Хочу поддержать Smeagerl. Я, честно говоря, тоже была в некотором шоке, от прочитанного... Дело в том, что взять с улицы котика-песика - дело благое несомненно. Но содержать его нужно правильно. Кормление котов натурой - дело вообще не простое. Очень не простое. Кастрация - это просто бич Божий. Почему все так воспринимается? Почему люди очеловечивают котов? Сначала жалеем кошачьи яйца, а потом стонем над зассаной квартирой, простите? А когда кошечкам дают "разик родить" потом пичкают всякими стоп-хочунами. Итог знаете какой обычно? Пиометра. Жуткое зрелище... У меня два представителя кошачьих. Оба с помойки. Именно с нее, родимой. Кот и кошка. Кастрированы. Счастливы. Красивы. Не толстые. Не ленивые. Игривые. Ласковые. И не метящие.
Для вас. Но не для кошек. Для них это мивина, просто вам лень вникать в суть вопроса. Проще сварить кашку и не парить себе мозги.
Да, нам так проще сварить каши (купить корм) и радоваться жизни. А до маразма доходить не стоит и жить ради животных (кошечек, собачек) - это удел тех, кому больше в жизни не чем заняться. Я люблю свою собаку, но не очеловечиваю ее.
_______________________________ Очарованных девушек в Мире много, Доживая до женщин, они сдаются...
А зачем жить ради животных? Можно просто жить с ними. Радоваться жизни нужно. И обязательно. Но и корм можно купить нормальный и проморозить мясо не сложно. Когда наши братья меньшие болеют нам же тоже больно? Мне всегда больно, если больно моим котам. Мне есть чем в жизни заниматься, но мои коты - это мои члены семьи тоже. И если уж я их взяла, то буду заботится о них всегда. По поводу очеловечивания. Так больше очеловечивают те, которые говорят "Отрезать котику яйца? Да вы что! Это же изуродовать животное!" А кот, который не удовлетворяет своих инстинктов в закрытом помещении - это не мучение разве? А выпускать кошку "погулять" во дворы многоэтажек? А потом носить котят на рынки к коробочникам (это при условии, что кошка вернется домой), которые ни фига-то и не пристраивают их, а тупо выбрасывают, если в течении недели не приглянулись никому? Или злится на то, что кошак пометил диван, тыкать его мордой в лужу, но при этом считать себя гуманным человеком - яйца-то в целости! Котик фертилен! Эх... готова ловить тапки))))))))))
Для вас. Но не для кошек. Для них это мивина, просто вам лень вникать в суть вопроса. Проще сварить кашку и не парить себе мозги.
Да, нам так проще сварить каши (купить корм) и радоваться жизни. А до маразма доходить не стоит и жить ради животных (кошечек, собачек) - это удел тех, кому больше в жизни не чем заняться. Я люблю свою собаку, но не очеловечиваю ее.
Откровенно не поняла, в чем вы увидели проявление маразма. В том, чтобы просто правильно кормить дабы питомец не заболел?
Я не призываю ВСЕХ владельцев домашних животных изучить вопросы содержания, кормления, физиологии и т.п. так же, как я, потому что понимаю, что далеко не всем на фиг надо такое хобби, как разведение кошек и от того куда более глубокое вникание.
Но азы то можно понять. Тем более их уже на блюдечке с голубой комоечкой преподносят.
Почему проще сварить кашу, нежели потратить пару минут на нарезание мясного ассорти? А если уж в рационе присутствует профкорм, то зачем вообще эти каши?
Девочки, такой вопрос. У меня дома есть кошка. Периодически у меня возникает желание притащить домой ещё одну . Во дворе иногда такие классные котятки рождаются, периодически влюбляюсь в какое то чудо. Но...как подружить свою кошку с новой? Проблема в том, что я свою очень сложно приучала к горшку и сейчас, во-первых, у нас их два - в один мы писяем, в другой большие дела делаем, и никак иначе. А во-вторых, если ее что-то сильно волнует, она норовит нассать где попало. Боюсь, что увидев нового котенка, она начнёт ссать везде...Плюс, надо будет ещё котенку горшок отдельный. Плюс, боюсь, что будут драться. У кого как было, кто брал ещё одного кота? Просто иногда смотрю на нее и так жалко, что она одна, а так бы ( в моем идеальном мире ) они бы игрались вместе и было б ей не так тоскливо.
_______________________________ Почему у тебя мало друзей? -Потому что я дружу лишь с настоящими.
LenaLeno4ka, у нас три раза такое было. одна и та же кошка сначала и три попытки завести еще одну к ней в компанию. два раза был облом. они дрались и вторую кошку пришлось отдавать другим людям. а вот в третий раз! в третий раз было нечто))) принесла я кошку-подростка с улицы. она была простая, как пять копеек))) если предыдущие пугались, шипели, прятались и т.д., то этой было пофик на всё и всех. зашла в квартиру и пошла себе, как всю жизнь тут жила. и такая же реакция была на кошку-хозяйку. ни тебе пшшшш, ни спины холмом. посмотрела и пошла нюхать ее. но первая кошка была против. они пшшшикала и всё такое. но результата это не давало. второй было плевать на нее))) и через пару-тройку недель защита была пробита. потом они спали в повалку и любофф страшное дело была но мы тут ни при чем. они сами себе так себя вели. и, понятное дело, спрогнозировать поведение какого-то конкретного животного невозможно
LenaLeno4ka, у нас с появлением Люси идеальный мир Бени сломался) 11 лет будет, как он ее терпит. Именно терпит. Мимо ссыкать не стал, с горшком у него на 5 с плюсом. Он очень ориентирован на человека и соородичи ему не так уж и нужны. Но если бы я задумала взять третьего кота, то переживала бы именно за Люси. Тоже сложности с горшком, причем иногда и сейчас. Боюсь моя квартира бы превратилась в сплошной кошачий лоток.
LenaLeno4ka, мне в голову пришел такой себе вариант... попробовать взять котенка, но с возможностью отдать его на передержку или другим людям, если что-то пойдет не так в их общении и поведении. возможно, это не самый идеальный вариант, но всё же. я не вижу причины прям отказаться от этой идеи. можно попробовать выбрать пофигистическое животное и привести его в дом. а вдруг!
Сашунечка, я боюсь за свою карму вот принесу с улицы, а потом опять на улицу? Я ж так не смогу, просто рука не поднимется. Ещё и от мужа пилюлей получу, если будут траблы.
_______________________________ Почему у тебя мало друзей? -Потому что я дружу лишь с настоящими.
LenaLeno4ka, я ж говорю: на передержку или другим людям, не на улицу. обратно на улицу - это зверство, конечно. так нельзя. я понимаю, что это сложно, но... надо просто немного напрячься. взвесить все за и против, подумать и принять решение
девушки! а как можно визуально определить беременность уличной кошки? ) приглянулась одна кошечка. на вид по возрасту год +\-. подкармливаю ее ) глажу ) глазки вытираю. подумываю забрать (до этого животных в доме никогда не было). но мне кажется она беременная. живот такой кругленький. но не ближе к хвосту, а в районе ребер. аккуратно пыталась его прощупать, но ничего не понимаю )
Vlasta, вполне может быть беременной. А так как понять... Ну как еще больше округлится или узи) У нас во дворе 3 стерилизованные кошки. Но они такие кругленькие, что переодически люди зашедшие к нам во двор говорят Ой, у вас кошечки беременные, а котятки когда родятся? А куда вы их девать будете?))))))