Полианну читали , фильм смотрели. Очень понравилась и мне (я перечитывала раза три точно), и дочке Волшебная долина.Столько оптимизма, радости в этой книге. А ещё дочке очень нравится - уже всех одноклассников подсадила на Эрин Хантер "Коты-воители". Джек Лондон :Джерри-островитянин
подниму тему с вопросом - что почитать мальчику подростку 13 лет. возможно, у вас есть подборки лит-ры по финансовой грамотности, психологии, политики для старшего школьного возраста.
Катерина М., " Ты можешь больше чем ты думаешь". " 7 Навыков высокоэффективных тинейдеров" - Классные Книги для подростков. Дочку заставляю читать. Купила недавно ей " Пес Мани" на укр. НЕ зашшло ей. Я себе взяла на море "Маленького принца" Экзюпери. Так дочка сама попросила и прочла взахлеб) Эту книгу рекомендую Всем и детям и взрослым, если еще не прочитали! ОНа прекрасна!
у меня тоже есть єта книга! Боже. насколько она тяжело написана. Прочитала страниц 10 и бросила . Как то так тяжело пошло. Может дальше интересно? Мой не захотел читать тоже.
Ты можешь больше чем ты думаешь - такая есть. думала купить ему - Тонкое искусство пофигизма. Парадоксальный способ жить счастливо - хоть название его заинтересует)
Катерина М., если по финансовой грамотности, инвестированию хотите , то многие подростки уже начинают читать Кийосаки " Богатый папа" , Клейсона "Самый богатый человек в Вавилоне". Это классика) Дейла Карнеги - очень классная книга. Если бы в школе задавали такую литературу,
-- 06 окт 2021 15:40 --
Много сейчас биографий знаменитых людей. Типо Илона Маска или Стива Джобса. ТОже очень полезно и интересно. Многих мотивирует их истории жизни.
Opalonka, из биографий куплено про Даниила Тесленко (Зевс). Илон Маск и остальные - знает про них больше чем я, ведь много дети черпают из интернета. он вообще много читает, но все в рамках клиповой культуры (фрагментарно, по верхах). я считаю, что это ни хорошо ни плохо - это данность времени. особенно это хорошо раскрыто в Нова національна ідея (другий фільм Михайла Бно-Айріяна про освіту) - прям впечатлил меня этот фильм.
Кийосаки " Богатый папа" , Клейсона "Самый богатый человек в Вавилоне" - спасибо за наводки.
Карнеги у меня лично не сложилось - много популизма как по мне. хотя все мотиваторы на этом стоят и вы правы, что подростку может зайти.
Singer, я вам больше скажу есть 6 книг которые можно подарить и самому потом просить читать - Д.Синсеро и М.Мэнсон: Не тупи, Не ной, Ни сы, Все хреново, Тонкое искусство пофигизма, Мужские правила
Opalonka, из биографий куплено про Даниила Тесленко (Зевс). Илон Маск и остальные - знает про них больше чем я, ведь много дети черпают из интернета. он вообще много читает, но все в рамках клиповой культуры (фрагментарно, по верхах). я считаю, что это ни хорошо ни плохо - это данность времени. особенно это хорошо раскрыто в Нова національна ідея (другий фільм Михайла Бно-Айріяна про освіту) - прям впечатлил меня этот фильм.
Кийосаки " Богатый папа" , Клейсона "Самый богатый человек в Вавилоне" - спасибо за наводки.
Карнеги у меня лично не сложилось - много популизма как по мне. хотя все мотиваторы на этом стоят и вы правы, что подростку может зайти.
Singer, я вам больше скажу есть 6 книг которые можно подарить и самому потом просить читать - Д.Синсеро и М.Мэнсон: Не тупи, Не ной, Ни сы, Все хреново, Тонкое искусство пофигизма, Мужские правила
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс