1. Посудомоечные машины бывают трех типов: встраиваемые, отдельно стоящие и настольные. Встраиваемые посудомойки «зашиваются» фасадом кухни. Настольные посудомоечные машины отличаются компактностью.
2. Ширина стандартных посудомоечных машин может быть либо 45 см, либо 60 см.
3. Посудомойки отличаются комплектацией. В зависимости от габаритов, посудомоечные машины могут вмещать в себя от 6 до 15 комплектов посуды за один цикл мойки.
4. Посудомоечные машины оснащены большим количеством программ, температурных режимов и индикаторов наличия соли или ополаскивателя. В некоторых встраиваемых машинах есть функция «луч на полу». Полновстраиваемые посудомоечные машины или не имеют экрана, или имеют его, но он находится на торце дверцы, и когда она закрывается, его не видно. В таком случае, посудомойка как бы «опускает» световой луч с индикатором окончания работы на пол, и Вы можете увидеть оставшееся время.
5. Классы экономичности и расход воды. Все посудомоечные машины делятся на классы, в зависимости от количества потребляемой электроэнергии. Для российских условий энергопотребление не играет такой роли, как в Европе. Но тем не менее приятно знать, что на всю процедуру помывки посуды тратится не больше полутора киловатт электричества. Не за горами времена, когда появятся счетчики на воду – владельцы посудомоечных машин окажутся в выигрыше, потому что на мытье посуды в день они будут расходовать каких-нибудь 15 литров воды - против сотен литров при традиционной мойке. Источник
Пользуетесь ли вы посудомойками? ДОвольны ли качеством мойки?
GriAlexa, Samsung DW50R4050BB/WT Але в ній дверцята автоматично не відчиняються:) З плюсів дуже тиха, є верхній лоток для столових Приборів. Половинне завантаження. Там ще є якісь фішки, але я ними не користувалася поки: Типу змінити висоту корзини, відстрочка старту, тощо. З мінусів: 4 програми є довгими по часу, мені прям це Дуже багато: я не знаю, яким повинен бути посуд, щоб Його так довго вимивати:)
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Minutka, Оль, если вы решились на полноразмерную, то я бы тогда советовала смотреть такие, в которых в верхний отсек становятся тарелки. У многих посудомоек он слишком высокий. Ну и девочки по функциям тебе много посоветовали. Для меня имеет значение отложенный старт. И еще, в моей нет сигнала об окончании цикла, только по световым инжикаторам можно понять. В прошлой был, как по мне, так удобнее.
Я вообще не знаю, для чего в ней 100500 программ. Я пользуюсь одной, 1ч50мин. Плюс всегда включаю предварительное полоскание 8мин, если посуда моется не в тот же день, я половинной не пользуюсь, мне удобнее 2 дня накопить, но я всегда обязательно смываю остатки еды под краном
Я даже не знаю, есть ли у меня половинная загрузка, мне она не нужна, я не интересовалась
Последний раз редактировалось Cattleia 11 ноя 2020 16:04, всего редактировалось 1 раз.
lotos,дякую, це логічно , справді. На коротких програмах тоді доцільно ділити Таблетку, але у мене вона то гелева, то 3 в 1, що не поділити. Або як радить виробник таблеток, то класти на дно посудомийки Таблетку при коротких програмах, а не в лоток для таблетки.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Minutka, Оль, ну это надо смотреть визуально, можно сантиметром замерять. У меня есть тарелки 20см глубокие и мелкие, вот в мою бош вверх они влазят, а в другие фирмы я когда заглядывала, то видела, что точно не влезет.
Довго ми обирали та думали, виміряли з чоловіком усю кухню, щоб таки втиснути звичайну машинку. Але... там 2 см не вистачає, там 5 см... Я змирилась і почала обирати компактну. І випадково побачила Candy CDCP 8/E-S. Вона по глибіні та ширині як настільна (55см/50см), а ось по висоті 59 см (компактна 43 см). Тобто она десь посередині між звичайною та компактною (як вбудована духовка). І стала на місце шафи класно. Поміщається в неї дофіга всього, я за день стільки посуду і не назбираю, щоб повністю забити. Каструля навіть сама велика - легко. Єдине, як на мене, я б верхню полицю зробила троки нище, шкода, що не можна регулювати. Дуже задоволена. Дякую усім за поради.
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!