С просьбами дать телефон обращайтесь сразу в ЛС к тому человеку, у которого вы его просите. Не нужно оффтопить в теме. Такого рода сообщения будут удалены.
Criosanka, сходите на консультацию к нейрохирургу в областную.
Нейрохирург не поможет, эти грыжи не операбельны. Их много, а потому удалять их нельзя, неизвестно какая даёт большую боль. Как мне объяснил врач, можно удалить не те на которые будем думать, что то они болят.
-- 07 дек 2019 08:52 --
Kulya, Спасибо. С ребёнком без рук не получится, к моему сожалению, незнаю что именно произошло во время кесарево, но ребёнку нанесли вред. Целый год от врачей слышу страшный диагноз ДЦП, вроде уже все наладилось - вытянули её, но она ещё на ходит и это может быть долго, потому как до 4х месяцев ребёнок не держал головку и не мог ей крутить, около 9 месяцев только сели. Тут все силы были брошены на неё. Мануальщики, массажисты, плаванье, зарядка и это паралельно с гипоксией и гидроцефальном синдромом. Продали машину, чтоб хоть как то её лечить. Естественно моё здоровье на второй план ушло. На счёт помощников, все работают. В последнее пару недель обязанности по уборке перешли на мужа. Готовка - редкое занятие и так чтоб на кухне не более 1,5 часов. За корсет спрашивала у Кошкалде, тоже сказал не поможет, мышцы отрафируются и все. Воспаление в поясницы всегда, только и занимаюсь тем что снимаю его ревмоксикамом, уже начали страдать почки и желудок. Зарядку делаю каждый день на больную поясницу, именно упражнения "крокодил" и упражнения при грыже "поля брегэ" помогают на пол дня если ограничена подвижность. На счёт того, чтоб лежать, этож сколько кг в весе прибавиться? У меня вес и так после родов увеличелся на 2 размера. Похудеть не получается из-за больной щитовидки, препараты дорогие, опять, пока на себя не могу тратить. Если муж получал, как показали на днях, что в ЦВК зп по пол миллиона, нам бы хватало.
По поводу корсета. Тут как бы. Или обезбольки, которые ничего не обезбаливают, но гробят все остальное. Или корсет, который поддерживает спину. Тут мнения врачей расходятся. Мне тоже говорили такое. Но с ним намного легче.
-- 07 дек 2019 10:51 --
Когда малую на руки поднимаете, присаживайтесь. Представляйте, что спины нет, есть ноги и руки. На них должна быть нагрузка. И переезжайте на пол, ползайте. Даже готовить можно на полу. Уберите матрасы с кровати. Под поясницу маленькую подушку, чтобы поперек не прогибался. Это очень важно, как вы спите. Еще - нельзя переохлаждаться. Обязательно тепло на ноги. И жалейте себя. Буквально. Успокоительные, может. Поговорите с близкими. Вам очень нужна помощь. У работающих отпуск есть. Мне и соседи помогали, и друзья. Просите, это не стыдно в такой ситуации.
_______________________________ В последнее время вокруг стало столько вечно раздражённых людей, что даже как-то неловко при них радоваться жизни..))
Из врачей. Вы же на Космосе? Зайдите в неврологию бывшей жд больницы, сейчас она первая городская. Там завотделения Елена... Дмитриевна, кажется. Контакты, к сожалению, найти не могу. Она единственная, кто сказал, что с этим можно жить и куда копать, чтобы жизнь была более-менее комфортной.
_______________________________ В последнее время вокруг стало столько вечно раздражённых людей, что даже как-то неловко при них радоваться жизни..))