Розкажу про свою чавунну Біол після пари днів використання: Мінус один: Мелітополь мїй рідний, зробив не рівно дно і після нагрівання не усюди щільно прилягає, тобто ідеально щось тушкувати чи смажити таке, що потребує розмішування. В іншому, я дуже і дуже задоволена цим чавуном, це по смаку реально як у бабусі або У дорогому ресторані української кухні)) яєшня, тушкована капуста, тощо. Їла у згадувала слова zuzunka:)) До важкості я Звикла, вже нормально, в пмм не мию, до догляду потроху теж звикаю. Можливо, ще пошукаю чавунні сковорідки іншого виробництва.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Биол норм сковорода, но надоело что ржавеет причем моментально. И всё равно к ней не критично, но прилипало. Пользовалась биолом где-то год. Потом был куплен ситон, прочитала отзывы (произ-ль вроде Днепр) в этой же теме, так вот ситон получше, и как заявил производитель, сковорода уже прокаленная, была готова сразу к использованию, как по мне не так быстро берется ржавчиной, к ней практически не прилипает, уже несколько лет пользуемся, мне нравится. Биол забыт и пылится в кладовке на всякий случай. Плита у меня обычная газовая.
_______________________________ Иногда случаются необъяснимые чудеса, но исключительно с теми, кто верит, что чудеса бывают. Пауло Коэльо — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
Купила чугунную Сиотн. К моей индукционной плите подошла. Дно ровное. Пока на ней не готовила, только прокалила и намазала маслом. Буду готовить, отпишусь.
Моя любимая Тефаль приказала долго жить. Не знаю, кто ее поскреб железной мочалкой, пока меня не было, но уже все. Надо новую. Чугунину не хочу. Тефаль опять покупать или еще что-то посмотреть... Голова кругом. Вечная проблема - сковородка. Тефаль была единственной сковородкой, с которой я не психовала, что что то горит или прилипает
Сашунечка, тефаль не равно тефлон. Есть сковородки и с другим покрытием. А вообще нет. Меня не смущает. Я живу в токсическом мире, в котором вред от микроволновок, мобильников, тефлона (который не только в сковородках), воздуха, прививок, тампонов и прочего.
Я задовбалася кожні півроку по 1к за тефаль віддавати. Це діам28, Глибока така, не вок, але тим не менш, по знижці дешевше 700грн їх не Продавали, та Й то знижку ще чекати треба. + мені подобався певний малюнок , коротше той, що Завжди був найдорожчий:)) а, ще хоч як руками її мила, тільки фрошем, тільки ніжної стороною Губки , то до *опи те все: півроку і 1к викинь знов:( Тому спробувала чавунну і поповнила ряди адептів чавунної сковорідки. Її хоч скребком Дери, їй хоч би що, тільки нагар прибирається, а вона все краще стає.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
mangust,купи чугунную. Потом внучке подаришь на свадьбу Лично мне лень каждые 5 лет сковородки менять
Ни за что) у меня их 2 есть, с моими суставами на пальцах рук - издевательство. Очень тяжелые. Купила Тефаль как и была. Прошлая 3 года отработала если б ее не пошкрябал кое кто не пойми чем. Да 799 грн. Но мне она - в удовольствие. Муж хочет чугунную гриль. Я не против) но жарить и мыть - он.
У меня чугунная гриль. Никакие тефали ей и в подмётки не годятся ни по долговечности, ни по вкусу мяса и овощей И оптигриль туда же. Мыть, правда, то ещё занятие, и если не прокалить с маслом после использования, то да, ржавеет. В посудомойку лучше не надо, особенно если сушка конденсационная.