Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 15:24

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 690 ]  На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Швейные машинки
СообщениеДобавлено: 16 июл 2009 13:19 
СуперМодератор в отставке =)
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 7 дней
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Квест. Победитель. (4) Mafia for Ladies (3) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1) Квест, 1 место (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 976
Повысить репутациюПонизить репутацию
Изображение

Рекомендации по выбору

Основные ошибки покупателей при выборе швейной машины

Зачастую перед тем, как прийти в магазин, клиенты собирают целый ворох советов друзей-знакомых. При этом, забывая о том, что не все «советчики» могут похвастаться специальными знаниями в этой области. Мы составили своеобразный ТОП-лист основных заблуждений покупателей при выборе швейной машины, и постараемся их разъяснить.

1. Шью не много, поэтому буду покупать дешевую швейную машину
Для бытовых целей дорогая швейная машина действительно не нужна. Машинка среднего класса весьма легко и быстро справится с подрубкой брюк, укорачиванием штор и т.д. в домашних условиях. Но, выбирая недорогую модель швейной машинки, люди часто «клюют» на многофункциональность – мол, за такие деньги еще и «крестиком вышивает», - забывая при этом, что «недорого» – это не всегда «качественно». Качественная швейная машина должна иметь мощный двигатель, стальной каркас и оптимальный набор швейных опций, соответствующий типу машины (электромеханические 15-25; электронные от 40). Поэтому надежные швейные машинки не могут дешево стоить, тем более если они не известных марок.

2. Горизонтальный челнок лучше вертикального.
Оговоримся сразу: все преимущества горизонтального челнока ощутимы только в моделях, где ширина зигзага более 6мм! А это значит, что доступными становятся регулировка ширины всех строчек в масштабе, без искажения; широкая и узкая бельевая петли, а при электронном управлении – глазковая, с закругленными краями, эластичные и т.д. Плюсом также можно назвать то, что прозрачная крышка челнока позволяет следить за нитью на шпульке. Кроме того горизонтальный челнок не требуется смазывать. Но, как и везде, «плюсы» не могут существовать без «минусов». Ведь горизонтальный челнок, который устанавливается в бюджетных швейных машинах, как правило имеет невысокое качество, а также быстро изнашивается при интенсивной работе. Поэтому горизонтальный челнок оправдан в машинах с электронным управлением и более дорогих электромеханических моделях.

3. Не доверяю китайской, вьетнамской и тайванской сборке.
Не бойтесь! Как говорится, Китай Китаю – рознь. Сегодня каждый второй мировой производитель переносит свои производственные мощности в Китай и другие страны Азии. Делается это для того, чтобы уменьшить затраты на производство и тем самым сделать свои товары более доступными и конкурентно способными. В качестве примера возьмем индустрию моды. Рост евро, конкуренты и высокая стоимость труда уже давно загнали именитых дизайнеров в развивающиеся страны. Одно из подразделений гиганта LVMH Moet Hennessy Louis Vuitton SA производит некоторые из своих сумочек в Китае. Gucci Group NV начала шить кроссовки на фабрике в Сербии. Верхнюю часть некоторых туфель Prada шьет в Словении, а фрагменты сумочек – в Турции. При этом на всех изделиях красуется громкое название «Made by Prada». Что касается швейного оборудования, то большинство заводов находятся под контролем качества самого производителя, который в условиях жесткой конкуренции просто обязан держать марку. Но стоит еще и отметить тот факт, что большинство узлов и механизмов швейной машины собирается на автоматических линиях без вмешательства человека, с микроскопичной точностью. Если говорить о компании Brother, ее заводы расположены в Китае и Тайване, фирма Janome имеет завод в Тайване и Тайланде, ну к примеру мировой немецкий бренд Singer, уже давно выпускает швейные машины на территории Китая и Вьетнама.

4. Мне посоветовали на форуме, или Я прочитала отзывы в интернете...
Откроем небольшой секрет: многие посты на популярных форумах пишутся представителями магазинов, которые тем самым продвигают себя и свои товары. Это не сложно сделать бесплатно, а более убедительно выглядят оплаченные посты от постоянных пользователей. А вот отзывы о швейных машинах на Яндекс.Маркете и на самих сайтах интернет-магазинов, как правило, оставляют реальные покупатели. А чтобы быстро распознать необъективный отзыв на форуме, предлагаем ответить на следующие вопросы. Как долго, часто и с какими материалами работали на машине перед вынесением отзыва? Есть ли опыт работы с другими машинами, для сравнительной характеристики эксплуатационных качеств товара? Негативный опыт связан напрямую с качеством машины или зависит от неопытности или не желания читать инструкцию?

5. Чем дороже машина, тем лучше строчка.
Прежде чем это утверждать, что, чем дороже швейная машина, тем лучше строчка, нужно разобраться в том, что влияет на качество этой самой строчки. К тому же здесь есть парочка секретов. Ширина зубатой рейки (нижнего транспортера) и количество на нем зубцов, которые продвигают ткань под лапкой – чем шире и больше, тем лучше. Возможность регулировки давления прижимной лапки на ткань позволяет равномерно продвигать все слои ткани. В зависимости от ткани, следует выбирать более подходящий вид оверлочной или декоративной строчки, длину и ширину операции. Это поможет правильно настроить натяжение на сложной в обработке ткани.
Правильный выбор типа иглы и качественная нить существенно влияет на ровность прямой строчки. Т.к. старые, отсыревшие, дешевые, крученные и ворсистые нитки будут создавать неравномерный стежек. Машины с горизонтальным челноком лучше справляются с тонкими тканями, а
вертикальный челнок без труда работает с более плотными материалами. Кожу и подобные по плотности материалы на бытовых машинах шить не рекомендуется.

6. Швейная машина с оверлоком
Многие клиенты задают вопрос: "А эта швейная машина с оверлоком?". Даем ответ для всех, не бывает швейных машин с оверлоком, есть швейные машины с оверлочной строчкой, которая имитирует оверлок, но такому шву далеко до совершенства. На сегодняшний день не возможно объединить машину челночного стежка с машиной цепного стежка! Так что, если Вы решили купить швейную машину подороже, потому что там есть оверлок, не стоит этого делать, лучше подкопить денег и купить отдельно полноценный оверлок.
Источник

Какой швейной машинкой вы пользуетесь? Где сейчас вообще можно ее купить и какая лучше?

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Швейные машинки
СообщениеДобавлено: 04 июл 2019 11:51 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 5 месяцев 10 дней
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Благотворительная ярмарка (2) Вязальная игра (2)
К 10-летию форума (1) Я - мама (1)

Очки репутации: 332
Маргаритабука,у меня 4400 модель(стоила около 2000 с хвостиком),служит уже около 3 лет,конечно,не в производственных масштабах ha-ha ,но хватает,все шьет. Конечно лапки и иглы для джинса,плотных тканей докупить надо,но в целом,очень даже. Свои тюлевые шторы подшивала спокойно,обычной лапкой,обычными нитками,потихоньку,чтобы не затягивало и строчка была ровнее,форумы не читала и не знала,что может не получится ha-ha
На швейных курсах были точно же такие машинки как у меня,была джаномка одна ( не помню модель),но она была меньше и легче 4400,та немного скакала при интенсивном шитье или плотной ткани.
Конечно,в будущем когда я буду швея по продвинутей,наверное я куплю какую-то подороже машинку,а пока,мне этой хватает,я больше об оверлоке мечтаю :pinkglas:

СообщениеДобавлено: 04 июл 2019 12:18 
Live Easily
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 дня
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1491
Маргаритабука писал(а):
Вот на осинке хвалят dress code, а модель 23е зафукали . Хотя вообще не понимаю отличий. Сейчас 500 грн разница

-- 03 июл 2019 18:48 --

Mashali,да , на эти смотрю что выше написала

А зачем если брать на редко все эти 25ть операций? У меня 30 декоративных строчек и реально пользовалась максимум 5-6.
Если есть возможность , то брать мощнее для толстого и горизонтальные челнок.., а так вполне себе самые простые годные машинки для дома иногда пошить/поджить.

-- 04 июл 2019, 12:18 --

Ann999, я вот тоже хочу оверлок.

-- 04 июл 2019, 12:19 --

Дорого тут в ателье носить. ehh

СообщениеДобавлено: 04 июл 2019 17:00 
Змiшана з дивом
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 27 дней
Детки: красавчик
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Путешественница (1) Mafia for Ladies (2)
Fashion battle ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 254
Каріша писал(а):
А зачем если брать на редко все эти 25ть операций

это когда руки загребущие ha-ha заказала дресс код, начиталась, что внутренность и педаль достойные для домашнего шитья, посмотрим. на ютубе тест драйв выкладывали, соединили кожаный ремень. а мне нужно вшить молнию в кожаную куртку
да мне теперь много всего в голову может прийти с 25 строчками ha-ha

-- 04 июл 2019 17:30 --

да нашла сайт в подарок + 5 лапок, + заказала иглы сразу. мне лучше лапки, чем в подарок 5 наборов игл
ну это я сравниваю сайты джаном ин юа (они же сайт швейкин, кстати на сайте есть адреса магазинов партнеров, в ЗП тоже есть) и сайт их партенров джаном ко юа (в подарок иглы, но дороже сама машинка на 100 грн, набор таких игл стоит 160).
Каріша, у тебя же 4030? я так понимаю она не скачет, тяжеленькая? читала, что сейчас вообще джаном новые модели выпускают очень легкие, соответственно внутренности могут быть пластиковые.

СообщениеДобавлено: 08 июл 2019 13:43 
Змiшана з дивом
Цитата

Девочки, вопрос, может кто-то встречал соответвие лапок и швов в интернете? обрыла все, не пойму каким швом шить с определнной лапкой...

СообщениеДобавлено: 08 июл 2019 15:21 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 13 дней
Медали: 30
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1) KinoLady (2) Квест. Победитель. (2)
Книголюб форума (4) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (1)
Marvel movies (2) Книжный клуб (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Победитель фотоквеста (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 924
Маргаритабука, я дивилася обзори лапок/швів на ютубі і шукала серед своїх лапок схожі)

СообщениеДобавлено: 08 июл 2019 16:43 
Змiшана з дивом
Цитата

Mashali, я уже схожу сума потихоньку от ютуба ha-ha себе сделаю табличку ha-ha

СообщениеДобавлено: 08 июл 2019 19:26 
Live Easily
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 дня
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1491
Маргаритабука, а в инструкцции нет разве ? У меня буквы на лапках и на швах проставлены .

СообщениеДобавлено: 05 фев 2021 22:23 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 10 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
Девочки! Сос! Подскажите швейную машинку - фирму, модель, чтоб хорошая была и до 5 тыс грн -D но чтоб хорошая. Такие вообще есть? И может сайт подскажете где купить?

СообщениеДобавлено: 05 фев 2021 22:44 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 6 дней
Семья: +
Детки: Ванилька

Очки репутации: 99
Pussycat, я в этом деле новичок, только учусь, брала в магазине «Швейкин» модель 2021 года Janome Q33

СообщениеДобавлено: 05 фев 2021 22:46 
Змiшана з дивом
Цитата

Pussycat,я завтра гляну сайт, я своей довольна. Жаном дресс код. Брала по акции, шью на ней вдоль и поперек dreams тьфу тьфу. Магазин швейкин, кажется. Но я брала чтоб там еще иглы в подарок ha-ha1

-- 05 фев 2021 22:47 --

А нет, лапки в подарок.

СообщениеДобавлено: 06 фев 2021 13:54 
Леди Совершенство
Цитата

Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

М@линк@, спасибо, это интернет магазин или реальный?

-- 06 фев 2021, 12:55 --

Маргаритабука, интересно, какую ткань она берет? всю?

СообщениеДобавлено: 06 фев 2021 16:17 
Змiшана з дивом
Цитата

Pussycat,джинс плотный берет, на ютубе посмотри шили кожу. Я не рисковала, вернее надобности пока не было.Шила бортики в кроватку и корзину для игрушек малому, внутри поролон, по толщине брала.
Какая ткань интересует? Для верхней одежды (пальто и проч) нужны спец.техника, думаю.

СообщениеДобавлено: 06 фев 2021 21:22 
Леди Совершенство
Цитата

Онлайн квест (1)

Маргаритабука, нет, я в этом не сильная, знаю просто что для тонкого трикотажа или эластика нужна отдельная машинка, потому что обычная тянет ткань, но обычная это старая машинка, а вот новые не знаю как, они ж уже совсем не такие. Я не для себя ищу -D

СообщениеДобавлено: 06 фев 2021 22:34 
Змiшана з дивом
Цитата

Pussycat,для трикотажа тоже подойдет. Там лапки специальные есть

СообщениеДобавлено: 07 фев 2021 13:13 
Змiшана з дивом
Цитата

Pussycat,там натяжение нити регулируется, есть швы спец. Для трикотажа. Я малому трусики шила, декоративные строчки очень красивые получаются

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 690 ]  На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46