mangust, не пожалеете Сашунечка, Чугунную утварь нужно сразу вытирать насухо и прокаливать, смазав маслом (я на бумажную салфетку капаю и растираю тонким слоем с двух сторон). В посудомойке сковородки моются 2-3 часа + потом сохнут, поэтому успевают заржаветь.
Девочки, я так понимаю, что чугун вне зависимости от марки будет все равно ржаветь? Пришел моей сковороде срок - 7 лет исправной службы)
_______________________________ «… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)
YouLamour, если ухаживать - не будет Помыть, вытереть, смазать маслом и прогреть на максимальном огне пару минут. Говорят, она от этого ещё и супер-антипригарной становится, но в этом плане с тефлоновой сковородкой ее точно сравнивать нельзя или то я рукожоп
mangust,у меня есть 2 чугунных сковородки, наследство от бабушки . они не тяжелые, но их минус, они без ручки и мелковаты, есть такой специальный ухват (тоже из тех же времен) Боже это же просто вещь . Хочешь пиццу пеки, хочешь жарь блины, котлеты . Колупаю ее чем хочу, хоть бы хны ей. Есть два диаметра - примерно 22-24см и больше 35см. Думаю что после моей смерти тоже внучке достатнется А эти тефлоновые раз в 5 лет меня достало покупать. Выкинула и забыла.
zuzunka,вот и я задумалась, моей 7 лет, и она не дешёвая была)))) А яйца пожарить тоже норм на чугунной?)
_______________________________ «… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)
Вот и у меня есть чугунные сковороды разных размеров от мамы остались , так им лет ….. даже считать не буду. Причем одна на даче где на ней вообще все жарится и никто ее не прокаливает, помыли и все. Лучше сковородок нет. Да и к ним мамина медная ручка (мама называла ее чипила)
Хочу тепер придбати ще сковорідку з нержавійки. Порадьте, пліз, торгові марки, Бо в Епіку якийсь ноунейм з Гонконгу. І ще якісь лайфхаки або навіть факапи При користуванні. Прочитала, що теж сковорідки на літа, але треба приноровитися.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1