На 82-м году жизни умер советский и российский актер и режиссер Владимир Меньшов. Об этом сообщили на официальном сайте "Мосфильма".
Киноконцерн "Мосфильм" и семья Владимира Меньшова с прискорбием сообщают, что сегодня Владимир Валентинович ушел из жизни. Выдающийся советский и российский кинорежиссер, актер, сценарист, продюсер, член правления "Мосфильма" скончался от последствий коронавирусной инфекции на 82-м году.
Мы потеряли нашего дорогого друга, мосфильмовца, отдававшего родной киностудии все свои творческие силы и яркий талант, по-настоящему народного режиссера, замечательные фильмы которого знают и любят миллионы людей,
— говорится в сообщении.
Смерть Владимира Меньшова подтвердила и его дочь Юлия. Несколько минут назад она опубликовала в инстаграме его черно-белые снимки.
Все. Все... Все...
— написала она.
Причиной смерти Меньшова стала коронавирусная инфекция — он заразился больше недели назад. Однако сообщалось, что болезнь у него протекала в легкой форме.
Вчера на 58-м году жизни скончался Уилли Гарсон, сыгравший в сериале "Секс в большом городе" Стэнфорда Блэтча. Об этом в инстаграме сообщил его 19-летний приемный сын Нейтен.
Я так сильно люблю тебя, папа. Покойся с миром. Я так рад, что ты разделил со мной все свои путешествия и смог многого достичь. Я так горжусь тобой. Я всегда буду любить тебя, но думаю, что тебе пора отправиться в собственное путешествие. Люблю тебя больше, чем ты можешь себе представить, и я рад, что теперь ты обрел покой. Ты всегда был самым крутым, веселым и умным человеком из всех, кого я знал. Я рад, что ты поделился со мной этой любовью. Я никогда этого не забуду и не растеряю,— написал он.
Причина смерти актера неизвестна, однако западные СМИ пишут, что он боролся с онкологическим заболеванием.
Актер, который снялся в оригинальном сериале "Секс в большом городе" и двух одноименных фильмах, должен был появиться и в продолжении сериала под названием "История продолжается" — он уже даже снял несколько сцен с Сарой Джессикой Паркер. Последний раз он был на съемочной площадке 24 июля. Теперь, очевидно, создателям сериала придется переписывать сценарий.