Я так понимаю хотят как у РФ, чтобы не путались наши люди
Думаю не как у РФ, но по другой причине
Как представлю летом рассвет практически в 3 утра и плохо А я люблю их встречать. Я летом в 5 уже на прополке на огороде была. До 8:30-9:00 потому как дальше полоть невозможно и находится на солнце тоже. А при зимнем времени это до 7-8 и в тень
Переход на зимнее время в Украине состоится в воскресенье, 25 октября. Стрелки нужно будет "крутнуть" ровно в 4:00 на час назад. Впрочем, современные гаджеты делают это за нас. Поэтому в ночь со следующей субботы на воскресенье спать мы будем на один час дольше
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
Меня эта новость просто повергает в уныние. Перенести один час дневного света с вечера на ночь летом. Это теперь в июне в 10 утра уже жарюка, зато в 3 ночи светает. Обалденно
Мне интересно, почему такие решения не согласовывают ни с кем? Вроде с одной стороны пустяк, а с другой стороны это биоритмы миллионов людей.
И да, в три уже светло, зато в восемь уже будет ночь. Меня зимнее время даже зимой не устраивает.
_______________________________ Иногда случаются необъяснимые чудеса, но исключительно с теми, кто верит, что чудеса бывают. Пауло Коэльо — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
И мне очень жаль летнее время. В июне если в шесть вечера приезжаешь с работы, то впереди еще три часа светлого времени. Можно и на речку и погулять, темперь 30% этого солнечного времени украли. Те кто не "жаворонки" утром все равно раньше вставать не будут, а остальным всем солнышка меньше достанется. Искала петиции на сайте президента, чтоб хоть как-то мнение выразить. Их есть несколько, но там все очень неактивно.
Shateno4ka,взимку світатиме пізно- десь о 8.40 і їхні аргументи - дітям темно взимку вранці йти в школу, а на сході-півдні просто буде трошки більше світла зранку (ну так о 4 ранку влітку в нас вже буде повно сонця )
я за два пояси часові, або хай залишається оцей перехід восени/навесні, бо на дачі влітку з "зимовим" часом взагалі нічого не зробиш, так хоч години 2 є ввечері полити квіти- з 7 до 9, бо раніше пекло, а коли в серпні вже темніє о 8, то часу взагалі не лишається Свої поради вставати о 3 ранку, хай собі кудись глибоко засунуть
Київ на півночі, в них і так темніє пізніше (десь о 9.40) - їм пофіг, а от півдню і сходу - ні.
Ну, і зараз оці відміни літнього часу (на фоні закону про мову) - зайві коливання людей і розмови, що знову "в угоду бандерам схід нагинають". Не розумію навіщо зараз це все робити
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
Раньше я тоже думала, почему западную не устраивает летнее время, в Запорожье каждый раз радовалась, когда было летнее. Но сейчас, я уже почти два года живу в западной части Украины, понимаю почему они не хотят на летнем быть. Мне здесь тоже комфортнее на зимнем, а не закаты в десять вечера. Но я также понимаю, что если оставить зимнее время везде, то для восточной части восход в три утра - это жесть . И если раньше я была против перевода стрелок, то сейчас не виже вообще варианта решения этого вопроса. Любыпытно, как чуствуют себя жители восточной и западной турции(страна более длинная чем наша и один часовой пояс), есть ли у них похожие разногласия.
Ну, і зараз оці відміни літнього часу (на фоні закону про мову) - зайві коливання людей і розмови, що знову "в угоду бандерам схід нагинають". Не розумію навіщо зараз це все робити
как вариант - отсечь всё и сразу, не растягивать "удовольствие". типа, один раз повозмущаются, и конец истории.