Блин, я после 9-го отучилась в Гидротехникукме, потом получила высшее в ЗГИА, поступив сразу на 3-тий курс Тоже не понимаю в чем проблема уменьшения количества лет учебы.
А как на счёт армии для мальчиков? Сейчас ведь отсрочка только для тех, кто учится в ВУЗе в 18 лет. А ушедшие после 9 класса из школы никак в 18 лет в ВУЗе не окажутся.Поправьте меня, если ошибаюсь
По-моему это решение как раз-таки одно из разумных в последнее время, давно пора было так сделать. Сейчас в 10 класс идут некоторые, которые непонятно что там делают, вернее понятно, родителям спокойно, чтоб дитятко сидело рядом в школе и никуда не девалось. А ребёнок просто ходит абы ходить, учиться никто и не пытается. Во-вторых после 9 это не только ПТУ, это ещё колледжи, после которых многие благополучно поступают в ВУЗ, при этом имея уже профессию и работая, а учатся заочно, например, некоторые и очено продолжают. В общем вариантов море.
ммонпасье, повеселили При чем здесь учителя... Я, кстати своего сына тоже планирую после 9 класса в колледж, чего его время терять в той школе, с профессией уже определился, вернее с направлением хотя бы, не вижу смысла оставаться. И ещё, кстати, в Украине обязательное базовое образование, до 9 класса, а дальше уже на усмотрение, но на каждого ученика немалые деньги выделяются государством, и зачем детям, которые после 11 класса никуда не поступают, ибо не сдают ЗНО (опять же потому что тупо отсидели 2 года впустую), зачем им там сидеть, в школе? Получается просто так, лишь бы не болтался?
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Насколько я знаю, на всю Бабурку будет 3 школы, в которых будут 10-11 класс. На такой город как Мелитополь - 4. А вот в городе моей свекрови вообще не будет 10-11, потому что население меньше 50т. Это как с школой по месту жительства - все у нас равны, но кто-то равнее. 3 школы на всю Бабурку - это очень мало. Тем более одна из этих 3-х - 99 лицей. Как думаете, сколько детей из других школ они возьмут? А детям из маленьких городков как быть? И не нужно писать о том, что кто хочет учиться - все равно будет учиться. Просто это "учиться" достанется всем по-разному. Кому-то легко (школа под боком, большой город, родители дадут взятку и т.д.), а кому-то придется или ездить в другой город в 15 лет, или вообще забить на учебу в ВУЗе
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Мне не весело ... Если бы учили не отсиживали бы Ну так помимо что убирают классы будут сокращать учителей В одной из программ сказали что в дарницком районе из 25 школ будет всего 4 класса, в пту все не поместятся даже при большом желании, к примеру Куда пойдут по дворам или сразу привыкать к сбору клубники и не мечтать о большем.
Minutka, будут брать всех, кто проходит, в 9 классе будет дпа в форме ЗНО и по их результатам дети будут поступать. Если зно не будет, то тогда конечно взятки будут процветать.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
ммонпасье, а куда раньше деались все дети? Хватит места всем в ПТУ если нужно будет, сейчас там везде недобор, и в колледжа тоже, особенно на рабочие специальности. Тем более, что в школах, где будут 10-12 классы, там же не 3 параллели будет, больше конечно же, если ребёнок хорошо учится, он поступит в 10 класс и в 99 лицей в том числе.
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Последний раз редактировалось Leno4ka 06 фев 2021 20:29, всего редактировалось 1 раз.
Minutka, да, пострадают больше всего дети, которые и хотят учиться, и тянут учебу, но в силу сложившихся обстоятельств, не смогут попасть в 10-11 класс. Естественно, что школы, в которых 10-11е классы будут туда набирать в первую очередь своих учеников, а оставшиеся места станут предметом коррупции, кто больше даст, тот и попадет. Ну не верю я в то, что будет честный конкурс на эти места И как учиться детям из маленьких городов? Как им быть? Если в городе есть ПТУ или техникум, то еще ладно. А если нет? Отправить 15ти летнего ребенка самостоятельно жить в другой город? или ребенку 2 года еще мотаться в другой город в школу, а это как минимум час времени? Дай Бог, если везде пустят школьные автобусы, как обещают... Как хорошо, что мой в этом году уже выпускается а младшему еще до школы далеко, будем решать проблемы по мере их поступления
Minutka, значит буду автобусы, которые возят в старшую школу, сейчас тоже есть такие автобусы, которые привозят детей, а вы не в курсе, что у нас куча сел, в которых вообще нет школы или нет старшей школы, там возят автобусы, и раньше почему-то это никого особо не волновало, никто здесь об этом не писал.
В одной из программ сказали что в дарницком районе из 25 школ будет всего 4 класса, в пту все не поместятся даже при большом желании, к примеру Куда пойдут по дворам или сразу привыкать к сбору клубники и не мечтать о большем.
читала комментарий кого-то из Министерства, так вот по дворам не придется ходить, по крайней мере не разрешат, то есть, ребенок окончив 9й класс, обязан идти дальше учится, продолжать среднее образование, либо в лицей (10-11 классы) либо ПТУ, колледжи.... Если найду, где читала, процитирую тут