Роман Фобер – чудак и ипохондрик. Он никогда не был женат. Вся его жизнь сводится к тому, чтобы выискивать у себя симптомы страшных, на деле не существующих, болезней. Каждой находкой он стремится поделиться со своим единственным другом – доктором Димитрием Звенкой. Димитрий решает помочь Роману найти женщину и таким образом излечить его от постоянной ипохондрии, которая становится невыносимой.
Мне было легко смотреть. Понятно же, что это комедия своеобразного режиссёра. Поэтому ожидания были не очень, но как ни странно смотреть было весело. Бред бредский по сюжету, но в этом и прикол. Ощущения при просмотре - ну что там они ещё придумают Комедии - такой жанр специфический, столько разновидностей. Эта комедия мне зашла. Пошлых шуток нет, такие все крейзи... Понравился врач. Смешной персонаж. Одновременно нервный и добрый. Жена его - тоже с "изюминкой". Да вообще здесь все персонажи со своими приколами, а не только главные герои. Интересно как они выясняли отношения на протяжении фильма. Не смешно только про черкистан этот. Как там сказали, страна с гражданской войной и уровнем медицины ниже плинтуса... Грустно. Итог - для меня это лёгкий, весёлый и добрый фильм-сказка.
Для кровоизлияний в мозг нужно как минимум иметь мозг Вот это точно про Дэни Буна,после таких фильмов я думаю,что у создателей нет мозгов ... С Дэни видела фильмы не раз и всегда это было не смешно и актерски,на мой вкус,совершенно бездарно. Ничего не ждала от фильма,французкое кино стало для меня таким далёким,хотя и близким вроде никогда и не было ... Хотя...я вспоминаю с теплом те вечера ,проведенные с прекраснейшим жандармом всех времён и народов Луи де Фюнесом. Но сейчас не о нём. Роль Буна вызывает отвращение-ноющий персонаж за сорок,который ещё и переигрывает страшно,что может вызвать симпатию?Кривляется на уровне Петросяна,ну ей Богу... Сестра врача,которая отображает боль Франции с темой беженства и толерантности тоже вызывает противоречивые чувства. Вообще в фильме намещали всего,что только в голову взбрело-сначала вроде как приключения с намеком на комедию,потом какой-то комический триллер с примесью военных ужасов,потом любовная лирика....а потом,а потом суп с котом в общем....Просто абсурд происходящего. Я уже настолько разочаровалась во французском кино,что даже один бала уже много...
Автор наверное думал, что этот абсурд будет смешным....
_______________________________ «… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)
Прям обидно стало и за Дени Буна, и за французские комедии Какой такой глубокий смысл и захватывающую актерскую игру все в них пытаются отыскать? Эти фильмы о другом. О легкости, без глубокого смысла, но и без американского сортирного юмора, иногда о гротескном переигрывании, в них всего слишком, именно для того, чтобы не пытаться искать смысл, натужно думать о сложной режиссерской задумке. Нужно взять бокальчик белого сухого или чашку чая с мятой, расслабиться и посмеяться над вирусами, слишком серьезными людьми и над собой в каких-то ситуациях как эти самые французы, которые после работы сразу заруливают в близлежащую кафешку кирнуть, и жизнь сразу становится веселее и легче. В отличии от наших товарищей, которые бредут с серьезными лицами после тяжелого рабочего дня. Хороший, легкий фильм для одного из вечеров напряженной недели. Дени Бун классный! Франция красивая!
Я люблю французское кино. Но с Дени Буна они все какие-то унылые. Смеха вызывают мало, только непонимание что тут происходит. Странное поведение, странные повадки и как он дамочкам рассказывал о своей жизни - было скучно Мне только понравился врач, вот тут я уже иногда хихикала и наблюдала с интересом. Только из-за него поставила 3.