Чего бы вы хотели для себя и почему? Думали когда-либо о том, что станет с вашим телом после смерти?
Surmirs писал(а):
В Днепре, как и в Запорожье, пока нет крематория. Ближайший к нам находится на расстоянии 300 км, в Харькове. На данный момент в Украине всего 3 действующих крематория:
г.Киев, ул. Байковая, 16, тел. (044) 5293427, факс (044) 5281514 г.Одесса, Таировское кладбище, тел. (048) 7461031 г.Харьков, пос.Жихарь, ул.Надгорая, 3, тел. (0572) 529072
_______________________________ Налагоджую українську Если живешь бок о бок с драконом, изволь с ним считаться. Дж. Р. Р. Толкин
Сашунечка, как оказалось, не очень у нас такое приветствуется, прах дают запечатанный и подзахоранивать нужно в любом случае, так мне объяснили Тоже думала смогу мамин прах развеять в ее любимых местах
да и не надо много места и возни с кладбищем. правда пока что это дороже...
Согласна, но на сегодня именно кремация выходит дешевле Лично не занималась, со слов знакомых конечно. Но гораздо дешевле даже с учетом поминального обеда выходит...
Сашунечка, там заковыка в помощи на погребение от гос-ва в виде двух пенсий, по факту уже нам их посчитали в стоимость, поэтому должны подзахоронить. Ну я уже была не в том состоянии, чтобы там что-то спорить или по-другому делать. Мама ушла, но она со мной, ее сад и деревья, и память о ней
calymera, подзахоронить - это прикопать где-то в землю на кладбище? так просто не делай этого. если гос-во заплатило, то и ладно. просто откажись от этого и всё. зачем ты себя мучаешь? маме - спокойного сна на облачке...
А меня пусть тоже сожгут, но потом закопают! И ходят сорняки рвут . А еще я своим сказала, что если вдруг по каким то причинам буду становиться овощем - мои кишки обязательно отдать на донорство, а меня сжечь и закопать
оскільки я вже зробила собі відмітку про донорство, то моїм і не треба буде нічого вирішувати - то ще навирішують не так як треба (нема віри тим всім нитікам) ну і в заповіті (є в планах після другого ковіду ) напишу, щоб тільки кремація і закопали маленьку коробку (з біорозкладного матеріалу) під деревом ненавиджу кладовища, я туди як прихожу до когось з померлих рідних, потім місяць в снах спілкуюся з різними незнайомими людьми тому і не хочу, щоб рідні там же шастали, щоб мене пригадати - хай в більш приємні місця ходять (в парк чи ліс)
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
zuzunka,в звичайному паспорті можна поставити в мене і просто докУмент-згода є + в системі
я тільки одного не дуже розумію - система-ОК, але ж я з собою паспорт і згоду не вожу постійно, в правах посилання на паспорт та ІНН теж нема короче, я до кінця систему так і не зрозуміла. і таке враження, що і відповідальні за це все самі не дуже розуміють
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
Специально уточнила сегодня в ритуальном бюро. Единоразовая помощь в размере 2х пенсий будет в любом случае. Без всяких условий по захоронению(захоронил ты урну или нет). Для военных три. На сегодн. день кремация в Харькове 3900грн. + дорога, оформление документов- итого получ. до 15тыс
_______________________________ Да возвысит человек сам себя, да не унизит он сам себя; Ибо только он один себе друг и нет большего ему врага, чем он сам себе.
Последний раз редактировалось LenchikAP 28 июл 2021 10:46, всего редактировалось 2 раз(а).