Как вы считаете, стоит ли организовывать свадебный банкет на кучу народу? Или может все-таки лучше в тесной дружеской компании(человек так на 10), как говорится "молодежью"? Просто меня мои родители уговаривали, чтобы мы с друзьями только отмечали в кафешке человек 10, без тамады, родителей. Просто зараннее заказать столик и веселится только с друзьями. Говорили, что это пустая трата денег и вы это поймете после свадьбы. Но в итоге мы с ними не согласились и я до сих пор об этом не пожалела. Мне кажется было бы скучно, ведь с друзьями в кафе можно сходить и в любой другой день. Как вы на это все смотрите? Был ли у вас опыт присутствия на свадьбе без банкета как такового?
Моя подруга так праздновала, после прогулки собрались в кафе 6-ом. Она довольна. Слышала что некоторые молодые празднуют с друзьями в ночном клубе. Все зависит от того, чего хотят сами молодые. Некоторые вообще после ЗАГСа улетают заграницу отдыхать. Мы с БМ изначально определились что будем делать банкет, свадьба это особый праздник, праздник нашей любви и даже если захотим подобно отпраздновать другой праздник, все равно это не будет как на свадьбе
Свадебный банкет не только "для гостей" как многие считают, это время когда родные жениха и невесты могут познакомится ближе, увидеть больше "новых" родственников и конечно же порадоваться за молодых. Я за банкет и не обязательно он должен быть большим. Главное чтобы все гости были не обделены вниманием как тамады так и молодоженов
у нас была свадьба на 35 человек, самый минимум из близких, и то это было больше для родителей. в принципе все было замечательно. если бы выходила замуж сейчас, обошлась бы вообще без банкета, так как считаю его лишним. имхо.
Не приглашать родителей - имхо - это большая ошибка. Друзья друзьями, это хорошо, но сегодня вы дружите - завтра - нет, а родители - они с вами с рождения и до последнего их вздоха. Это самые близкие люди, которые выростили, выкормили, вложили душу и силы - как это - не пригласить их на самый главный праздник в вашей жизни?
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
Блондик очень хорошо сказано...странно, почему молодые люди последнее время этого не понимают, даже после того, как пройдет лет 10 уже бОльшая часть "друзей" куда-то девается, а родители остаются всегда, я бы никогда так их не обидела, а с возрастом еще больше это понимаешь
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Автору темы родители сами предложили без них гулять. Вы ж читайте.
Это самое... вообще-то есть в этом доля правды, банкет в привычном нам виде действительно штука бесполезная зато очень затратная, имхо. У нас был банкет, думаю близкие бы мягко говоря надули губы в противном случае.
А вот тамадааааа..... терпеть их не могу. Мы не хотели тамаду и родители все равно уговорили мол иначе скучно гостям будет. Обсудили с тамадой, чтобы не было бестолковых приколов типа любимая кукла невесты, или, а давайте угадаем кто у них родится. И он все равно все это провел говнюк, на банкете был цирк просто, плюс куча незнакомых людей и у всех дежурные улыбки. Удовольствия никакого. Разве что повышенно внимание и подарки
*** Я бы уже по опыту, делала иначе. Погулять конечно хочется но тусовать в кафе с друзьями как на обычной бытовой пьянке ... это неинтересно, а как же - "особенный день", "только раз в жизни". Собрала бы только самых близких и друзей. Без дальних родственников, без друзей родителей (у нас такое было). Человек 20-30 не больше. Не пригласила бы тамаду. В идеале провела бы банкет под открытым небом среди расставленных маленьких столиков по два-три посадочных места каждый. И тихо, спокойно, без криков и без "Горько".
nota Но ведь тема не сводится только к посту ТС (во всяком случае я так думала), я все внимательно как бы читаю...и я писала в общем... У нас в прошлом году была свадьба у сестры мужа без тамады, все отлично прошло, никто не надоедал(я имею ввиду тамаду)
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Такой праздник без тамады - это обычная вечеринка, где народ будет есть и пить и уже через неделю забудет! А вот хорошо проведенный вечер с нормальной организацией - запомнится всем и надолго!
_______________________________ Любовь - это тайна: хочешь ее сохранить - не говори о ней никому, даже тому, кого любишь. Любовь движет миром. Вверх-вниз, вверх-вниз...