Site Logo

Текущее время: 21 апр 2025 00:56

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 335 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Какую воду мы пьем?
СообщениеДобавлено: 08 дек 2008 15:56 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 8 дней
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
Повысить репутациюПонизить репутацию
Изображение

Питьевая вода — учимся правильно выбирать
Большинство современных людей рано или поздно приходит к осознанию необходимости пить только качественную питьевую воду. Вариантов получения такой воды может быть несколько. Мы не будем в этой статье рассматривать самоочистку воды в домашних условиях. Во-первых, потому что вы не будете регулярно контролировать качество полученной вами воды, во-вторых, потому что ничего лучшего, чем профессиональное разделение труда в современном обществе еще не придумали. Если у вас болит зуб, вы ищите хорошего стоматолога; да и мебель для дома не строгаете на коленке, а покупаете в специализированных магазинах… Вот и воду надо научиться выбирать, чтобы найти надежного производителя.

Вне зависимости от того покупаете ли вы воду в супермаркете или заказываете доставку воды в 19-литровых бутылях, качество воды необходимо изучить. Внимательно читайте этикетку или задавайте конкретные вопросы поставщику воды перед заключением договора. Вам необходимо знать: источник происхождения воды — № скважины или другой зарегистрированный источник, категория качества воды — высшая или первая, общая минерализация воды и соответственно тип воды: минеральная или питьевая вода, количество жизненно-важных макро- и микроэлементов, естественная или искусственная минерализация, общая жесткость, прошла ли вода радиологический контроль.

Каждый ответственный производитель питьевой бутилированной воды указывает на этикетке номер скважины из которой разливается вода либо другой зарегистрированный природный источник. Зарегистрированный номер скважины обозначает, что скважина санитарно-эпидемиологически исследована, изучен состав воды, водный горизонт защищен водоупорным слоем от антропогенного загрязнения, соблюдаются охранные санитарные зоны вокруг скважины. Причем, скважина является артезианской только в том случае, если она воду самоизливает, т. е. вода идет из скважины под напором. Если источник происхождения воды не указан на этикетке, то вполне вероятно, что вода забирается из водопровода и промышленно очищается. Такой источник воды допускается для производства воды 1 категории качества, которая обеспечивает безопасность воды, пригодность ее для питья и приготовления пищи. И если вы пользуетесь водой 1 категории, то все равно предпочтительнее выбирать питьевую воду из природного источника.

Необходимо знать также, что важна не только безопасность воды. Для естественного обновления и полноценной жизнедеятельности человеку необходима сбалансированность воды по минеральному составу — ее полезные свойства, да и просто вкус. Такими свойствами обладает вода высшей категории качества. Она физиологически полноценна по жизненно-важным макро- и микроэлементам, в том числе по йоду и фтору, дефицит которых наблюдается в Пермском крае.

Минерализация воды — это общее количество растворенных в воде солей и органических веществ, выражаемое в граммах или миллиграммах на литр (г/л, мг/л). В зависимости от степени минерализации вода подразделяется на минеральную и питьевую. Лечебно-столовые и лечебные минеральные воды необходимо применять по назначению врача и ограниченнон время. В повседневной жизни обычно используют питьевую воду, с общей минерализацией до 1 г/л (1000 мг/л), наилучшими вкусовыми качествами обладает вода с общей минерализацией до 600 мг/л и общей жесткостью — до 7 мг/л, а мягкая вода имеет общую жесткость всего до 3,5 мг/л.

И если в первобытном обществе старшие обучали своих детей из какого источника воду пить, а какой — стороной обходить, то и в наши дни следует обучать подрастающее поколение культуре потребления питьевой воды.
Выберите для себя надежного производителя питьевой бутилированной воды и будьте здоровы:).
http://rodnik.perm.ru/water-and-health/choice/

давайте поговорим о воде. всем известно, что вода это жизнь, поэтому вопрос качества воды, которую мы пьем, весьма и весьма немаловажен :)

какую вы предпочитаете воду? домашний фильтр, бутилированную или очищенную в специальных пунктах?

мы уже давно покупаем и дома, и на работе, с доставкой в офис, очищенную воду Киссон. в принципе качеством воды довольна, цена невысокая. единственное, не очень удобно на работе, заказы на доставку принимают только на следующий день и не могут заранее сказать время доставки, максимум первая/вторая половина дня.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Какую воду мы пьем?
СообщениеДобавлено: 22 апр 2021 06:38 
Львица в декрете
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 26 дней
Детки: 4
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1) Квест. Победитель. (1)
Fashion battle ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1) Детский конкурс (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Онлайн квест (1) Маленькая принцесса (1)

Очки репутации: 444
Julia_Nes, я не помню, чтобы пила талую воду)) но Галактика мне именно вкусная, без посторонних запахов и пр. И у них, если через вайбер бот заказываешь, скидка 3грн на бутыле, т. е. сейчас 59грн. И через приват 24 можно заказать, правда по полной стоимости, но для меня очень удобно, потому что вечно нет налички, все на картах. Но если через приват и доставка нужна на сегодня, нужно им перезвонить, там как-то криво сделано, только на завтра оформляется в привате доставка, но после звонка без проблем привозят день в день. снежана, ценная информация :thanks: нам значит точно в эту сторону думать не стоит. Но мне бутыль и не мешает, стоит в удобном месте и нет этого головняка с фильтрами и напором.

СообщениеДобавлено: 22 апр 2021 10:04 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев 24 дня
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
АвтоЛеди ЗЖФ (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 696
Мурррка писал(а):
И у них, если через вайбер бот заказываешь, скидка 3грн на бутыле, т. е. сейчас 59грн.

Оо, я только что так и заказала) И они сразу прислали ссылку Liqpay на Приват 24, поэтому так удобно и со скидкой ;)
Должны через 2 часа привезти _dance_

N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации - Изображение

СообщениеДобавлено: 22 апр 2021 10:09 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 8 месяцев 6 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (4) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1016
Мурррка писал(а):
И у них, если через вайбер бот заказываешь, скидка 3грн на бутыле, т. е. сейчас 59грн.

Что-то у меня Вайбер-бот их глюканул, сейчас в телеграмме заказываю.

СообщениеДобавлено: 22 апр 2021 10:46 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев 24 дня
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
АвтоЛеди ЗЖФ (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 696
Девочки, ЕДВ привезли Галактику через 1,5 часа -super-
Помпа у меня была, залог за бутыль 150 грн.
Вода вкусная yesss
Оказывается, наши соседи у них же заказывают, только Народную)
Спасибо всем за советы :-*

N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации - Изображение

СообщениеДобавлено: 22 апр 2021 11:50 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 2 месяца 3 дня
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Путешественница (2) KinoLady (1)
Книголюб форума (1) Лучший рецензент (1) Новогоднее настроение (1)

Очки репутации: 285
Cattleia, производитель рекомендует менять картриджи каждые 6 месяцев.
Фильтр с августа, в чайнике нет ни намека на накипь, по вкусу вода такая же)
Да, обратный осмос это очень хорошо, но у меня он бы влез, а мусорное ведро некуда ставить было бы)
Заказывать - ну такое, я хочу открыть кран и набрать сколько мне надо воды, а не думать, а хватит ли мне воды или пора делать заказ)

«… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)

СообщениеДобавлено: 22 апр 2021 11:52 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 9 месяцев 3 дня
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 568
YouLamour писал(а):
я хочу открыть кран и набрать сколько мне надо воды, а не думать, а хватит ли мне воды или пора делать заказ)

Для меня это тот аргумент, ради которого я была бы готова заморочиться

СообщениеДобавлено: 20 июн 2021 20:47 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 7 месяцев 18 дней
Семья: +
Детки: Пирожок и Мурочка =^_^=
Медали: 24
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (2) Fashion battle ЗЖФ (1) Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (5)
I'm lady (1) "Свято наближається" (3) Новогоднее настроение (1) К 10-летию форума (1)
Зоосмайл (1) Я - мама (1) Весенний шабаш. Участник. (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)
Я буду мамою!!! (1)

Очки репутации: 467
Мне разонравилась Галактика от ЕДВ. Последние разы появился привкус лекарств, особенно ярко выраженный после кипячения.
Пока в поиске новой доставки. Попробовали Арнику - на вкус вроде норм, но в чае появляется пленка. Их Кохана хорошо зашла.
Только у самой компании огромный минус - логистика. о_О По нескольку раз повторяю, что у нас нет ни звонка, ни домофона, каждый раз мне жалуются что не могут дозвониться. Другой раз заказ ждала 3 дня - его тупо не привезли, звонила напоминала. Еще раз привезли не ту воду, что заказывала - по словам курьера, менеджер не передала что именно заказывали. Ну и мое самое любимое - в выходной день у них автоответчик, и они никогда не перезванивают. При всем этом, после первого заказа мне звонили узнать мнение, и услышав что вода не понравилась заменили бутыль бесплатно.
Вода мне нравится, от сервиса впечатления двоякие.

-P.S.- О, и мы поменяли механическую помпу на электро - это просто песня. dreams

Изображение

СообщениеДобавлено: 20 июн 2021 22:23 
Самая обаятельная и привлекательная
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 8 месяцев 9 дней
Семья: Так
Я люблю ЗЖФ (1) Умники и умницы (4) Благотворительная ярмарка (1) "Свято наближається" (2)

Очки репутации: 219
Juliet_zp, а расскажите пжл про электрическую помпу. Где покупали? Тоже хотела, но почитав отзывы на розетке, передумала

СообщениеДобавлено: 21 июн 2021 10:33 
Модератор
Цитата

Квест. Участник. (2) Fashion battle ЗЖФ (1) Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (5)
I'm lady (1) "Свято наближається" (3) Новогоднее настроение (1) К 10-летию форума (1)
Зоосмайл (1) Я - мама (1) Весенний шабаш. Участник. (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)
Я буду мамою!!! (1)

джулиетта, покупали у Арники, какой-то простой ноунейм. Что именно интересует?

Изображение

СообщениеДобавлено: 21 июн 2021 11:05 
Самая обаятельная и привлекательная
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 8 месяцев 9 дней
Семья: Так
Я люблю ЗЖФ (1) Умники и умницы (4) Благотворительная ярмарка (1) "Свято наближається" (2)

Очки репутации: 219
Juliet_zp писал(а):
джулиетта, покупали у Арники, какой-то простой ноунейм. Что именно интересует?

Интересует срок службы, на сколько хватает заряда, хватает ли мощности качать воду со дна бутыля, цена

СообщениеДобавлено: 21 июн 2021 11:37 
Модератор
Цитата

Я буду мамою!!! (1)

джулиетта, да, мощности хватает. Мне электро помпа тем и нравится, что не нужно долго и нудно качать.
Купили в начале мая, заряда хватило на неделю. Зарядили - и уже больше месяца работает.
250грн

Изображение

СообщениеДобавлено: 22 июн 2021 07:49 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 9 дней
Семья: замужем
Детки: мальчик и девочка)))
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
Участник субботника (1) Марафон постройнения (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Мисс Осень ЗЖФ (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 775
Мы уже лет 6 (а может и больше) покупаем "жив здоров", бутыль 50 грн, мне нравится, что нет никакого привкуса, обычная вода, пьют все не кипяченную.

СообщениеДобавлено: 22 июн 2021 10:22 
Mrs. Sherlock
Цитата

ЗЖФ-зависима: 6 лет 8 месяцев 7 дней
Семья: Замужем
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) KinoLady (3) Благотворительная ярмарка (1) Новогодний адвент (1)

Очки репутации: 578
Нам на работу привозят "Краплину". Доставка централизованная, оплачивает предприятие. Вместе с бутылем можно отдавать помпу на чистку.
Я, как истинный водохлёб ha-ha, не могу сказать ничего плохого. Не горчит, на вкус нормальная.

Жизнь - последовательность выборов. Выбирай с умом!

ЗЖФ - это уже стиль жизни :)
P.S. Ко мне на "ты"!

Изображение

СообщениеДобавлено: 22 июн 2021 10:25 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 7 месяцев 23 дня
Детки: сын и дочь
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (3)
I'm lady (1) Участник субботника (2) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1205
У нас на работе Родняна. Раз через раз. Иногда нормальная, иногда горчит сильно. Опять же -кроме меня никто не слышит эту горечь.

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 22 июн 2021 12:42 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 18 дней
Семья: любимая
Детки: Доченьки))
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1)

Очки репутации: 583
Заказываем Аляску, последние пару лет только ее и Моршинскую пью с удовольствием.

Изображение
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 335 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23  След.