Девочки, нужен проверенный рецепт вкусного варенья из черешни. Ну смысл-то понятен: смешать ягоды с сахаром и проварить. Меня интересует какое количество сахара вы берете на кг, используете ли лимон и сколько, сколько раз провариваете варенье перед закатыванием. И да, вынимаете ли косточку из ягоды?
Косточки всегда лучше вынимать, потому что вроде бы в них есть синильная кислота. Именно про черешню не скажу, но я от греха подальше всегда вынимаю из всего
Косточки всегда вынимаю. Последние годы готовлю с желфиксом, поэтому сахара кладу 500г на 1 кг ягод.Пакет желфикса добавляю на 1 кг ягод, довожу до кипения, добавляю сахар, провариваю еще 3 минуты и закрываю в банки. Лимон всегда добавляю по вкусу.
Интересно, неплохая экономия сахара. А вкус у варенья не меняется? И, я так понимаю, оно становится как бы желеобразным?
Nataly писал(а):
Косточки всегда лучше вынимать
Слышала о таком, но еще слышала, что варенье с костями просто нужно съесть в эту же зиму. У меня мама лентяйничает - что черешни, что вишни, все с костями
Arinka, косточки достаешь, сахара бросаешь 1:1 Стоит 5-6 часов, пускает сок, я еще для верности сока налила 1 стакан воды на 2 кг черешни. Проварила три раза по 8 минут, на третий раз добавила пол-чайной ложки лимонки, разложила по баночкам и закрыла
Ира, то что осталось после консервации и стояло в вазочке - переворачиваешь-не капает Плюс оно еще постоит, ягоды напитаются сильнее и жидкости станет меньше
Оленёнок писал(а):
делаю с грецким орехом
преклоняюсь перед настойчивостью я помню раньше делали абрикосовое с вложением зернышка - тоже съедалось мгновенно
Arinka,вкус варенья желфикс не меняет. В черешне очень мало пектина, поэтому даже с желфиксом джем не получится. Варенье получается густым, но на хлеб его не очень намажешь. Насчет экономии, вопрос спорный-1 п. желфикса стоит около 8 грн. Мне он нравится тем, что я экономлю время, добавляю минимум сахара (не люблю очень сладкое) и варенье получается более густым. Если же добавлять желфикс в фрукты с высоким содержанием пектина, получается отличный джем
ого, не знала. Действительно, еще дороже получается. Но все равно очень хочу попробовать, отличные отзывы. С пектином особенно вишневое варенье хвалят.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1