Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 15:50

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Оцените фильм
5 56%  56%  [ 5 ]
4 22%  22%  [ 2 ]
3 22%  22%  [ 2 ]
2 0%  0%  [ 0 ]
1 0%  0%  [ 0 ]
Всего голосов : 9
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Птичий короб (2018)
СообщениеДобавлено: 02 окт 2021 10:28 
админ в отставке
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 9 месяцев
Медали: 41
Мастер ФШ форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3)
KinoLady (7) Квест. Участник. (2) Книголюб форума (5) Fashion battle ЗЖФ (5)
Fashion battle (2) I'm lady (4) "Свято наближається" (1) Лучший рецензент (1)
Стиль форума (1) Творческая личность (2) Бомба форума (1) К 10-летию форума (1)
Участник фотоквеста (1) Я люблю Україну (1) Свадебный конкурс (1)

Очки репутации: 1876
Повысить репутациюПонизить репутацию
Изображение
Аннотация
Цитата:
Пять лет назад мир погрузился в хаос: увидев нечто, люди кончают жизнь самоубийством. Женщина с двумя пятилетними детьми, услышав по радио о безопасном месте, отправляется на поиски выжившей общины и прихватывает с собой попугаев в коробке. Чтобы сохранить жизнь в этом новом мире, самое главное — не смотреть по сторонам и слушать, как птицы реагируют на приближающуюся опасность.

IMDb: 6.60.
Трейлер
Интересные факты о фильме

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Птичий короб (2018)
СообщениеДобавлено: 22 окт 2021 23:22 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 6 месяцев 27 дней
Детки: сын. дочь
Медали: 16
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1) KinoLady (1)
Активный участник аукциона (1) Вышивальный конкурс (2) Благотворительная ярмарка (5) Новогоднее настроение (1)
К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1) Великодні привітання (1)

Очки репутации: 735
Ух =-O и я наконец посмотрела этот фильм.
Да фильм страшный и тяжелый, многие погибают и постоянное переживание за главную героиню и детей, но все же не жалею, что посмотрела.
Главная героиня сильная духом, это еще мягко сказано - не зря она в фильме говорит, что выросла в волчьей стае, мало того что беременная, потом только родила (вот этот момент сразу после родов с 2 детьми под одеялом - жуть) - жить в постоянном страхе...
Подумать только, что одна дурочка впустила сумашедшего от которого столько умерло, но он конечно играл хорошего парня стойко и долго. Странно, что птицы не отреагировали на него, на других же реагировали!?
Не верится конечно, что можно сплавляться по реке, и вот так потом найти друг друга в воде и на берегу с закрытыми глазами, да и просто бежать по лесу.

-- 22 окт 2021 22:23 --

Shateno4ka писал(а):
Очень переживала за детей, особенно когда ГГ надо было выбирать кто из них откроет глаза - ее собственный ребенок или... И в последних сценах, когда дети чуть не сняли повязки...

Да, моменты такие :nails: :nails: Тоже подумала, что она выберет девочку, но молодец.

-- 22 окт 2021 22:26 --

LadyKetty писал(а):
Очень жаль Тома, как бы здорово всё сложилось у них с Мэлори и детей, если бы не эти ублюдки :-(

Мне тоже его больше всех жаль, столько пережить и :-(

СообщениеДобавлено: 23 окт 2021 00:25 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 27 дней
Семья: Крепкая
Медали: 23
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) KinoLady (5) Книголюб форума (5)
Fashion battle ЗЖФ (1) Fashion battle (7) Благотворительная ярмарка (1) Лучший рецензент (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 308
Руслана писал(а):
Подумать только, что одна дурочка впустила сумашедшего от которого столько умерло, но он конечно играл хорошего парня стойко и долго.
Я так из-за этого распереживалась, когда смотрела

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 25 окт 2021 15:15 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 25 дней
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (1) Благотворительная ярмарка (5)
I'm lady (1) Новогодний адвент (1)

Очки репутации: 885
Руслана, птицы реагировали на приближение самого Нечто.

СообщениеДобавлено: 25 окт 2021 15:49 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 6 месяцев 27 дней
Детки: сын. дочь
Активный участник аукциона (1) Вышивальный конкурс (2) Благотворительная ярмарка (5) Новогоднее настроение (1)
К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1) Великодні привітання (1)

Очки репутации: 735
Shateno4ka писал(а):
Руслана, птицы реагировали на приближение самого Нечто.

А разве на этих одержимых не реагировали? чего-то мне казалось, что реагировали, не зря же в конце он их в холодильник засунул (птиц).
Могу ошибаться конечно :dntknow:

СообщениеДобавлено: 25 окт 2021 16:43 
Леди Совершенство
Цитата

Руслана, вот я не помню реагировала ли они на мужика, который на них напал когда уже по реке плыли.
Я так поняла, что тот сумасшедший птиц запрятал, т.к. это нечто уже приближалось.

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2021 23:20 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 9 лет 8 месяцев 30 дней
Семья: Счастливая
Детки: Сынок и второй сынок
Медали: 12
KinoLady (3) Умники и умницы (1) I'm lady (2) "Свято наближається" (1)
Вязальная игра (1) Лучший рецензент (1) Новогоднее настроение (1) Новогодний адвент (2)

Очки репутации: 211
Классный фильм. Вообще-то я ужасы не люблю. Решила смотреть его только когда увидела, что это кино с Сандрой Баллок. Фильмы с ней меня всегда чем-то цепляли. А особенно мистика как Дом у озера или Предчувствие. dreams

Вот и тут тоже так получилось. На протяжении фильма у меня почему-то было ощущение, что я не кино смотрю, а запоем читаю очень интересную книгу с нетерпением: и что, и что там будет дальше...

Сразу хочу сказать, что никакие это не ужасы. Почему такой жанр выбрали для описания :dntknow: .... Страшно было. Но не во время прилёта этих существ. Страшно было когда показывали детей. Тихих, беспрекословно послушных, таких "взрослых" детей. Такие милые носки и пухленькие щёчки должны резвиться, баловаться и радоваться окружающему миру. И вот этот контраст сеет ужас у меня в сердце. :cray:

Для фильма придуман такой сюжет, что сложно представить себе более безысходную ситуацию. И вот как ведут себя по разному герои. Ведь и в жизни, думаю, люди действовали бы кто как. Я бы точно орала, что нам конец, но никаких продуктивных идей или помощи от меня скорее что не было бы. А вот людьми, которые готовы бороться и находят в себе силы ещё и тянуть других я восхищаюсь! В фильме не забыли и о таких, кто может подло отобрать последнюю надежду у тех, кто хорошо относился и помогал тебе. Это я про крашеного парня и девку-полицейскую. Обалдела от их поступка. А ещё лысый дед, который всегда нагнетал и бухтел. Тот ещё характер!

Почему для психов сущности не были опасны? И какой им смысл приставать к обычным, чтобы те увидели, не понятно. Ну и смотрели бы сами, раз им так нравится.

Хороший конец фильма меня безумно порадовал! Очень боялась за детей. Удивительно, что они таки не потерялись от Мелори ни на порогах, ни в лесу. Последние кадры вообще растрогали, когда Мелори только оказавшись в безопасности наконец смогла дать волю эмоциям и проявить чувства к детям.

Фильм отличный, к просмотру на мой взгляд рекомендовать точно стоит!

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2021 08:29 
Mrs. Sherlock
Цитата

ЗЖФ-зависима: 6 лет 8 месяцев 6 дней
Семья: Замужем
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) KinoLady (3) Благотворительная ярмарка (1) Новогодний адвент (1)

Очки репутации: 578
Singer писал(а):
Дом у озера или Предчувствие

Обалденные фильмы -super-
Singer писал(а):
Сразу хочу сказать, что никакие это не ужасы. Почему такой жанр выбрали для описания

+1 yesss

Жизнь - последовательность выборов. Выбирай с умом!

ЗЖФ - это уже стиль жизни :)
P.S. Ко мне на "ты"!

Изображение

СообщениеДобавлено: 01 дек 2021 09:25 
Невгамовна Нишпорка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 18 дней
Детки: Владислав
Медали: 38
Квест. Победитель. (2) Квест. Участник. (1) Книголюб форума (3) Активный участник аукциона (4)
Благотворительная ярмарка (5) Участник субботника (2) Марафон постройнения (2) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1)
"Свято наближається" (2) Marvel movies (1) Книжный клуб (1) Неспящая форума (1)
Патриотка форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 3 место (1) Подарок от Снегурочки (1)
В гостях у сказки (1) Участник фотоквеста (2) To Be A Woman (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 2128
Шикарний фільм! Мені все сподобалось - і сюжет, і акторська гра. Треба бути дуже сильною людиною, щоб витримати весь цей жах вагітною і не зламатися. Звісно, у неї потім був Том, але п'ять років виховувати дітей і не знати, що буде далі. І жити в постійному страху. А ще дуже шкода Тома, він такий хороший прямо. Ну молодець і герой.

Щодо істот, мені здається як саме вони виглядають якраз зрозуміло з малюнків того психа, що всіх повбивав. Взагалі, цікаво, що саме люди з розладами психіки стали "очима" істот і їхнім троянським конем. Хоча все ж таки не зрозуміло, чого добивалось це створіння? Винищити всіх людей, щоб що? Воно харчувалось їхніми страхами? Ну не знаю. Зрештою, так мало залишилось людей живими й воно з такою агресією полювало на невелику кількість тих, хто вижив. По всьому світу таких істот мало бути багато, щоб знищити все людство.
Не сподобалось, що Мелорі не була з дітьми щирою, тільки спартанські умови та накази. Так, враховуючи обставини, це можна все зрозуміти, не хотіла тісного емоційного контакту і таке інше. Але мені здається, якби в них був більш тісний контакт, вони б більше їй довіряли й слухались. А не тому що вона кричить) Сцена з іменами дуже зворушлива. І наче зрозуміло, чому вона хлопчика Томом назвала, але якось таке. Для дитини, що п'ять років жила і знала дядька Тома, врешті дізнатися, що ти теж Том. Такое)
Фільм знову нагадав, як люди поводяться в критичних ситуаціях і обставинах, хтось лишається людиною, а хтось стає сволотою. Чи вірніше показує своє обличчя.
Для мене незрозумілим залишилось, як психи скооперувались і почали жити повноцінним життям, їздити на машинах і стріляти. Ще не зрозуміла як Том і Мелорі прожили 5 років в будинку. Вже без світла і води? З продуктами, це той супермаркет в який вони їздили, а з іншим? Не до кінця мені дійшло, де вони все це брали і як обходились.
Але фільм сподобався. Не страшний, доволі динамічний і логічний. Оцінка 5.

СообщениеДобавлено: 01 дек 2021 23:34 
Леди Совершенство
Цитата

У меня уже после 2го просмотра тоже были вопросы где брали еду и т.д. Ведь вся работа была остановлено по идее, ничего не производилось, и связи не должно было быть, никто ничего не обслуживает :dntknow:

СообщениеДобавлено: 02 дек 2021 10:05 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 9 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1)
Благотворительная ярмарка (6) Марафон постройнения (2) Новогодний адвент (1) К 10-летию форума (1)
Детское лето (1) Валентинка (1)

Очки репутации: 669
Фильм интересный, постоянно держит в напряжении, таким слабонервным как я смотреть только днем и солнцем за окном :nails:
Про сто поражена стойкостью характера и силой воли главной героини. Выдержать такой резкий поворот жизни не всем под силу. А тем более воспитывать детей в атмосфере постоянного страха.
Каждый в критических ситуациях проявляется по-своему, кто-то сдается, кто-то ищет выход, как наша героиня.
Фильм немного растянут и непонятный конец, нет определенности. Но я так понимаю это для того, чтоб была возможность снять 2-ю часть. Как люди живущие в лесу выживают, еще и слепые?
Не особо понимаю, почему нужно было так вести себя с детьми. Да, чтоб беречь эмоции и тд. Но это же дети, для меня они какие-то не настоящие, не ведут себя так они в реальности. Или я таких не встречала.
От меня 4.

СообщениеДобавлено: 02 дек 2021 10:50 
Невгамовна Нишпорка
Цитата

Квест. Победитель. (2) Квест. Участник. (1) Книголюб форума (3) Активный участник аукциона (4)
Благотворительная ярмарка (5) Участник субботника (2) Марафон постройнения (2) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1)
Патриотка форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 3 место (1) Подарок от Снегурочки (1)
В гостях у сказки (1) Участник фотоквеста (2) To Be A Woman (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

guerre писал(а):
не ведут себя так они в реальности
Я думала про це і вирішила для себе просто - у них інша реальність, інші обставини і ми не можемо порівнювати їх зі звичайними дітьми. Вони з перших секунд життя жили з оцим і такою мамою. Якось так)

Последний раз редактировалось Кіра 02 дек 2021 18:25, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 02 дек 2021 17:14 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 9 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1)
Благотворительная ярмарка (6) Марафон постройнения (2) Новогодний адвент (1) К 10-летию форума (1)
Детское лето (1) Валентинка (1)

Очки репутации: 669
Кира, возможно yesss я тоже об этом подумала. Но все равно не вяжется для меня.

СообщениеДобавлено: 02 дек 2021 18:28 
Невгамовна Нишпорка
Цитата

guerre,ну вони вдома з Томом були звичайними дітьми. І потім, коли чекали в човні. Пішла дівчинка шукати Мелорі, попри всі настанови. Ну більш-менш поведінка дітей. В безпечних умовах побігли гратися, бо розслабились.

СообщениеДобавлено: 03 дек 2021 09:26 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 15 дней
Семья: щасливі ВОДОП'ЯНИ
Детки: королевішна І королевич
Медали: 50
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (5) Путешественница (1) KinoLady (3)
Умники и умницы (4) Книголюб форума (2) Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (3)
FlyLady (2) Кулинарный поединок на ЗЖФ (2) "Свято наближається" (2) Книжный клуб (1)
Скарби осені (1) Марафон 77 речей (1) Главному посиделкину (2) ШефПовар ЗЖФ (1)
К 10-летию форума (1) Письмо моему малышу (1) Свадебный конкурс (1) Я люблю Україну (1)
Спартакиада на ЗЖФ (1) Марафон английского (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (2) Я буду мамою!!! (1)

Очки репутации: 1312
Я відкладала перегляд в довгий ящик. ідарма! дуже крутий фільм! і сюжет мені сподобався, і акторський склад. Сандра Балок - взагалі май лав. і серйозні ролі набагато більше їй пасують, ніж комедійні.
я переживала за героїв майже щосекунди. хоча багато моментів я якось заздалегідь знала,що трапляться. правда, щиро вірила, що Том таки виживе.
дуже важкий емоційно фільм. стосунки з оточуючим шаленим світом, недовіра до усіх, постійне передчуття чогось поганого. ГГ навіть собі, здається, забороняла думати про хепі енд. прикольний епізод з білизною був, "життєво необхідною річчю"))
Стосунки з дітьми важкі. понад усе вона хоче їх вберегти від лиха, але водночас боїться прив'язуватись. навіть до рідного сина.
порадувала фінальна сцена, де замість Дівчинки і Хлопчика зявились імена у діток)
не шкодую про перегляд ні секундочки.
оцінка -5