Основные ошибки покупателей при выборе швейной машины
Зачастую перед тем, как прийти в магазин, клиенты собирают целый ворох советов друзей-знакомых. При этом, забывая о том, что не все «советчики» могут похвастаться специальными знаниями в этой области. Мы составили своеобразный ТОП-лист основных заблуждений покупателей при выборе швейной машины, и постараемся их разъяснить.
1. Шью не много, поэтому буду покупать дешевую швейную машину Для бытовых целей дорогая швейная машина действительно не нужна. Машинка среднего класса весьма легко и быстро справится с подрубкой брюк, укорачиванием штор и т.д. в домашних условиях. Но, выбирая недорогую модель швейной машинки, люди часто «клюют» на многофункциональность – мол, за такие деньги еще и «крестиком вышивает», - забывая при этом, что «недорого» – это не всегда «качественно». Качественная швейная машина должна иметь мощный двигатель, стальной каркас и оптимальный набор швейных опций, соответствующий типу машины (электромеханические 15-25; электронные от 40). Поэтому надежные швейные машинки не могут дешево стоить, тем более если они не известных марок.
2. Горизонтальный челнок лучше вертикального. Оговоримся сразу: все преимущества горизонтального челнока ощутимы только в моделях, где ширина зигзага более 6мм! А это значит, что доступными становятся регулировка ширины всех строчек в масштабе, без искажения; широкая и узкая бельевая петли, а при электронном управлении – глазковая, с закругленными краями, эластичные и т.д. Плюсом также можно назвать то, что прозрачная крышка челнока позволяет следить за нитью на шпульке. Кроме того горизонтальный челнок не требуется смазывать. Но, как и везде, «плюсы» не могут существовать без «минусов». Ведь горизонтальный челнок, который устанавливается в бюджетных швейных машинах, как правило имеет невысокое качество, а также быстро изнашивается при интенсивной работе. Поэтому горизонтальный челнок оправдан в машинах с электронным управлением и более дорогих электромеханических моделях.
3. Не доверяю китайской, вьетнамской и тайванской сборке. Не бойтесь! Как говорится, Китай Китаю – рознь. Сегодня каждый второй мировой производитель переносит свои производственные мощности в Китай и другие страны Азии. Делается это для того, чтобы уменьшить затраты на производство и тем самым сделать свои товары более доступными и конкурентно способными. В качестве примера возьмем индустрию моды. Рост евро, конкуренты и высокая стоимость труда уже давно загнали именитых дизайнеров в развивающиеся страны. Одно из подразделений гиганта LVMH Moet Hennessy Louis Vuitton SA производит некоторые из своих сумочек в Китае. Gucci Group NV начала шить кроссовки на фабрике в Сербии. Верхнюю часть некоторых туфель Prada шьет в Словении, а фрагменты сумочек – в Турции. При этом на всех изделиях красуется громкое название «Made by Prada». Что касается швейного оборудования, то большинство заводов находятся под контролем качества самого производителя, который в условиях жесткой конкуренции просто обязан держать марку. Но стоит еще и отметить тот факт, что большинство узлов и механизмов швейной машины собирается на автоматических линиях без вмешательства человека, с микроскопичной точностью. Если говорить о компании Brother, ее заводы расположены в Китае и Тайване, фирма Janome имеет завод в Тайване и Тайланде, ну к примеру мировой немецкий бренд Singer, уже давно выпускает швейные машины на территории Китая и Вьетнама.
4. Мне посоветовали на форуме, или Я прочитала отзывы в интернете... Откроем небольшой секрет: многие посты на популярных форумах пишутся представителями магазинов, которые тем самым продвигают себя и свои товары. Это не сложно сделать бесплатно, а более убедительно выглядят оплаченные посты от постоянных пользователей. А вот отзывы о швейных машинах на Яндекс.Маркете и на самих сайтах интернет-магазинов, как правило, оставляют реальные покупатели. А чтобы быстро распознать необъективный отзыв на форуме, предлагаем ответить на следующие вопросы. Как долго, часто и с какими материалами работали на машине перед вынесением отзыва? Есть ли опыт работы с другими машинами, для сравнительной характеристики эксплуатационных качеств товара? Негативный опыт связан напрямую с качеством машины или зависит от неопытности или не желания читать инструкцию?
5. Чем дороже машина, тем лучше строчка. Прежде чем это утверждать, что, чем дороже швейная машина, тем лучше строчка, нужно разобраться в том, что влияет на качество этой самой строчки. К тому же здесь есть парочка секретов. Ширина зубатой рейки (нижнего транспортера) и количество на нем зубцов, которые продвигают ткань под лапкой – чем шире и больше, тем лучше. Возможность регулировки давления прижимной лапки на ткань позволяет равномерно продвигать все слои ткани. В зависимости от ткани, следует выбирать более подходящий вид оверлочной или декоративной строчки, длину и ширину операции. Это поможет правильно настроить натяжение на сложной в обработке ткани. Правильный выбор типа иглы и качественная нить существенно влияет на ровность прямой строчки. Т.к. старые, отсыревшие, дешевые, крученные и ворсистые нитки будут создавать неравномерный стежек. Машины с горизонтальным челноком лучше справляются с тонкими тканями, а вертикальный челнок без труда работает с более плотными материалами. Кожу и подобные по плотности материалы на бытовых машинах шить не рекомендуется.
6. Швейная машина с оверлоком Многие клиенты задают вопрос: "А эта швейная машина с оверлоком?". Даем ответ для всех, не бывает швейных машин с оверлоком, есть швейные машины с оверлочной строчкой, которая имитирует оверлок, но такому шву далеко до совершенства. На сегодняшний день не возможно объединить машину челночного стежка с машиной цепного стежка! Так что, если Вы решили купить швейную машину подороже, потому что там есть оверлок, не стоит этого делать, лучше подкопить денег и купить отдельно полноценный оверлок. Источник
Какой швейной машинкой вы пользуетесь? Где сейчас вообще можно ее купить и какая лучше?
Маргаритабука,у меня 4400 модель(стоила около 2000 с хвостиком),служит уже около 3 лет,конечно,не в производственных масштабах ,но хватает,все шьет. Конечно лапки и иглы для джинса,плотных тканей докупить надо,но в целом,очень даже. Свои тюлевые шторы подшивала спокойно,обычной лапкой,обычными нитками,потихоньку,чтобы не затягивало и строчка была ровнее,форумы не читала и не знала,что может не получится На швейных курсах были точно же такие машинки как у меня,была джаномка одна ( не помню модель),но она была меньше и легче 4400,та немного скакала при интенсивном шитье или плотной ткани. Конечно,в будущем когда я буду швея по продвинутей,наверное я куплю какую-то подороже машинку,а пока,мне этой хватает,я больше об оверлоке мечтаю
Вот на осинке хвалят dress code, а модель 23е зафукали . Хотя вообще не понимаю отличий. Сейчас 500 грн разница
-- 03 июл 2019 18:48 --
Mashali,да , на эти смотрю что выше написала
А зачем если брать на редко все эти 25ть операций? У меня 30 декоративных строчек и реально пользовалась максимум 5-6. Если есть возможность , то брать мощнее для толстого и горизонтальные челнок.., а так вполне себе самые простые годные машинки для дома иногда пошить/поджить.
это когда руки загребущие заказала дресс код, начиталась, что внутренность и педаль достойные для домашнего шитья, посмотрим. на ютубе тест драйв выкладывали, соединили кожаный ремень. а мне нужно вшить молнию в кожаную куртку да мне теперь много всего в голову может прийти с 25 строчками
-- 04 июл 2019 17:30 --
да нашла сайт в подарок + 5 лапок, + заказала иглы сразу. мне лучше лапки, чем в подарок 5 наборов игл ну это я сравниваю сайты джаном ин юа (они же сайт швейкин, кстати на сайте есть адреса магазинов партнеров, в ЗП тоже есть) и сайт их партенров джаном ко юа (в подарок иглы, но дороже сама машинка на 100 грн, набор таких игл стоит 160). Каріша, у тебя же 4030? я так понимаю она не скачет, тяжеленькая? читала, что сейчас вообще джаном новые модели выпускают очень легкие, соответственно внутренности могут быть пластиковые.
Девочки! Сос! Подскажите швейную машинку - фирму, модель, чтоб хорошая была и до 5 тыс грн но чтоб хорошая. Такие вообще есть? И может сайт подскажете где купить?
Pussycat,я завтра гляну сайт, я своей довольна. Жаном дресс код. Брала по акции, шью на ней вдоль и поперек тьфу тьфу. Магазин швейкин, кажется. Но я брала чтоб там еще иглы в подарок
Pussycat,джинс плотный берет, на ютубе посмотри шили кожу. Я не рисковала, вернее надобности пока не было.Шила бортики в кроватку и корзину для игрушек малому, внутри поролон, по толщине брала. Какая ткань интересует? Для верхней одежды (пальто и проч) нужны спец.техника, думаю.
Маргаритабука, нет, я в этом не сильная, знаю просто что для тонкого трикотажа или эластика нужна отдельная машинка, потому что обычная тянет ткань, но обычная это старая машинка, а вот новые не знаю как, они ж уже совсем не такие. Я не для себя ищу