Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 05:35

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В первый класс с 5 лет. Нормально или рано?
СообщениеДобавлено: 25 мар 2021 11:27 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 19 дней
Детки: Максимка и Полинка
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (6) К 10-летию форума (1) Подарок от Снегурочки (1)

Очки репутации: 551
Повысить репутациюПонизить репутацию
Не возьмут, дочке в конце ноября 6 лет, узнавала , сказали что могут взять ребенка, закрыв глаза, если ему 6 исполнится в сентябре.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 25 мар 2021 12:41 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 4 года 26 дней
Детки: Сын

Очки репутации: 0
А если 19 октября могут взять. Вот на бабурке в школе 24 моему мужу-тирану " замечательный " директор не видя нашего сына не общаясь с ребёнком заявил что отличный возраст. Как раз то что нужно. Вот муж и вцепился.

СообщениеДобавлено: 25 мар 2021 14:14 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 10 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
Oxy писал(а):
Не возьмут, дочке в конце ноября 6 лет

ну смотря куда и смотря сколько денег в конверт положить -D увы, но это работает

СообщениеДобавлено: 25 мар 2021 14:33 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 4 дня
Семья: да
Детки: Доченька и сыночек

Очки репутации: 89
У меня тоже есть знакомые, которым в октябре будет 6 и их берут в школу.
Моему сыну в сентябре 5,8 он и читает и считает, очень не хочется терять год, но он мелкий и с учетом, что 6 лет будет аж в январе, то точно не возьмут.
Дочка пошла ровно в 6 лет, ни капли не жалею.
Нужно по ребенку смотреть.

СообщениеДобавлено: 25 мар 2021 14:39 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 11 дней
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) KinoLady (1) Благотворительная ярмарка (1) Вязальная игра (1)
Конкурс невест (1) Победитель фотоквеста (1)

Очки репутации: 243
LenochkaТ, моя тетя - учительница начальных классов. И я как раз на днях с ней общалась на эту тему. Говорит, что дети в основной массе не тянут даже с полных 6 лет. Много нервных срывов. С полных 7 не все тянут, не то, что с 6.
Да и все адекватные психологи сходятся во мнении, что в школу лучше отдавать с полных 7 лет.
И дело не в том, что сможет выучить или будет знать ребенок, а в том, что его нервная система не готова столько времени быть сконцентрирована на учебе и на том, что надо делать, вместо детского хочется.
Там откаты, и энурезы, и недержание, и рвота и много еще чего может вылезти.. ehh

пока ребенок доучиться до конца школы, 10 и 11 классы вообще могут отменить

СообщениеДобавлено: 25 мар 2021 15:40 
Леди Совершенство
Цитата

Просто, если это обычная школа, то в первом классе даже домание задания рекомендуемые, и оценки не ставят даже во втором.

СообщениеДобавлено: 25 мар 2021 15:47 
Незнакомка/мец
Цитата

То есть тоже самое как в саду. Только это первый класс.

СообщениеДобавлено: 25 мар 2021 15:59 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 9 лет 4 месяца 28 дней
Детки: 2 сыночка
Медали: 1
Новогодний адвент (1)

Очки репутации: 76
Patami писал(а):
Просто, если это обычная школа, то в первом классе даже домание задания рекомендуемые, и оценки не ставят даже во втором.

Так дело ж не только в домашних заданиях и оценках. Правильно девочки пишут, что ребенку в таком возрасте будет очень тяжело психологически. В основном детки в 5 лет еще не готовы сконцентрировать свое внимание на 35-40 минут урока, они быстро устают и т.д. Тут очень важен психологические моменты yesss и нужно смотреть на ребенка, маме виднее готов ли он к школе.

СообщениеДобавлено: 25 мар 2021 16:21 
Леди Совершенство
Цитата

veronika80, тут я согласна, именно поэтому мой ребенок пойдет позже, он не усидчивый :dntknow: Но, если бы ему было 6 лет к началу учебного года, то не задумываясь отдала бы.

СообщениеДобавлено: 25 мар 2021 16:32 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 11 дней
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Победитель. (1)
Леди Книгочея (5) Mafia for Ladies (11) Благотворительная ярмарка (6) Марафон постройнения (1)
Marvel movies (1) Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Конкурс для беременных,2 место (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Мой новогодний образ (1) Я люблю Україну (2)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 1335
LenochkaТ, я бы не сказала, что 1й класс - это как детский сад. Если, к примеру, в саду математика, письмо и чтение по разу в неделю, и по сути на этом заканчиваются уроки, остальное все - это развивалки. То в школе с 1го класса по 4-6 уроков в день. У сына было в прошлом году 3 раза в неделю математика, 3 раза письмо, 3 раза чтение, 3 раза английский, 3 раза ЯДС и плюс другие дополнительные (физра, рисование, труд и т.д.).
И реально нужно смотреть по ребенку. Мой пошел в 6 (он июльский), в класе как 6ти летки были, так и 7ми летки. И только один ребенок из всех был эмоционально не готов к школе, ну вот прям поведение - детский садик. Прошло 1,5 года, ситуация не сильно изменилась)))

Мой совет, поведите к школьному психологу и попросите написать заключение, что ребенок не готов к школе (если будет таков ее вердикт).

СообщениеДобавлено: 25 мар 2021 16:35 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 28 дней
Детки: Маруся)
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (2) Marvel movies (2)
Новогоднее настроение (1) Ресайклинг (1) Новогодний адвент (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 567
Я в садике дополнительно взнос благотворительный платила, чтоб договорится о еще одном годе в саду. Я еще с 3 лет ребенка планировала, что дочь пойдет только с 7 лет. Это и невролог одобрил и наш педиатр. Зачем в 5?. Объясните эту необходимость? Вон пенсионный возраст все увеличивают, и еще куча времени будет и для учебы и для карьеры и всего прочего во взрослой жизни))). Возможно есть дети вундеркинды, возможно есть наоборот слабые детки. Но таки не зря столько лет было принято отдавать детей с 7 лет в школу.

Хотя вот смотрю разных блогеров, что живут за границей, то там чуть ли не 3 лет у них школа. Хотя там и условия обучения другие. А в Сингапуре у трехлеток и дневной сон не предусмотрен).

СообщениеДобавлено: 25 мар 2021 16:37 
Live Easily
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 дня
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1491
Patami писал(а):

это не детский сад. -/no/- Сидеть на уроках фактически в одной позе весь день, продленка без сна. Или вы только об оценках думаете crazy ?

СообщениеДобавлено: 25 мар 2021 16:39 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 10 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
Дело не только в психологической готовности, прежде всего это еще и развитие костей и мышц, почитайте почему дети не сидят за партами в других странах почти всю начальную школу.
почему наши горе-министры прописали якобы коврики, только нигде нет этих ковриков. Все через одно место. Полностью ужасная и бесполезная реформа.

СообщениеДобавлено: 25 мар 2021 18:16 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 7 месяцев 29 дней
Семья: дружная
Детки: самый лучший
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (4) Марафон английского (1)

Очки репутации: 439
за границей в 3 года идут в школу, так там школы как наш дет сад. Ну может без сна. Дневной сон - это тоже очень индивидуально. Мой спал только в саду, дома на выходных нет :dntknow: .
Боюсь, девочки, что этому тиранозавру никакая справка от психолога не нужна и только разозлит его. Но же уже нашел ответ такой, как хотел.
Ребенок к школе не готов в данном случае, как мама видит. Жаль дите давить занятиями в 5 лет ehh , раз не готов.
Может вариант попробовать тиранозавру надавить на жалость к сыну, что он еще такой маленький, что взрослая жизнь длинная, а детство уходит быстро и все такое. Успеет и в армию, и в ВУЗ и везде, пусть побудет беззаботным ребенком еще один годик. Раз воевать не вариант :dntknow:

СообщениеДобавлено: 25 мар 2021 18:52 
Незнакомка/мец
Цитата

Спасибо за ваш отзыв. Теранозавру сложно объяснить свои доводы. Логически не понять ему, что такое психическое развитие и готовность психологически. Единственное что меня сподвигло простить совета здесь- это реформа образования и может так нормально в этом возрасте в нынешних реалиях?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.