1. Посудомоечные машины бывают трех типов: встраиваемые, отдельно стоящие и настольные. Встраиваемые посудомойки «зашиваются» фасадом кухни. Настольные посудомоечные машины отличаются компактностью.
2. Ширина стандартных посудомоечных машин может быть либо 45 см, либо 60 см.
3. Посудомойки отличаются комплектацией. В зависимости от габаритов, посудомоечные машины могут вмещать в себя от 6 до 15 комплектов посуды за один цикл мойки.
4. Посудомоечные машины оснащены большим количеством программ, температурных режимов и индикаторов наличия соли или ополаскивателя. В некоторых встраиваемых машинах есть функция «луч на полу». Полновстраиваемые посудомоечные машины или не имеют экрана, или имеют его, но он находится на торце дверцы, и когда она закрывается, его не видно. В таком случае, посудомойка как бы «опускает» световой луч с индикатором окончания работы на пол, и Вы можете увидеть оставшееся время.
5. Классы экономичности и расход воды. Все посудомоечные машины делятся на классы, в зависимости от количества потребляемой электроэнергии. Для российских условий энергопотребление не играет такой роли, как в Европе. Но тем не менее приятно знать, что на всю процедуру помывки посуды тратится не больше полутора киловатт электричества. Не за горами времена, когда появятся счетчики на воду – владельцы посудомоечных машин окажутся в выигрыше, потому что на мытье посуды в день они будут расходовать каких-нибудь 15 литров воды - против сотен литров при традиционной мойке. Источник
Пользуетесь ли вы посудомойками? ДОвольны ли качеством мойки?
Каріша, не знаю о чем ты, производитель заявлен Dalli-Werke, на каждой упаковке таблетки он и указан, плюс адрес сайта cleanright.eu
leanright.eu - это официальный европейский портал для потребителей моющих средств и средств ухода. Эта платформа представляет собой надежный онлайн-ресурс по ведению домашнего хозяйства и уборке дома. Он предлагает исчерпывающую информацию о моющих средствах и средствах для ухода, а также практические советы по их безопасному и экологичному использованию. Он не охватывает никакой информации, относящейся к бренду. Dalli-Werke - это стирка, порошки и все такое А таблетки https://allegro.pl/kategoria/srodki-do- ... marka=Alio И Bind Activit - это то что написано на этикетке по той ссылке, что ты выставляла выше То если ты погуглишь надписи на Алио .. там написано алио или же более дорогие вакуумом затянуты.
Каріша, по ссылке, которую я выставляла, информация о производителе, о котором я написала выше. О Bind Activit в упор не вижу можно мыть посуду руками и горчичным порошком, это будет самый безопасный метод но у меня нет ни времени, ни желания этим заниматься, как-то так. Кроме того, руки не выдержат той температуры, при которой посуда проходит термообработку в ПММ при мытье, полоскании и сушке. Таблетки задействованы только на первом этапе.
В общем муж решил мне на 8 марта типа подарок сделать, сказал выбирай... Я даже близко не мониторила и не сравнивала, тем более компактные, т.к. большую у нас не поставишь. Девочки может кто-то пользуется, пользовался, напишите отзывы, рекомендации. Будет вот так
хотя даже не знаю как реагировать на такой подарок... не люблю я подарки для меня-для дома, но посудомойку давно хотела
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
Юлька85,любая посудомойка лучше, чем мыть самой. У меня полноразмерная отдельностоящая, сейчас я ее особенно люблю, воды горячей нет на кухне. у дочки в Италии малюсенькая посудомойка, для камперов (дома на колесах), воду наливать приходится в ручную(не подключена к трубам), но это лучше мыть самой .
_______________________________ Сайт для будущих и настоящих родителей, созданный врачами http://babykrok.com.ua/
Юлька85,прикольная идея . Жду отзывов. У нас тоже с местом плохо.
Кстати, пока вспомнила, пишу. Отзыв один - Татьяна1982 написала прям в точку - любая посудомойка лучше чем руками. И да, поскольку у нас шкафчик под мойкой по размерам впритык, машинка стала, а вот чтобы её открыть мешали петли дверок. Поэтому дверки мы сняли совсем, машинка получается сразу доступна, а одну из дверок подрезали и вставили как дверку, которая поднимается вверх, вставили между столешницей и машинкой. В общем, мне так больше нравится. А машинка смотрится так как будто она туда встроена. по стоимости - я прям так не просчитывала, но вот мне кажется очень даже выгодно, учитывая качество мойки. Таблетки всегда беру, когда акция. Сейчас в Еве таблетки Сомат 110шт за 649грн, т.е. 1шт -5,9грн Полпачки соли всыпала в самом начале и ещё не досыпала. А на полную загрузку воды уходит 6,5л, а это там и тарелки, и столовые приборы, и чашки, и сковорода может быть. Но когда помоешь первый раз в пмм то разница между мытьем руками никогда посуда так не блестит после ручного мытья. Я свекрови уже вторую партию посуды перемыла. Первой брала домой и помыла все ее хрустальные салатники и вазы - Но самый большой плюс - это нет больше споров и психов из-за не помытой посуды. Я пришла с работы, в мойке гора посуды(муж готовил, не знаю у кого как, но раньше после готовки мужа, глядя на количество использованной посуды, которую мне теперь мыть, была одна мысль - лучше бы я сама приготовила), я спокойна шо удав, сложила все в машину и запустила. Пока приготовила ужин, а так бы ещё стояла до готовки мыла посуду, мы поели, машина помыла, я одну посуду достала уже сухую, она ж и сушит, туда сложила нашу после ужина и моей готовки, запустила и пошла уже в душ и спать. А утром достала и расставила. Рекомендую
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
Юлька85, круто я сейчас в раздумьях надо или нет уже определилась, теперь не могу решить узкую или большую. Одни говорят надо большая, девушка дизайнер которая делает проект кухни говорит что лучше 45
_______________________________ Мені є, що втрачати, є кого любити. І я сильно ціную те, що люблю!