При этом вы лично много знаете историй, когда врач накосячил и пациент довел дело хоть до чего нибудь, кроме по возмущаться?
Много знаю, закончились ничем . Круговая порука и солидарность. Неважно что произошло коллеги прикроют, даже если ну совсем трындец произошёл. Ещё знаю как после, врачей , до полусмерти избивали , потому что ушли от наказания.
Цитата:
. А если бы я понимала, что оплачиваю страховку или знала бы, что у специалиста к которому я иду зарплата с моих налогов тысячи 2000 у.е, то я бы точно не заискивала бы.
Да, но ругала бы систему, потому что пришлось бы или по скорой ехать только если реально экстремальная ситуация или по записи через 2 месяца идти. У страховой медицины свои нюансы и проблемы.
anuki, понятно. Жалуются те, кто пошел не на ту специализацию или не удалось пристроится на хлебное место. У остальных все сложилось хорошо и отлично. Но купили дяди не на ЗП это все, а на то, что мимо кассы шло, ИМХО
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
да, ясно одно - надо делать реформу медицинскую, как и в абсолютно всех сферах жизни, причем срочно. я, чесно говоря, не знаю чем плоха начатая реформа. Мне нравится, что можно выбирать себе семейного/педиатра, потому что бывают странные люди-врачи и когда я могу поменять своего участкового, то это хорошо. То, что скорые не выезжают на "давление" не однозначно. Моя свекровь, например, всегда вызывала скорую для того чтобы сбили давление уколом. Таблетки она не пила, дорого ей. И тут дело не в цене даже, а в том что пить их надо постоянно, т.е. постоянные затраты на таблетки и ей жалко денег. Мама моя тоже любительница вызывать скорую. Еще до реформы к ней отказывались ездить. Понятно, что бывают случаи разные и я не в коем случае не говорю, что скорую вызывать не надо. Какие еще изменения произошли я больше не знаю
_______________________________ Дорогу осилит идущий Почаще говорите о себе хорошо. Источник забывается, информация остается
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
знакомая психиатр сказала, что у психов скоро закончатся лекарства, которые они не могут себе позволить на свою крошечную пенсию, и раньше их закупало государство, если я не ошибаюсь, вот будет совсем не весело
Врач не причём при отсутствии медикаментов и оборудования.
Врач не причем, а вот главврачи, которые отчитались, что кислорода хватает и все гуд... а потом за месяц уже три истории в ленте, когда человек умирает,т.к. не дождался очереди на кислород.. и при этом куча предложений на олх. При том, если бы открыто говорили, что да, не хватает, люди, кто может себе позволить, сразу были бы готовы.. цена вопроса 1,5 тыс. грн+7 аренда баллона(потом возвращают), это то, что нам озвучивали.. но это же совсем не цена жизни.
Татьяна1982, на счет чувствительности к антибиотику.. в ковид-теме история о 24 днях в реанимации на антибиотиках, и анализ не провели.. что такое эти 3 дня. В критичных случаях конечно назначать антибиотик и параллельно делать анализ, а не наобум 4-5 антибиотиков не понятно зачем.
_______________________________ Счастья много не бывает)))
Коли пишуть "реформа закрила псіхушкі" в мене точне розуміння, що людина взагалі не знає ні про реформу, ні до якого міністерства відносяться "псіхушкі" Бо "псіхушкі" (переважна більшість) - то юрисдикція Мін'юсту і відношення до реформи медицини Супрун взагалі ніякого не мають
anuki,от + 100 про чергу при страховій медицині. Нема кумовства, платиш як всі, то сідай і чекай
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
Коли пишуть "реформа закрила псіхушкі" в мене точне розуміння, що людина взагалі не знає ні про реформу, ні до якого міністерства відносяться "псіхушкі" Бо "псіхушкі" (переважна більшість) - то юрисдикція Мін'юсту і відношення до реформи медицини Супрун взагалі ніякого не мають
anuki,от + 100 про чергу при страховій медицині. Нема кумовства, платиш як всі, то сідай і чекай
С каких это пор психушки юрисдикция Минюста? Психоневрологические диспансеры к Минздраву относятся
veronika80,з тих пір, як там відбувають строк особи, визнані неосудними і яким вирок замінено на примусове лікування. І це парафія Мін'юсту і фінансує утримання цих хворих не Мінздрав
А писхоневрологічні диспансери вже років 25 не можуть нікого примусово утримувати та лікувати. І знову реформа Супрун ні до чого.
А про відсутність ліків та зрив закупівель препаратів - оце вже до зеленої влади. В 2020 році препарати були (це ті, які замовили в березні 2019)
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.