Девочки, а кто-то делал вино из белого винограда? То, что из темного домашнее делают - это я знаю, а вот про белый ничего не слышала. Нам тут предложили, но за ним надо ехать, вот и думаем, стоит ли овчинка выделки?
Вино начинает играть повторно. Почему? У вина очень "сильная память" и живое вино начинает играть заново во время начала сокодвижения -февраль/март, во время цветения - июнь. А также может начать самопроизвольно играть в сильно теплом помещении. Это нормально. Это естественно для вина. Если бутылки закрыты герметично, то появятся просто газики - типа шампанского, а если нет, в бутылке слишком много воздуха, то может перекиснуть. Если просто газики и пузырьки, то можно пить спокойно - считай шампанское получилось . А перекисшее вино можно использовать для маринования мяса. Гораздо вкуснее чем с магазинским уксусом. Почему не играет вино из магазина? заводское? На заводах вино "убивают", добавляют специальные присадки, чтобы до конца убить дрожжи, чтобы не было там ничего живого. тогда оно никогда не испортится и будет с ним все хорошо.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0