Турция расположена в восточном полушарии, с трёх сторон она омывается морями: на севере — Чёрным морем, на западе — Эгейским, на юге — Средиземным. Климат: Страна преимущественно горная, потому климат носит в среднем горный характер и черты континентального. Лето во внутренних континентальных районах Турции повсеместно жаркое и засушливое, зимы снежные и холодные. На Эгейском и Средиземном море климат средиземноморский, с более мягкой зимой, устойчивый снежный покров не образуется. На Чёрном море климат умеренно-морской с характерными для него тёплым летом и прохладной зимой. Средняя температура зимой (в январе) составляет примерно +5 °C, летом (в июле) — около +23 °C. Осадков выпадает до 1000—2500 мм в год. Летом среднесуточная температура может превысить 30 и (изредка) 35 °C, а жара может превысить +40 °C, но это бывает сравнительно редко на южном побережье Турции. На юго-востоке Турции климат имеет черты тропического пустынного, и влажность низкая, в отличие от высокой влажности на берегу Чёрного моря. Транспорт: В стране присутствует несколько авиакомпаний, действующие как внутри страны так и на международном уровне. Ввиду большого количества туристов в Турции имеется развитая система общественного транспорта — автобусная сеть и метро (с 1996 года). Также имеются несколько портов, железнодорожная сеть (в том числе и одна скоростная линия) и нефтяные газопроводные сети. В Турции хорошо развит туристический сервис. Это связано с наличием морских курортов, а также с разнообразием достопримечательностей. Наиболее посещаемыми туристами регионами страны являются: Стамбул — памятники исламской и византийской архитектуры. Каппадокия — необычные природные формирования вулканического происхождения и пещерные города. Побережье Эгейского моря — памятники античной культуры, руины древнегреческих и римских городов. Побережье Средиземного моря, Мерсин, Анталья — морские курорты южного берега Турции.
Skarlett_zp, ну не скажите, в Сиде свои прелести, исторические места, которые можно увидеть бесплатно или за копейки - Кирилловка таким не может похвастаться, для разнообразия очень даже можно)))
Skarlett_zp, ну не скажите, в Сиде свои прелести, исторические места, которые можно увидеть бесплатно или за копейки - Кирилловка таким не может похвастаться, для разнообразия очень даже можно)))
но цены +/- одинаковые за тур в Кемер и Сиде/Аланья, а уже даже по дороге из аэропорта видно, что это небо и земля . Когда дух захватывает от гор и сосен, и когда где-негде пальмочка .. и всё... Может я немного утрирую, но жаль, что некоторые впервые едут в Турцию в Аланью (Сиде) и потом говорят, что в Египте лучше, чем в Турции. Кемер и Бодрум - вот где прекрасная Турция!
Шарм как город, конечно фигня. Но там у нас был отель с огромной территорией, с разными локациями анимаций. Многоярусный пляж с 3 понтонами, с магазинами прямо на территории, с кучей скамеек везде, зелени достаточно было, цветов. Магазины на территории, где реально почти все ван доллар)))) Мы за 5 дней еще и не всю территорию отеля облазили. В Дайме территория - это корпуса по кругу и посредине бассейн. Потом тоннель на пляж и там бар и маленькая сцена для анимации. Все. До цивилизации Кириша - минут 10 ходьбы. Все магазы-базары те же что и в Кемере. Природа совершенно прекрасна и там и там. Обслуживание, чистота и удобство, ну пардон. В Египте было лучше в каких то моментах. И что мне запомнилось. В отеле в Египте курить можно было в местах для курения. Тут же - везде. Я курю и мне это мешает. Я не понимаю, зачем купаться в бассейне с сигаретой или тусить на детской площадке. Дым буквально везде. На пляже, около бассейна, вечером на анимации, в ресторане на террасе. Духота и дым... то еще удовольствие
mangust, Кемер и имеется ввиду регионы, в том числе и Кириш. А курение и пр. описанное Вами - это вопрос сугубо к руководству отеля. У Вас в отеле были видны горы Шарма? Тот факт, что они есть, я не отрицаю, но удается ли ними любоваться ежеминутно, находясь на отдыхе?
Skarlett_zp, да, горы были. Любовались. Там же бухта. Скала просто из моря. Ежеминутно... ну мне было чем еще любоваться)))) я не альпинист) К кому вопрос по курению я знаю. Я оставила свой отзыв и поделилась своими впечатлениями. Спорить где горы красивее не буду. У каждого свои предпочтения гор, моря и климата. В Дайме преимущественно отдыхают турки. Их 80%.
mangust,согласна, каждому своё Я писала к тому, что Турция - она разная, и даже очень! Мы в этом году были дважды и в разных регионах, убедились лично, что ой какая она разная!
но цены +/- одинаковые за тур в Кемер и Сиде/Аланья, а уже даже по дороге из аэропорта видно, что это небо и земля . Когда дух захватывает от гор и сосен, и когда где-негде пальмочка .. и всё... Может я немного утрирую, но жаль, что некоторые впервые едут в Турцию в Аланью (Сиде) и потом говорят, что в Египте лучше, чем в Турции. Кемер и Бодрум - вот где прекрасная Турция!
Я была в Кемере. Но между Турцией и Египтом выберу Египет. В Турции мне скучно. Каждому свое))
_______________________________ Очарованных девушек в Мире много, Доживая до женщин, они сдаются...
Это как с людьми - первое впечатление решает многое, его нельзя произвести дважды. В Турцию влюбилась с первого визита в далёком 2005м, начинали и всегда предпочитали Кемер, но раз были в Сиде - не разочаровались. А вот Египет - это почти как страшный сон, летала давно, перед Новым годом, без мужа с детьми 7 и почти 3 лет, арабы ленивые, еда никакая, отель оказался наполовину на реконструкции, погода так себе))) Думаю, когда-нибудь ещё дам шанс этой стране влюбить в себя, но пока вот такие разные впечатления.
А я очень люблю Турцию за древности и нереальную природу на Западном берегу И очень люблю Египет за их море и пустыни, как будто где-то не на нашей планете
А я из тех, кому больше нравиться сторона Белека и Сиде За простор и широкие песчаные пляжи, тёплое, красивое море. Я и в Крыму выбирала Евпаторию и Тарханкут для пляжного отдыха, а на ЮБК на 2-3 дня погулять ездили. Как по мне Турция как раз и прекрасна разнообразием природы, каждый найдёт свое . В Египте море впечатлило тоже, рада, что выбрали для знакомства со страной лето, потому что в холодной воде и при ветре, я бы не смогла часами плавать с маской и вообще б не оценила Для меня нереально сравнить эти две страны, они обе прекрасны, я бы сравнивала просто конкретные отели. Но турки как люди и как персонал мне нравятся больше арабов
Сиде/Аланья, а уже даже по дороге из аэропорта видно, что это небо и земля
Это очень большое обобщение. Например, по дороге никак не увидеть пляжную полосу и променад в районе Сиде (Чолаклы, Кумкой), который начинается от Камелии и с небольшими перебежками по кромке моря тянется аж до самого Антик Сиде. Километров десять непрерывной красоты и исторических мест в ежедневном распоряжении (очень надеюсь, что за последние пару лет там не натыкали отелей на нулевой линии ). А за Сиде, ближе к Манавгату, за территорию и ступить негде, а разница-то всего в паре километров (хотя опять же я не могу отвечать за все отели). А можно и рядом с Кемером заселиться в отель с видом на дальнюю гору и ежедневно безвылазно топтаться по 50-метровой кромке пляжа, с двух сторон стиснутого заборами других отелей, а со спины трассой.
Я нежно люблю Кемер, но кроме красоты, которая видна из окна автобуса или отеля, есть ведь еще проблема ее доступности, из многих отелей до красоты можно добраться только на транспорте или с экскурсиями (не, ну бывают дурачки как мы, которые из Кемера пёхом в Фазелис и Текирова шагали по трассе, километров 15 )
Я тоже, когда приехала в Аланию, ещё по дороге из аэропорта уже плевалась. В отель приехала расстроенная, не поняла сама себя, зачем выбрала эту сторону. Ведь Кемер, Бельдиби, Гейнюк впечатлили сразу. А потом поехали на экскурсию и я охренела, такого даже в Кемере нет. Экскурсия на голубые озера, пещеры. Там такие масштабы, такая природа. Фоток нормальных нет, только видео, но очень впечатлило. А по поводу Египта, тоже считаю, что они разные. Несмотря на то, что в Египте была в отелях покруче, чем в Турции, но мне роднее Турция. В Дримм Бич тоже была, мне очень понравилось. Сначала мы отдыхали внизу в домиках, их видно, там мини аквапарк, вкусно кормят, а потом на вверх в пещеры. Очень красиво
Dijona,а мне в Алании больше понравилось. Кемер мне Крым напоминает. Я его не люблю. А вот в Алании какой то свой колорит. А Египет это вообще класс. Вот все таки именно по природе мне нравиться больше Египет. Эти пустыни рыжие..