LadyKetty, НИМАНИ или ВОСХОД ЭДЕРЛЕЗИ Сербский фильм. мне очень понравился . Космонавт по фамилии Милютин из Сербии), взлет с Байконура, социализм, человекоподобные роботы, любовь в космосе,одиночество в космосе,отношения создателя и его создания -есть аналогия.И создал бог человека по своему образу и подобию-эта фраза обретает особый смысл в фильме.Есть пересечения с Солярис Тарковского.Именно у Тарковского мелькают плотские моменты,тоже символизирующие слабости героя. Различие лишь в том, что Нимани создана людьми в соответствии с представлениями протагониста, а девушка из Соляриса порождена инопланетным интеллектом, тоже в соответствии с воспоминаниями и переживаниями ключевого персонажа.
Сам фильм красив -чего только стоит выход главного героя в открытый космос. Картина предсказывает грядущее исчезновение разницы между биологическим существом и продуктами его технологий. Поживем -увидим фильм однозначно 18 плюс. много пастельных сцен.
"Блуждающая Земля". Я не люблю китайские фильмы, но трейлер впечатлил! Человечество под угрозой того, что Солнце гаснет. Таким образом, они решают построить огромные двигателя, чтобы "перевезти" Землю в другую часть космоса, но в этом "путешествии" их начинает притягивать магнитное поле Юпитера, от чего будет столкновение Катастрофы, казалось бы, не миновать, но... Сильный фильм!
_______________________________ Быть храброй - не значит не бояться. Это значит делать то, что нужно, даже если страшно.
Жизнь - последовательность выборов. Выбирай с умом!
"Железное небо". Впервые я смотрела такую фантастику, всё потому что она с элементами комедии. Фильм неплохой, красивый и ржачный Сойдёт для вечера выходного, но пересматривать не буду.
_______________________________ Быть храброй - не значит не бояться. Это значит делать то, что нужно, даже если страшно.
Посмотрели Бессмертную гвардию с мужем. Ну такое... Много вопросов к фильму. Затянут местами. На один раз под попкорн пойдет. В этом жанре даже "Грани будущего" более приятно смотреть.
"Сверхъестественное" (2018). Красивая "картинка" О возможных инопланетных существах. После просмотра сошлись с мужем во мнениях: фильм хорош, но пересматривать не захочется.
Советую посмотреть фильм "Последняя женщина на Земле" 2019 год, фантастика. Во время прохождения через атмосферу Земли, комета занесла на планету смертоносный вирус, который истребил почти все женское население. Человеческая цивилизация оказалась на грани вымирания...
2.12 Запрещена любая реклама (в том числе скрытая) и коммерческие объявления, а также любая агитация других сайтов/ресурсов/форумов (в том числе ссылки в профилях, аватарах и подписях; никах; реклама своих услуг в дневниках и других темах) – всё это обязательно должно согласовываться с Администрацией форума. Учетные записи таких пользователей будут удаляться по усмотрению администрации. Администрация оставляет за собой право определять, что является рекламой. О размещении вашей рекламы на форуме можно почитать здесь viewtopic.php?f=1&t=277
"Европа". Печальный, душещипательный, интерес к просмотру был, но как-то не оправдал надежд... Может, потому что долгая завязка Хотелось чего-то большего...
"Мой создатель". Я не очень люблю тему роботов, но муж настоял, так его трейлер заинтересовал В целом фильм неплохой. Трогательная история любви, надежды, но пересматривать не захочется.