Принц Генри Уэльский (англ. Prince Henry of Wales, полное имя Генри Чарльз Альберт Дэвид Маунтбеттен-Виндзор, англ. Henry Charles Albert David Mountbatten-Windsor; 15 сентября 1984, Паддингтон, Лондон) — младший сын принца Уэльского Чарльза и его первой жены, ныне покойной принцессы Дианы, внук королевы Великобритании Елизаветы II. 21 декабря 1984 года был окрещён архиепископом Кентерберийским в часовне Святого Георгия в Виндзоре, где получил имя Генри Чарльз Альберт Дэвид Маунтбэттен-Виндзор. С раннего детства известен под семейным именем Гарри, которое используется даже в официальных источниках. В настоящее время четвёртый в очереди наследников престола Соединённого королевства.
Хотя в его титуловании есть слова «принц» (как префикс перед именем) и «Уэльский» (His Royal Highness Prince Henry Charles Albert David of Wales), он, равно как и его брат, не является обладателем титула «принц Уэльский»: титул принадлежит исключительно непосредственному наследнику британского престола, то есть в данном случае — его отцу Чарльзу. В случае, если у его дяди Эндрю по-прежнему не будет сыновей, после его смерти, Гарри, скорее всего, получит титул герцога Йоркского.
Ме́ган, герцогиня Сассекская (в девичестве Рэ́йчел Ме́ган Маркл; англ. Meghan, Duchess of Sussex, née Rachel Meghan Markle, род. 4 августа 1981, Лос-Анджелес) — супруга принца Гарри, герцога Сассекского. Бывшая американская актриса и фотомодель, наиболее известная по роли Рэйчел Зейн в телесериале «Форс-мажоры» (2011—2018).
juliya.zuv, да понятно, что технически оно так. Но когда папа отказался играть в эту игру, сказал, что там все козлы, не хочу, чтоб мои дети там росли и имели с ними что-то общее. И тут вдруг такие возмущения, почему дочки нет в списке логично же почему - потому что папа не хочет
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
Но когда папа отказался играть в эту игру, сказал, что там все козлы, не хочу, чтоб мои дети там росли и имели с ними что-то общее.
Опять же, ключевое - "папа отказался", но свою причастность к королевской семье никто отобрать не сможет то, в принципе Может пока эти дети вырастут, вообще монархию упразднят...)
7. Мастер Арчи Маунтбеттен-Виндзор 8. Мисс Лилибет Маунтбеттен-Виндзор
Те, що батько відмовився зазначено в статусі дітей, вони не отримали королівський титул, не стали принц і принцеса. А інше відібрати у них не мають права. Тим паче, що черга навряд дійде)
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
Детей Гарри не лишали титула принца и принцессы, да и лишить никто не мог, нет у них прав на этот титул. А родители отказались от титула графа Дамбартона для Арчи. Поэтому и нет титулов, это не связано с тем, что Гарри перестал быть работающим членом Короны.
Гарри участвует в благотворительном матче по поло Sentebale ISPS Handa Polo Cup 2021 в Колорадо. Sentebale — благотворительная организация, учрежденная в 2006 году Гарри и принцем Лесото Сиисо. Сбор средств проводится в поддержку детей южной Африки, которые страдают от нищеты, несправедливости и эпидемии ВИЧ. Из-за ковид-ограничений в этом году турнир прошел в урезанном виде, и Гарри пообещал добавить 1,1 млн. фунтов стерлингов из доходов от своих будущих мемуаров.
В день рождения принца Гарри появилась информация от королевского комментатора Омида Скоби о том, что герцог и герцогиня Сассекские попали в список самых влиятельных людей TIME100.
Сообщение сопровождалось двумя новыми фотографиями. Пока неизвестно, когда они были сделаны.
Поместили Сассекских в этот список за создание фонда Archewell, за сочувствие и сострадание к людям, которых герцог и герцогиня не знают.
Цитата:
Конечно же, поклонники пришли в восторг от такой новости и новых изображений герцога и герцогини. Они считают, что Меган вообще достойна Нобелевской премии.
Но внимание привлекли детали на фотографиях. На первой вызвала вопросы странная поза Гарри. Он сидит, или как это по-другому назвать-то. В общем, видно только одну его ногу. Вот так умудрился встать. Ну или фотошоп так использовали. Он - позади своей супруги, ну тут по-другому и быть не должно. Никто не должен загораживать Меган Маркл. Она - вся в белом. Он -в чёрном. Может это тоже что-нибудь значит? Наверно... Ну а разбор второго фото, думаю, сделаете сами. Оба - в костюмах. На Меган - чёрные широкие брюки. А её поза... Причём оба стоят на одном уровне. Над внешностью обоих хорошо постарались фоторедакторы, это видно сразу.
Принц Гарри и Меган посетили Организацию Объединенных Наций в Нью-Йорке чтобы встретиться с Генеральным секретарем Антонио Гутеррешем.
невже так важко вкоротити штани? чи це тепер модно підмітати одягом підлогу? А ще неодноразово бачила, як дами у таких довжелезних кльошах і шпильці феєрично гепались, зачепившись швилькою за штанину.
Вместе с канцлером Мейшей Портер пара посетила государственную школу P.S. 123 Mahalia Jackson School в Гарлеме. Школа ранее сотрудничала с некоммерческими организациями, такими как Reading Partners, которые мобилизуют волонтеров для работы с подающими надежды читателями. Посещение школы призвано привлечь внимание к инициативам сообщества и способствовать ранней грамотности.
Меган, герцогиня Сассекская написала письмо спикеру Палаты представителей США Нэнси Пелоси и лидеру большинства в Сенате США Чарльзу Шумеру о срочной необходимости Paid Leave For All в США. Она пишет: “Ни одна семья не должна выбирать между заработком на жизнь и свободой заботиться о своем ребенке (или о любимом человеке, или о себе, как мы увидим при комплексном плане оплачиваемого отпуска)”.
По ее словам, пришло время обеспечить миллионам американских семей, которые нуждаются и заслуживают гарантированного оплачиваемого отпуска, что бы был предоставлен именно такой отпуск.
ГУГЛ перевод страницы
Цитата:
Достопочтенный Чарльз Шумер , Лидер большинства в Сенате США , Вашингтон, округ Колумбия.
Достопочтенная Нэнси Пелоси Спикер Палаты представителей Конгресса США Вашингтон, округ Колумбия
20 октября 2021 года
Уважаемый Лидер Шумер и спикер Пелоси,
Я не выборное должностное лицо, и я не политик. Я, как и многие, активный гражданин и родитель. И поскольку вы и ваши коллеги по Конгрессу играете определенную роль в формировании семейных результатов для будущих поколений, вот почему я пишу вам в это очень важное время—как мама—чтобы выступить за оплачиваемый отпуск.
За последние 20 месяцев пандемия обнажила давно существующие линии разлома в наших общинах. Тревожными темпами миллионы женщин бросали работу, оставались дома со своими детьми, когда закрывались школы и детские сады, и постоянно присматривали за близкими. Работающая мама или родитель сталкиваются с конфликтом из-за присутствия или оплаты. Жертва любого из них обходится дорого.
Для многих эта жертва уходит корнями дальше, чем за последние 20 месяцев; это 20 или 30 лет, даже больше—десятилетия отдачи времени, тела и бесконечной энергии не только в погоне за американской мечтой, но и просто мечтой о стабильности.
Я выросла на салатном баре за 4,99 доллара в Sizzler—возможно, тогда он стоил дешевле (честно говоря, я не помню),—но что я помню, так это чувство: Я знал, как усердно мои родители работали, чтобы позволить себе это, потому что даже за пять баксов еда вне дома была чем-то особенным, и я чувствовала себя счастливым. И когда я была Девочкой—скаутом, когда мой отряд отправлялся на ужин на большой праздник, я возвращалась в тот же салат-бар или на Старую Фабрику спагетти-потому что эти семьи тоже могли себе это позволить.
Я начала работать (в местном магазине замороженных йогуртов) в возрасте 13 лет. Я обслуживала столики, нянчилась с детьми и собирала по частям задания, чтобы покрыть всякую всячину. Я работала всю свою жизнь и копила, когда и где мог—но даже это было роскошью, потому что обычно все сводилось к тому, чтобы свести концы с концами и иметь достаточно денег, чтобы заплатить за квартиру и заправить машину.
Я ожидаю, что у многих ваших избирателей есть своя версия этой истории. Возможно, вы тоже так думаете. Люди в нашей стране работают невероятно усердно, и все же просьба мягка: создать равные условия для достижения своей версии общей мечты—что справедливо, равно и правильно. У многих наших экономических систем истек срок годности, и, как вам хорошо известно, слишком многие американцы вынуждены недооценивать себя, когда речь заходит о том, что для них важно.
В июне мы с мужем приветствовали нашего второго ребенка. Как и все родители, мы были вне себя от радости. Как и многие родители, мы были ошеломлены. Мы не сталкивались с суровой реальностью того, чтобы провести эти первые несколько критических месяцев с нашим ребенком или вернуться на работу. Мы знали, что можем забрать ее домой и на этом жизненно важном (и священном) этапе посвятить все и вся нашим детям и нашей семье. Мы знали, что, поступая таким образом, нам не придется делать невозможный выбор в отношении ухода за детьми, работы и медицинского обслуживания, который так многим приходится делать каждый божий день.
Ни одна семья не должна сталкиваться с этими решениями. Ни одна семья не должна выбирать между заработком на жизнь и свободой заботиться о своем ребенке (или о любимом человеке, или о себе, как мы могли бы видеть при комплексном плане оплачиваемого отпуска).
Заботясь о своем ребенке, вы заботитесь о своем сообществе и заботитесь о своей стране—потому что, когда оплачиваемый отпуск является правом, мы создаем фонд, который помогает решать проблемы психического здоровья, затрат на здравоохранение и экономической мощи на начальном этапе. Вместо этого, как это происходит сейчас, мы тратим целое состояние как страна, обращая внимание на симптомы, а не на причины. Я понимаю, что в наши дни, когда все происходит, людям может быть легко быть равнодушными к тому, что происходит в Вашингтоне, округ Колумбия. И потом, в равной степени, когда кажется, что ваш голос не имеет значения, вы, как правило, используете его реже, но с такими высокими ставками никто из нас не может позволить себе позволить апатии победить.
Я пишу вам от имени миллионов американских семей, которые используя их голоса, чтобы сказать, что всеобъемлющий оплачиваемый отпуск не должен быть местом для компромиссов или переговоров. Фактически, в большинстве стран уже действует политика оплачиваемого отпуска. Эстония, например, предлагает более чем полуторагодичный отпуск для новых родителей. Во многих других странах существуют надежные программы, которые дают обоим родителям (родным или приемным) несколько месяцев времени, чтобы быть дома со своим ребенком. Соединенные Штаты, в отличие от этого, на федеральном уровне не гарантируют никому ни одного дня оплачиваемого отпуска. И менее одного из четырех работников получили оплачиваемый отпуск по семейным обстоятельствам через своего работодателя. Я уверен, вы согласитесь, что если мы хотим продолжать быть исключительными, то мы не можем быть исключением.
Семьи, которые вы представляете, нуждаются в вашем сильном руководстве. С учетом того, что оплачиваемый отпуск вот-вот станет национальной реальностью, я верю, что вы встретите этот момент. Я знаю, что вы должны услышать от своих избирателей о том, с каким выбором они сталкиваются каждый день, чтобы сводить концы с концами и заботиться о своих семьях.
Оплачиваемый отпуск должен быть национальным правом, а не лоскутным вариантом, ограниченным теми, чьи работодатели имеют действующую политику, или теми, кто живет в одном из немногих штатов, где существует программа отпусков. Если мы собираемся создать новую эру политики "семья прежде всего", давайте позаботимся о том, чтобы она включала сильную программу оплачиваемого отпуска для каждого американца, которая гарантирована, доступна и поощряется без стигматизации или наказания.
Я знаю, насколько политически заряженными могут—и стали—вещи. Но дело не в том, Правильно это или нет, а в том, правильно это или неправильно. Речь идет о том, чтобы поставить семью выше политики. И для освежающего изменения, это то, в чем мы все, кажется, согласны. В тот момент, когда все кажется таким противоречивым, пусть это будет общей целью, которая нас объединяет.
Итак, от имени моей семьи, Арчи, Лили и Гарри, я благодарю вас за рассмотрение этого письма, и от имени всех семей я прошу вас позаботиться о том, чтобы этот важный момент не был упущен.
"Пирс Морган с возмущением подчёркивает в своих размышлениях в твиттере , что Маркл не только эксплуатирует свой королевский статус для наживы, но и сознательно разрушает его. Пирса Моргана возмутило предстоящее участие Мэган Маркл в online-саммите New York Times, где скандальная герцогиня выскажется о женщинах, достигших успехов и паритета в экономической и профессиональной деятельности. Журналист не скрывает своего удивления, что к этой теме будет привлечена женщина, которая добилась экономического успеха ( о профессиональном успехе Маркл пока нет и речи) только лишь благодаря своему замужеству с рыжеволосым британским принцем."(с)
Цитата:
Во вторник 9 ноября Меган Маркл впервые появилась на публике после своего Нью-йоркского тура, где они с Гарри встречались с политиками и первыми лицами города. На этом её политический путь не закончился - сегодня она выступила на онлайн-саммите DealBook, организованном The New York Times. Влиятельную герцогиню пригласили для того, чтобы она помогла женщинам узнать, "как они могут достичь экономического и профессионального паритета". Хотя на этот вопрос у Меган есть один и самый главный ответ: называться везде и всюду герцогиней Сассекской. Ах, королевский титул есть не у всех... Но в этом же нет вины Меган!
Итак, супруга принца Гарри появилась в эфире в чёрной кофте с приколотым к ней красным маком в честь уважения ко Дню памяти, и чёрных брюках. Британские СМИ тут же сделали вывод, что это она так элегантно "кивнула" Королеве, которая через пару дней будет отмечать Воскресенье памяти в честь nавших воuнов Британии и, как и каждый год, также будет носить красные маки на своем пальто. Причёска герцогини была уложена голливудскими волнами. Вопросов к Меган было много. Журналист поинтересовался её увлечением политикой, подразумевая правило королевской семьи придерживаться строгого нейтралитета в этом вопросе. Сидя в студии с голубыми экранами за спиной, герцогиня рассказала, что хоть она давно не жила на родине (7 лет в Канаде и несколько лет в Великобритании), она не могла равнодушно смотреть на то, как в ее стране не оказывают помощь молодым родителям и не заботятся о семьях с детьми. И тут же пустилась в воспоминания, что бороться с несправедливостью (особенно по отношению к женщинам) она начала ещё с детства. Снова последовал рассказ о рекламном ролике моющего средства для посуды и её письма политикам, которые она пишет до сих пор, чтобы помогать людям решать их проблемы (Меган всегда думает в первую очередь только о людях). "Людям нужна поддержка, когда у них есть ребёнок, - заявила монтеситскпя герцогиня. - Я этого не вижу. Я не рассматриваю это как политический вопрос. Я знаю, что семья моего мужа не участвует в политике. Но я этим увлечена". Таким образом, своими словами Меган как бы разделила себя от королевской семьи, показав, что отныне она сама себе босс и делает все, что хочет. Но при этом она герцогиня и жена принца - королевской особы, и будет всем и всегда об этом напоминать, чтобы не забыли. "Итак, я сказала: позвольте мне написать письмо, снять трубку и сделать несколько звонков, чтобы узнать, могу ли я помочь, - сообщила Меган. - Мне это кажется действительно логичным и очевидным, и я счастлива, что могу это поддержать". Также герцогиня призвала "сильных и современных мужчин" заняться вопросом об оплате за декретный отпуск, потому как легче и нужно действовать сообща. Недостаточно, чтобы мама маленького ребёнка просто сидела дома, нужно поощрять и помогать молодым родителям чаще проводить время вместе, не отвлекаясь на финансовые и прочие проблемы.
"Мужчины должны быть частью этого", - сказала герцогиня. Далее Меган приступила к профессиональной и финансовой части вопроса, рассказав про свой фонд Арчвэлл. По её словам, своим сотрудникам она создаёт чуть ли не райские условия (Джейсон Кнауф бы с этим поспорил) и в случае необходимости предоставила бы им 20-недельный оплачиваемый отпуск.
"Мы просто пытаемся подавать пример, мы небольшая компания, но у нас есть политика, которая нам нравится", - сообщила герцогиня. Обсуждая свою финансовую деятельность, Меган вспомнила, как с детства была очень экономной и вырезала купоны на скидку из газет. По её словам, она знает цену деньгам, и это наложила отпечаток на её дальнейшую жизнь. Как рассказала сама Меган, она начала зарабатывать ещё с детства - с девяти лет шила резинки для волос и продавала их.
"Я помню чувство осознания того, что я что-то сделала и вложила в себя, и я проделала эту работу и получила за неё вознаграждение. Меня переполняло чувство гордости", - рассказала герцогиня. Журналист также вспомнил, как Меган поделилась своими проблемами с психическим здоровьем во время пребывания во дворце, и поинтересовался, окей ли она сейчас.
"Да, мне намного лучше. Спасибо" - ответила Меган.