Самолечение не всегда к добру приводит. А консультация на кичкасе никогда професионализмом своих гинекологов не славилась.
Я сразу терпела сколько могла, слушалась врачей. Но терпеть боли тоже плохо, в общем пообщавшись с беременными подругами назначила я сама себе папаверин. помогал он мне недолго, видно все таки есть привыкание. На днях с болями внепланово пошла в ЖК и выпросила назначить хоть что-нибудь, назначили свечи Вибуркол. Ну уже хоть что-то.
-- Добавила(л) через некоторое время --
Цитата:
Ирина К. Вроде таких указов у них не было,что это они придумали. А по опыту первой беременности могу сказать что таки боли у меня были тоже, и врач мне говорил точно так-же, потом после 20 появятся другие боли когда кости таза начнут болеть. Организм твой перестраивается так что не расстраивайся и бери с меня пример: теплое молочко и кроватка и можна таблеточку валерьяночки и некаких нервов!!!! Нашим лялям это противопоказано
У меня с первой дочкой тоже на ранних сроках болел живот, мне тогда назначали какой-то препарат. сейчас уже не помню названия. Боли быстро прошли и я себя хорошо чувствовала, потом уже на 8-9 месяце поясницу ломило, но это уже понятно, что никуда не денешься.
-- Добавила(л) через некоторое время --
Aнничка писал(а):
Ирина К. да-да и мне моя, а она доктор очень неплохой и повидавший, все время говорила - ничего страшного, а если спишь спокойно, так тем более... когда пришла к другой с дерганьем в области шейки мне выписали риабал (спазмалгетик типа но-шпы, даже грудничкам дают) и нотту (почти как валерьянка, только в 5 раз дороже)...но та доктор и сама дама, тварюка дорогая.... она мне заявила что у нее прием 100 стоит, но типа если это много можно и 50...
Возьму на заметку, а то с нашими врачами и загнуться можно от болей. Вот так и приходится по инету у подружек помощи искать.
У меня периодически появляются тянущие боли внизу живота, прихожу говорю им об этом, прошу назначить лечение. а мне говорят, что ничего делать не надо.
Мне тоже объясняли эти боли растягиванием матки... Я иногда даже с кровати встать не могла. Помогали 2 таблетки Болгарской валерьянки и кровать, плюс душевный покой:) И всё прошло, мышцы по-тихоньку вошли в тонус, и растягивание стало не столь болезненным... Может, есть смысл потерпеть? Таблетки (особенно Риабал) вызывают не всегда только положительный эффект. Организм привыкает к ним, зачастую если его долго пьют (а если начала пить - так уж надо пить до победного конца, когда боль уже и не появляетя), то не могут "соскочить". Я на стационаре пока лежала, наслушалась причитаний и девочек, и врачей Рожать все идут с тим самым Риабалом, т.к. без него боль возвращается во сто крат... Врачи стараются его избежать. если есть возможность (ну, это насколько я наслышана из личного опыта)
_______________________________ Она хотела бы жить на Манхэттене - но не бросать же торговлю котлетами!
По поводу 4 ЖК на Кичкасе - это что-то, особенно есть там врач Ерхова. Я когда только на учет становилась, стою под кабинетом, а в соседний кабинет девочка уже с приличным животиком, говорит - не ходи к ней, она мне предраковое состояние поставила и бесплодие, та еще специалист. Ну я внимание особо не обратила, но думаю буду иметь ввиду. Так вот прихожу я к ней в 35 недель на очередной прием, она мой живот трогает, щупает долго и говорит - у тебя тазовое предлежание. А за 2 недели до этого другой врач (Ерхова в отпуске была) сказал, что головное и вряд ли уже перевернется. Через 4 дня я сделала узи - ГОЛОВНОЕ предлежание.
Девочки, меня добивает отношение наших врачей в ЖК на Павло-Кичкасе. У меня периодически появляются тянущие боли внизу живота, прихожу говорю им об этом, прошу назначить лечение. а мне говорят, что ничего делать не надо. это так и должно быть, типа матка растет. Но мне кажется что это не совсем нормально. И в конце концов я уже устала терпеть. И еще мне врач сказала. что им пришло распоряжение не лечить беременных. Подобное явление наводит на мысли, что наше правительство таким образом решило сократить расходы на пособия, так как в некоторых случаях без оказания медпомощи можно и не сохранить беременность. Приходится заниматься самолечением.
да уж, наша 4 очень странная ЖК, на последнем месяце ходят раз в неделю-в две. а мне моя назначила через три...мало того, когда только становилась на учет, девушка в очереди стояла, потеряли ее карту(у нее выкидыш случился)...так она так негативно о Ерховой высказывалась, мол это все из-за ее невнимательности (в чем вдальнейшем я убедилась).Хорошо что беременность у меня нормально проходит...тттт..Думаю, если что-то тревожит или беспокоит,лучше сходить к другому в рачу или обратиться в медецинский центр для осмотра и консультации. Врачам в ЖК как-то вообще наплевать(еще один пример...я простыла и пришла на прием,я ж врачу рассказываю, а она меня перебила и давай за море распрашивать, е знаю ли я цены на базах )
еще один пример...я простыла и пришла на прием,я ж врачу рассказываю, а она меня перебила и давай за море распрашивать, е знаю ли я цены на базах )
Честно говоря я бы уже перешла к другому врачу. Единственная гинеколог которая там мне еще более-менее внушает доверие на кольпоскопии.К сожалению не помню ее фамилии.
если все нормально, не вижу смысла туда часто ходить
я тоже так подумала а если чего беспокоит, я в любой день могу к своему врачу придти. так что в частых обязательных посещениях как по мне особого смысла нет
еще один пример...я простыла и пришла на прием,я ж врачу рассказываю, а она меня перебила и давай за море распрашивать, е знаю ли я цены на базах )
Честно говоря я бы уже перешла к другому врачу. Единственная гинеколог которая там мне еще более-менее внушает доверие на кольпоскопии.К сожалению не помню ее фамилии.
переходы к другому врачу они не сильно приветствуют, особнно в середине срока (если один врач вел, второй не охтно берется, отговорка, что я ж не знаю как у вас беременность с самого начала протекала) А если б меня что-то тревожило, я б не надеялась на врачей в ЖК, а пошла в мед.цетр, пусть и платно, но хоть повнимательнее будут.
mkn1985 Знаеш может не стоит ее менять. Чувствуеш себя хорошо, осталось тебе чуть чуть, а если беспокоить что нибудь будет лучше уже обратится к нормальному специалисту. Удачки!
mkn1985 Знаеш может не стоит ее менять. Чувствуеш себя хорошо, осталось тебе чуть чуть, а если беспокоить что нибудь будет лучше уже обратится к нормальному специалисту. Удачки!
спасибки и я так думаю, главное что б в роддоме врач хороший попался
Я Живу на Кичкасе и по участку попала к Ерховой в 4ЖК.. єто просто капец.... она начала расссказывать, что у меня может выкидыш быть.. и сказала что нужно купить у нее лекарства.. такие замечательные, их нигде в аптеках нет, только у нее.. я так постояла.. послушала и решила перейти к другому враче. сейчас у Подчесы Е.В, . Такой умничка.. я очень им довольна, тллько где прихватит , он сразу все расскажет. обьяснит расскажет что делать.. у меня спинаочень болела, так я к нему почти каждый день ходила рассказывать как у меня дела. А Ерхова, та еще чума... все от неее бегут и жалуются на нее.. и еще слышала (да и сама видела) плохие отзывы о Коваленко. у меня подруга записалась к нему на прием и пришла за 15 мин раньше. У нее очень хватало низ живота. Так этот доктор ей сказал, что у него рабочий день подходит кк онцу и он ее не приймет. Так что пусть приходит потом. я просто офигела. Отвела ее к Подчесе. Она там у него и осталась)) Боли прошли, так что теперь будет вести нашу беременность вместе