mangust, не пожалеете Сашунечка, Чугунную утварь нужно сразу вытирать насухо и прокаливать, смазав маслом (я на бумажную салфетку капаю и растираю тонким слоем с двух сторон). В посудомойке сковородки моются 2-3 часа + потом сохнут, поэтому успевают заржаветь.
Девочки, я так понимаю, что чугун вне зависимости от марки будет все равно ржаветь? Пришел моей сковороде срок - 7 лет исправной службы)
_______________________________ «… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)
YouLamour, если ухаживать - не будет Помыть, вытереть, смазать маслом и прогреть на максимальном огне пару минут. Говорят, она от этого ещё и супер-антипригарной становится, но в этом плане с тефлоновой сковородкой ее точно сравнивать нельзя или то я рукожоп
mangust,у меня есть 2 чугунных сковородки, наследство от бабушки . они не тяжелые, но их минус, они без ручки и мелковаты, есть такой специальный ухват (тоже из тех же времен) Боже это же просто вещь . Хочешь пиццу пеки, хочешь жарь блины, котлеты . Колупаю ее чем хочу, хоть бы хны ей. Есть два диаметра - примерно 22-24см и больше 35см. Думаю что после моей смерти тоже внучке достатнется А эти тефлоновые раз в 5 лет меня достало покупать. Выкинула и забыла.
zuzunka,вот и я задумалась, моей 7 лет, и она не дешёвая была)))) А яйца пожарить тоже норм на чугунной?)
_______________________________ «… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)
Вот и у меня есть чугунные сковороды разных размеров от мамы остались , так им лет ….. даже считать не буду. Причем одна на даче где на ней вообще все жарится и никто ее не прокаливает, помыли и все. Лучше сковородок нет. Да и к ним мамина медная ручка (мама называла ее чипила)
Хочу тепер придбати ще сковорідку з нержавійки. Порадьте, пліз, торгові марки, Бо в Епіку якийсь ноунейм з Гонконгу. І ще якісь лайфхаки або навіть факапи При користуванні. Прочитала, що теж сковорідки на літа, але треба приноровитися.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.