это одно из самых моих любимых в детстве. запах, вкус и цвет потрясающие крыжовник для варенья обязательно должен быть зеленый.
Взять 100 г свежих, здоровых вишневых листьев, вымыть, залить 3 стаканами воды, довести до кипения и процедить. Отобрать крупные и средние плоды крыжовника, вымыть, дать стечь воде. Разрезать ягоды напополам, с помощью шпильки очистить крыжовник от семян. Ягоды залить отваром из вишневых листьев и выдержать 12 ч в холодном месте. Слить сок, всыпать в него сахар и сварить сахарный сироп. Залить ягоды горячим сиропом, довести до кипения и варить 15 мин. За 2-3 мин до окончания варки положить варенье 10 свежих вишневых листьев и варить до готовности. Кипящее варенье разложить в банки и герметически укупорить.
Это варенье смотрится очень красиво, потому что ягоды в нем имеют необыкновенный, яркий изумрудно-зеленый цвет. На 1 кг крыжовника 1,4 кг сахара, вишневые листья.
У меня бабушка вишнёвые листики в огурцы консервированные кладёт.... Но нужно будет попробывать рецепт.. только непонятно.. это на 1 кг ягод 100гр листьев?
_______________________________ Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке. (c) Ф.Раневская
Ilona,когда нет времени возиться с вареньем, делаю джем из крыжовника. Перемалываю крыжовник в блендере, добавляю желфикс 2:1, довожу до кипения, добавляю сахар, провариваю еще 3 минуты и разливаю в банки. На все уходит 30 минут. А когда время есть -готовлю, как Кактуся
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1