Какой фильм!!! Смотрю сегодня второй русский фильм -и мне нравится . прям открытие какое то. Думала -одно мыло дрянное снимают.....
ВАН ГОГИ
Я плакала. Так впечатлила меня линия отца и сына. Считаю ,что этот шедевр нужно посмотреть всем. Психологическая драма, серьезное кино с правдоподобной историей, повествующей о необходимости уметь прощать и отпускать, и о том, что нужно успеть сказать родителю о своей любви, пока тот жив. Актерский состав и игра -все шедеврально. Восторг
ИСТОРИЯ ДЭВИДА КОППЕРФИЛЬДА по Диккенсу Смотреть фильм --одно удовольствие.Ярко и красочно. Очень качественное кино. С чисто английским юмором))Очень своеобразная адаптация знаменитого романа. Но -мне понравилось.
ЭММА Да -очередная экранизация романа Джейн Остин. Я смотрела во все глаза и получила массу -просто огромнейшую массу удовольствия. Очень классный фильм. Столько иронии. ))
Однозначно -нужно смотреть.Фильм хорош. Хорош всем. Придраться просто не к чему. Есть стиль . Который отличает данную экранизацию от предыдущих. Прекрасные актеры,прекрасные образы,прекрасные костюмы...
Последний раз редактировалось ДашаD 28 июн 2020 19:36, всего редактировалось 1 раз.
Такое название фильма... как по мне -так не очень.. А сам фильм -замечательный. Суть -не суди по внешности,суди по поступкам. Очень трогательная картина. Про толстяка. На вид этот мамонт инфантилен и смешон, но он не может пройти мимо неприкаянного ребенка, за спасибо отремонтирует машину своему обидчику, простит издевательства сотрудников. Ради любимой женщины он способен и опуститься до самой грязной работы, и подняться, наконец, в небо. Очень грустная история, рассказанная по скандинавски немногословно, но с такой любовью и надеждой.
Человек был тише ночи, человек был проще неба. Просто был он добрый очень, никогда жестоким не был. Он ходил от звезды к звезде, Зажигал от звезды звезду, Он ходил от беды к беде и гасил за бедой беду. Он ходил от цветка к цветку, зажигал от цветка цветок, у ночей отбирал тоску, чтобы ты тосковать не мог.
О БЕСКОНЕЧНОСТИ Этот фильм -произведение искусства.Для Эстетов. зарисовки ситуаций на различные темы. Всего 30 историй. Частично там даже есть известные картины: последние часы Гитлера в бункере , полёт влюбленных Шагала, отправление в Сибирь пленных немцев, но также и просто коротенькие зарисовки из жизни простых людей.
Цитата:
Фильм «О бесконечности» представляет зрительскому взору демонстрацию красоты самых обычных вещей, упускаемых нами из виду из-за занятости и бытовых проблем. Повествование основано на множестве городских историй, увиденных рассказчицей, заглядывающей за тщательно закрытые окна, проникающей в сны незнакомцев, наблюдающей за нескончаемой чередой странных и причудливых событий повседневности с её банальной, но притягательной красотой.
Перед окном оказывается информационный менеджер, теряющий чувство стыда. Мать прогуливается с коляской, но постоянно задумывается о своих проблемных ногах. Лидер мнений живёт в бункере и уверен, что его час скоро пробьёт. Человек несёт тяжелую ношу, чувствуя ответственность за весь мир. Священник теряет веру и начинает употреблять алкоголь, стараясь найти в нём краткое утешение. Молодые девушки поддаются чувствам и пускаются танцевать, услышав любимую песню. Пациент отказывается от наркоза, желая пережить боль.
Это лишь малая часть историй, приготовленных авторами фильма «О бесконечности». На самый первый взгляд кажется, что между ними нет ничего общего, но невидимая связь существует.
Жизнь -во всех ее проявлениях. В этом фильме есть своя философия . Думаю -можно отнести это произведение к арт хаусу.
ПРИДИ КО МНЕ Фильм фестивальный .философский. Смысл -нужно брать ответственность за свою жизнь в свои руки. Ну -во всяком случае -я так поняла посыл. не нужно быть овцой. Иначе тебя поведут на заклание .Вообщем-фильм о своеобразной секте,где мужчина выполняет роль пастыря)) Кино вызывает кучу эмоций . Не положительных в основном)).но концовка вселяет надежду))Мир опять станет матриархальным)) Снято очень в красивых местах-в Ирландии по моему.Ну -или где то рядом)) Интересно,интригующе.местами готично. Атмосфера фильма конечно передается по полной, ее можно всецело прочувствовать. Смысл у фильма глубокий и феминистический)) мужчинам не понравится . Смотреть однозначно стоит.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
ГРЕЙХАУНД Ну -первое - главную роль играет Том Хэнкс. Я его люблю. Во вторых-фильм очень зрелищный.Чем больше экран при просмотре -тем лучше. Историческая драма. этот фильм мужчинам понравится)) Мне ф этом фильме больше всего понравился -океан)). Зимняя Атлантика, хмурое небо и нарастающая тревога, дерзкие немецкие подлодки и беспомощность неповоротливых судов, торпедные атаки и орудийные перестрелки, стрельба и взрывы, чувство страха и желание жить, жизнь и смерть. Одноразового просмотра фильм точно заслуживает, как и игра Тома Хэнкса.
Фильм отличный в главной роли Сальма Хайек. О новых ценностей и новой жизни. Фильм будущего. Такой фильм -стоит обсуждения в кино клубе. Столкновение двух миров. прошлого и вечного -будущего ,надеюсь. Прошлого-где люди не видят никого,кроме самих себя,кроме своих потребностей. И этот ужасно. Сальма в этом фильме не секси .И картина не зрелищная -философская.Идет смена мировоззрения. Наступает новая эпоха. Это произведение кинематографическое один из предвестников этой эпохи.Смотреть нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО. Героиня Спльмы -эмпат большой силы. Врачеватель. Человек будущего. Очень тонкий человек с высокой энергетикой . То ,что она даже в мыслях решилась на убийство -ранило ее очень сильно . Сильнейший фильм. Странно -я посмотрела отзывы -он мало кому понравился . И это пугает. Потому что идея фильма лежит на поверхности . И копать глубоко не нужно . Идея -которая должна быть сейчас созвучна каждой душе. Очень хочу ,чтобы вы посмотрели эту картину. И очень хочу услышать ваше мнение о ней. з
В конце я рыдала как белуга. Очень трогательная история дружбы.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Этот тоже не плохой , смотреть его немного сложнее, специфика подачи отличается от американских фильмов, прям очень. Но мне понравился , и финал получился отличный, драматичный, но все равно хороший.
Я успела посмотреть до НГ. Могу разобрать этот фильм по кадрам, цитатам, персонажам. Знаешь, как говорят "зашел", вот так мне фильм зашёл, зашёл.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
anuki,мы недавно смотрели фильм про скалолазов, основанный на реальных событиях, Северная стена / Nordwand (2008) (Германия, Швейцария, Австрия). История жуткая, но затягивает, и интересно было почитать в общем про то, как проходило покорение вершины Эйгер.
Очень хочу ,чтобы вы посмотрели эту картину. И очень хочу услышать ваше мнение о ней. з
посмотрела. идея далеко не нова. вообще. об этом уже и снято и написано много. и этот фильм далеко не лучший на эту тему. правда, уже давненько ничего нового мне не попадалось в этом духе. сам фильм... пустой и не зацепил вообще. главная героиня ведет себя глупо и даже идиотски. как она вообще дожила до своих лет и ни разу не столкнулась с той проблемой, что описана в фильме? всю жизнь в той лодке по реке плавала? в общем, ничего гениального. идея есть, подачи нет
anuki,мы недавно смотрели фильм про скалолазов, основанный на реальных событиях, Северная стена / Nordwand (2008) (Германия, Швейцария, Австрия). История жуткая, но затягивает, и интересно было почитать в общем про то, как проходило покорение вершины Эйгер.
Спасибо за рекомендацию, отличный фильм. Альпинисты -это однозначно особенный вид людей