Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 06:21

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дисплазия соединительной ткани
СообщениеДобавлено: 13 фев 2015 17:07 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 8 месяцев 22 дня
Семья: сыночек, муж и я)))
Детки: сыночек
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Mafia for Ladies (1)
Благотворительная ярмарка (1) Лучший организатор СП (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1011
Повысить репутациюПонизить репутацию
ЮлияЮна,наш генетик это ни о чем.. я даже не буду время терять. от нее всевыходят со слезами

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 13 фев 2015 17:11 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 3 месяца 28 дней

Очки репутации: 27
Mummy-yammy писал(а):
ЮлияЮна,наш генетик это ни о чем.. я даже не буду время терять. от нее всевыходят со слезами

Тут я вам не помогу...детских специалистов я знаю мало...может, кто из форумчан посоветует генетика толкового :dntknow:

СообщениеДобавлено: 13 фев 2015 17:13 
Лучик Света
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 4 дня
Семья: чудова!
Детки: Олеся
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (6)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 836
Mummy-yammy писал(а):
Алёшкина,дело в том, что на Бабурке в пятой детской такой генетик, что просто ужас и идти к нему это заработать себе нервный срыв ehh ehh

оффтоп. но по серьезным вопросам (при наличии фин возможности) я не хожу в 5ую детскую.
врачей по волнующим меня моментам я ищу в Диасервисе (бабурском, кстати), Энамед и тд
другое дело, что и там не факт, что генетики есть и толковые. генетика как наука у нас, в провинциальном городе, хромает на обе ноги( меня принимала зав центра генетического и мне предлагали посетить ее же, но в ее частном центре(
генетика смахивает на способ вытянуть деньги на анализы, посещения врача и тд. а потом получить диагноз "плюс-минус-может быть-очень похоже на то..."

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Mummy-yammy
А что вас больше всего волнует в здоровье ребенка? слабые мышцы? у нас диагноз в младенчестве был "миотонический синдром", так врачи препаратами лечили мощно, кроме массажей (обязательно), и плавания грудничкового. неврик вам не назначает препараты, чтобы убрать миотонию? это надо лечить препаратами, и может танцы, занятия физкультурой, плавание.
Хорда - она у всех, об этом не думайте.
Что еще?
Гибкость у вас и у ребенка? Коленки как бы прогнуты, а икры больше обычного назад? Ну да и нафиг. Вы живете и все окей, в целом же? Вот и ребенок так же будет.
Может и синдром, а может и нет. Не тратьте деньги, имхо, на генетика. Покопайте инет сами и воюйте с локальными проблемами.

СообщениеДобавлено: 14 фев 2015 16:09 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 8 месяцев 22 дня
Семья: 1+1=4
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Книголюб форума (1)

Очки репутации: 140
Наталья, специалистов, занимающихся только конкретно дисплазией действительно нет. Если кто-то занимается, то только в научных целях. Это связано в первую очередь с большим количеством проявлений синдрома. Обычно наблюдаются и обследуются у педиатра, семейного врача, терапевта, а дальше по наличию патологии - невролог, кардиолог, ортопед и т.д. Диагноз такой ставят тоже довольно редко и чаще всего детям старше 5 лет. Многие считают, что до этого возраста при хорошем уходе и комплексе мероприятий ребенок (у которого нет генетической предпосылки для дисплазии соединительной ткани, но которые очень смахивал на "диспластика") может так сказать "перерасти". Для установления диагноза к генетику обратится стоит, но я хороших "детских" генетиков в Запорожье не встречала. :dntknow: Обычно генетик отправляет сдавать анализы, но стоимость их , мягко говоря, высокая -obmorok- И надо заметить, что этот диагноз ничего особо вам не даст. Специфического лечения дисплазии соединительной ткани нет. Все мероприятия более режимные - здоровые и активный образ жизни, избегать переутомлений, стрессов, полноценное питание, массажи, ЛФК и физкультура по наблюдением врачей очень даже показаны (слабые связки должен держать мышечный корсет), плавание, прогулки на свежем воздухе, витамины курсами. Если уже установлен диагноз - следить за ритмом сердца (диспластики склонны к разного рода аритмиям). Иногда используют препараты магния. И главное помнить, что ребенок не болен, у него просто есть определенные предпосылки к развитию той или иной болезни. А работа родителей это предотвратить. Поэтому то что вы занимаетесь этой проблемой очень хорошо, правда и хлопотно, но я думаю принесет свои плоды -super-
И добавлю ложку меда в бочку с дегтем - обычно люди с дисплазией соединительной ткани выглядят моложе своих лет, в 2 раза реже болеют онкопатологией и имеют высокий IQ. -D И еще многие соответствуют современным стандартам красоты -D

СообщениеДобавлено: 23 фев 2020 18:18 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 7 месяцев 24 дня

Очки репутации: 1
Скажите, пожалуйста, для взрослых есть в городе специалисты по дст или хотя бы узист, котопрый по узи увидит разрастание и изменение мышечной ткани.
Сильно спрогрессировало за почти 2года! Пошли множественные тяжи и "бугры" по мышцам, сильно пострадало зрение. Пекут ладони и стопы с изменением структуры ткани под кожей.
В мышцах участки по типу "твердого силикона".
Срб норма (он и будет в норме при дст), прочие анализы тоже.
Какие вообще специфические анализы нужны?

СообщениеДобавлено: 02 июн 2021 20:23 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 7 месяцев 24 дня

Очки репутации: 1
Девочки, где сдать анализ мочи на оксипролины и глюкозаминогоиканы? Есть ли в ЗП (не нашла). Нашла в Днепре, но есть ли лабы, кто возит туда?