После просмотра различных передач, мне стало себя так жалко, что я решила свести количество химии до минимума. Вот уже больше недели мою волосы обычным куриным яйцом, конечно результат не как после шампуня, но волосы чистые и мягенькие. правда путаются сильнее. Может кто-то знает народные средства чтоб волосы не путались сильно.
Korizza, я так не делаю как Вы. Мне кажется это шок для волос - пользовались химией, а потом опа и натуральное яйцо. Ну и как по мне пр нашей экологии яйцо так не очистит волосы от всей этой уличной грязи (воздух, выбросы с авто и пр.) как шампунь. Я пару раз в месяц делаю себе таакуую маску: 1 яйцо, 1ст.л. коньяка, 1ст.л.меда, 0,5 ст.л. оливкового масла. Смешкла и нанесла минут на 20-30. А смываю все шампунем.
Да нормально, кажется они от шока оправились А с шампунями я пол жизни мучаюсь, очень тяжело подобрать. Что-то вдруг моей голове не понравится, сразу чешется и перхоть. А тут тьфу-тьфу нормально. Я довольна
Korizza, ну на сколько мне известно, то перхоть это болезнь кожи головы и просто сменив ср-во для мытья волос(будь то шампунь новый или яйцо) Вы все равно не вылечиваете кожу. Я знаю что когда есть перхоть, то перед мытьем головы нужно волосы хорошо расчесать против их роста, тем самым Вы поднимаете чешуйки перхоти и стиммулируете кожу головы для лучшего очищения.
Овсяная мука или ржаной хлеб с корицей, запаренные на отваре травок. На 15-20 мин, а потом капелька органич. шампуня или шампуневого мыла. Вместо бальзама - подкисленная уксусом вода.
Мне кажется, яйцо хорошо только если его использовать периодически (причем не ЯЙЦО, а ЖЕЛТОК), в его составе нет никаких моющих средств. Как ополаскиватель очень хороши отвары крапивы и ромашки (сухие травки можно купить в аптеке).
Santanella, там, в принципе, и не должно быть моющих средств. это ведь не мыло. Яйцо хорошо абсорбирует кожное сало, хорошо питает и увлажняет кожу головы и волосы.