Медуз очень много, и больших, и на отдалении от берега, а маленьких деток как снег в море((( Это какое-то стихийное бедствие. Вообще правительство что-то делает с этим или все надеются что само пройдёт?
Sasha579, антимедузьи сети стоят давно, помогают мало. Можно, конечно, машинами собирать под берегом, но они за час новые наплывут, да и откуда деньги у Геническа? Максимум, хозяева баз могут чистить свой кусок территории. Насколько я понимаю, это должны быть серьезные разработки, требующие времени, денег и, главное, квалифицированных специалистов, чтобы еще больше не нарушить экосистему. В масштабах государства это не первоочередная проблема, а Геническ своими силами даже местные достопримечательности отстоять не может, вон памятник-самолет с Генгорки без огласки в Одессу увезли... Горячий источник в Счастливцево отдали частникам, перенесли трубу и тем самым угробили окончательно. Экологи за головы хватаются, он же теперь обратную функцию выполняет
Twist, скажите, что означает обратную функцию выполняет? Бесплатного источника больше нет?
_______________________________ Не бойтесь дарить согревающих слов, И добрые делать дела. Чем больше в огонь вы положите дров, Тем больше вернется тепла.
Ol4ik87, на бесплатном источнике сначала ограничили подачу воды, перенаправив ее к платному, они рядом, а сейчас вроде совсем перекрыли (мы уже уехали, поэтому последней информации не знаю). Несколько дней до 14:00 было бесплатно, потом 100 грн вход, потом сделали 20 грн, наверное, народ взбунтовался. Говорят, что сама горячая вода пользы не несет, польза в многолетних минеральных отложениях старого источника, новый источник будет наоборот лужей-рассадником инфекции. Ну это то, что я запомнила.
_______________________________ Не бойтесь дарить согревающих слов, И добрые делать дела. Чем больше в огонь вы положите дров, Тем больше вернется тепла.
Twist,они совсем не рядом. Платный источник аж в Стрелковом (бесплатный в Счастливцево, это пару десятков километров, хотя их несколько, может я думаю не о том). Бесплатные меня просто угнетали, выглядело это все просто чудовищно, никогда бы в жизни туда не полезла Платные термы выглядят очень достойно, ребенок был там трижды в этом году Приехали только с ГенГорки, комаров - тома, медуз - тьма, еще какая-то морская живность Нужно искать другие места для отдыха, хотя баз много, выбор большой
Последние несколько лет ездим на базу Чайка-1. Мне нравится чистый пляж,ухоженная территория,большой бассейн, вай фай,стоянка для машины,детская площадка ,горки,батут...) Жду с нетерпением следующий летний отпуск :)
Последние несколько лет ездим на базу Чайка-1. Мне нравится чистый пляж,ухоженная территория,большой бассейн, вай фай,стоянка для машины,детская площадка ,горки,батут...) Жду с нетерпением следующий летний отпуск :)
Там с питанием? Сколько в среднем выходит неделя?
Мы ездим без питания,на базе есть столовая,пару кафе,мини рынок,магазин. Проживание зависит от уровня домика,стандарт или люкс) от 300 грн домик и до 5000 какой ва понравится) Неделя по разному все зависит от того какое жилье Вы выбрали, зачастую это основная статья затрат)
Редька,соглашусь, на Чайке отличный пляж, навесы есть. В столовой дороговато, но мы питались самостоятельно.
Мы ходили ещё через пару баз есть база "Юный Гагаринец" там кафе на пляже прям) там есть и домашняя кухня и чебуреки) очень вкусно,нам понравилось.беседки из сруба,и солнце не печёт и дождь не намочет :)