А если 19 октября могут взять. Вот на бабурке в школе 24 моему мужу-тирану " замечательный " директор не видя нашего сына не общаясь с ребёнком заявил что отличный возраст. Как раз то что нужно. Вот муж и вцепился.
У меня тоже есть знакомые, которым в октябре будет 6 и их берут в школу. Моему сыну в сентябре 5,8 он и читает и считает, очень не хочется терять год, но он мелкий и с учетом, что 6 лет будет аж в январе, то точно не возьмут. Дочка пошла ровно в 6 лет, ни капли не жалею. Нужно по ребенку смотреть.
LenochkaТ, моя тетя - учительница начальных классов. И я как раз на днях с ней общалась на эту тему. Говорит, что дети в основной массе не тянут даже с полных 6 лет. Много нервных срывов. С полных 7 не все тянут, не то, что с 6. Да и все адекватные психологи сходятся во мнении, что в школу лучше отдавать с полных 7 лет. И дело не в том, что сможет выучить или будет знать ребенок, а в том, что его нервная система не готова столько времени быть сконцентрирована на учебе и на том, что надо делать, вместо детского хочется. Там откаты, и энурезы, и недержание, и рвота и много еще чего может вылезти..
пока ребенок доучиться до конца школы, 10 и 11 классы вообще могут отменить
Просто, если это обычная школа, то в первом классе даже домание задания рекомендуемые, и оценки не ставят даже во втором.
Так дело ж не только в домашних заданиях и оценках. Правильно девочки пишут, что ребенку в таком возрасте будет очень тяжело психологически. В основном детки в 5 лет еще не готовы сконцентрировать свое внимание на 35-40 минут урока, они быстро устают и т.д. Тут очень важен психологические моменты и нужно смотреть на ребенка, маме виднее готов ли он к школе.
veronika80, тут я согласна, именно поэтому мой ребенок пойдет позже, он не усидчивый Но, если бы ему было 6 лет к началу учебного года, то не задумываясь отдала бы.
LenochkaТ, я бы не сказала, что 1й класс - это как детский сад. Если, к примеру, в саду математика, письмо и чтение по разу в неделю, и по сути на этом заканчиваются уроки, остальное все - это развивалки. То в школе с 1го класса по 4-6 уроков в день. У сына было в прошлом году 3 раза в неделю математика, 3 раза письмо, 3 раза чтение, 3 раза английский, 3 раза ЯДС и плюс другие дополнительные (физра, рисование, труд и т.д.). И реально нужно смотреть по ребенку. Мой пошел в 6 (он июльский), в класе как 6ти летки были, так и 7ми летки. И только один ребенок из всех был эмоционально не готов к школе, ну вот прям поведение - детский садик. Прошло 1,5 года, ситуация не сильно изменилась)))
Мой совет, поведите к школьному психологу и попросите написать заключение, что ребенок не готов к школе (если будет таков ее вердикт).
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Я в садике дополнительно взнос благотворительный платила, чтоб договорится о еще одном годе в саду. Я еще с 3 лет ребенка планировала, что дочь пойдет только с 7 лет. Это и невролог одобрил и наш педиатр. Зачем в 5?. Объясните эту необходимость? Вон пенсионный возраст все увеличивают, и еще куча времени будет и для учебы и для карьеры и всего прочего во взрослой жизни))). Возможно есть дети вундеркинды, возможно есть наоборот слабые детки. Но таки не зря столько лет было принято отдавать детей с 7 лет в школу.
Хотя вот смотрю разных блогеров, что живут за границей, то там чуть ли не 3 лет у них школа. Хотя там и условия обучения другие. А в Сингапуре у трехлеток и дневной сон не предусмотрен).
Дело не только в психологической готовности, прежде всего это еще и развитие костей и мышц, почитайте почему дети не сидят за партами в других странах почти всю начальную школу. почему наши горе-министры прописали якобы коврики, только нигде нет этих ковриков. Все через одно место. Полностью ужасная и бесполезная реформа.
за границей в 3 года идут в школу, так там школы как наш дет сад. Ну может без сна. Дневной сон - это тоже очень индивидуально. Мой спал только в саду, дома на выходных нет . Боюсь, девочки, что этому тиранозавру никакая справка от психолога не нужна и только разозлит его. Но же уже нашел ответ такой, как хотел. Ребенок к школе не готов в данном случае, как мама видит. Жаль дите давить занятиями в 5 лет , раз не готов. Может вариант попробовать тиранозавру надавить на жалость к сыну, что он еще такой маленький, что взрослая жизнь длинная, а детство уходит быстро и все такое. Успеет и в армию, и в ВУЗ и везде, пусть побудет беззаботным ребенком еще один годик. Раз воевать не вариант
_______________________________ Дорогу осилит идущий Почаще говорите о себе хорошо. Источник забывается, информация остается
Спасибо за ваш отзыв. Теранозавру сложно объяснить свои доводы. Логически не понять ему, что такое психическое развитие и готовность психологически. Единственное что меня сподвигло простить совета здесь- это реформа образования и может так нормально в этом возрасте в нынешних реалиях?