Девочки, у меня проблема!!! Ребенок ничего не ест!!! Вообще ничего!! Забывает поесть и попить, напрочь отсутствует чувство голода и жажды. Т.е. если я не контролирую этот процесс он не будет есть и пить вообще. Начинает падать. Вес в недостатке. Весит 19кг при росте 120см. Любимых блюд нет. Едим под угрозой физических истязаний. Печенье, конфеты я не даю вообще.. т.е. поджирать негде. Сегодня сьел 1 кусочек колбасы (1 колесико.. такое тоненькое)с утра, раскрошил булку типа съел и все... в обед бабушка втолкнет ложку столовую каши и 50 гр (сырой вес) куриных нагетсов. Ужинать скорее всего не будет. Фрукты/овощи не ест категорически, суп тоже... По здоровью все норм. Обследовались в прошлом году. Что делать??? О
zuzunka, а я думала, что это моя Ева не ест. оказывается, она отлично ест. Маш, я б отвела к хорошему невропатологу и гастроэнтерологу. но сначала к невропатологу. есть темка по поводу специалистов в ЗП. и сил тебе! парень у тебя еще тот!
Сашунечка,да проходили мы всех нервопатологов и гастроєнтерологов. Лучших... в охматдете... И рентген и узи.. и анализы все какие могут быть сделали. Нет там особых отклонений. Один из примеров. прошлая Пасха - я забила и вообще не следила за его питанием. Он ел только куличи, воду не пил воообще ни глотка - ответ "забыл"!!! . итог - всю ночь рыгал сухим хлебом, так как остановился желудок. Таких случаев много, как только я перестаю коршуном стоять и следить вопрос питания - все заканчивается печально. То ли это рвота сухим.. толи тупо падает от недостатка сил, т.к. просто "забыл поесть".
Сашунечка, не норма!!! Я это понимаю. Где эти нормальные психологи??? Мне бы еще мужа психованного показать? У одного протест, второй орет.. короче у меня вообще .. одни принципиальные. Любимых блюд - нет!!! Может поесть запеканку, может жаренную картошку.. и то не всегда, т.е. там масса условий еще. Сказал что очень любит вареники с вишней - бабушка изголилась.. на внучок.. тесто не такое.. вишни не те.. (при этом не взял в рот даже ни одного!!!) Новые продукты он не пробует вообще никакие.. т.е. вот он знает какие то блюда может поесть.. остальное - он даже не подойдет пробовать.
zuzunka, психолога в ЗП не могу советовать - не знаю. поищи отзывы, я уверена, они есть. на счет нового в еде - многие дети с опаской к этому вопросу относятся. моя только последние полгода более-менее начала что-то пробовать, но со скрипом. я потихоньку предлагаю ей блюда с любимыми продуктами. моя любит мясо. я ей и то и сё с мясом подсовываю))) еще нам хорошо помогло питание в школе. оно у них вкусное и она там многое попробовала, и мы разнообразили наш рацион. я бы, наверное, попробовала даже написать Комаровскому. я ему доверяю. он, правда, на счет питания очень категоричен. но вдруг... или поискать в интернете мам с подобными проблемами. на том же сайте Комароского в обсуждении этого вопроса. он точно этот вопрос поднимал в одной из своих передач
zuzunka, какой выгодный у вас ребенок, шучу конечно Может, как вариант, попробовать привлечь его к процессу готовки, ну там, например, пусть режет огурцы, и учиться чистить картошку - ну, вот а вдруг ему станет интересно есть то, что готовил он сам?
Анастасія,ха!!! Он готовит! И ..... не ест!!! Отмазки - Я не хочу, я такое не люблю, я не голодный, я наелся (от одного кусочка). Сашунечка,питание в школе??? я могу только припугнуть - что если он не будет есть дома, будет в школе кушать.. он тогда может доесть то что дали дома, например от 100 гр запеканки сьев 50 гр доесть еще 25, после угрозы, что сейчас оплачу в школе обед и будешь там кушать. Сказал не вкусно, НО подозреваю что даже и не пробовал!
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Сашунечка,мясо он даже под дулом пистолета не ест! Исключение нагетсы куриные которые жарит бабушка - если жарю я даже не заходит в кухню. Я делаю плохо, не правильно, не вкусно и т.д. хотя даже не подходит к тарелке.. даже не пробует и даже в кухню не заходит!
Сашунечка,та блинн.. было б это все так просто!!! НЕТ любимых блюд.. НЕТ
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Купили гироскутер - он от 20 кг. У него 19. Не возит он его, не видит. НУуууу думаю, вот сейчас будет стимул!!! Неее не сработало. Ну и ладно.. я не хочу кататься - его ответ
zuzunka, все мои предположения исчерпаны... всё, что мне пришло в голову, я тебе предложила... я понимаю, что ты в отчаянии, но... Маш, гугли и ищи специалиста. вариантов нет он уже взрослый, понимает смысл сказанного. если он так категоричен, то надо искать причину. и сама ты ее не найдешь
zuzunka, когда -то давно слышала, что у Кайли Миноуг была аналогичная проблема. Она просто забывала есть. в итоге - обмороки, вялое состояние. Нанимали специального человека, который ей просто напоминал, что надо есть.
вот жеж обЫзяна Тогда вам действительно нужны толковые психолог и эндокринолог, в идеале, чтоб они вместе работали, ибо чувство голода, оно как бы одно из базовых, боль и страх, конечно же в целях самосохранения самые важные, но падать с ног от того, что поесть забыл - тоже не гуд. Удачи вам!
zuzunka, когда -то давно слышала, что у Кайли Миноуг была аналогичная проблема. Она просто забывала есть. в итоге - обмороки, вялое состояние. Нанимали специального человека, который ей просто напоминал, что надо есть.
У нас мама с бабушкой... напоминают.. угрожают.. что б поел! Вот его должны скоро снять с подготовки к соревнованиям на спасе из за недостатка веса. Может сработает???