Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 17:32

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 74 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: На зимние каникулы - в горы!
СообщениеДобавлено: 01 дек 2011 16:55 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 10 месяцев 9 дней
Детки: Сладкая парочка
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Активный участник аукциона (1) К 10-летию форума (1) Свадебный конкурс (1)

Очки репутации: 462
Повысить репутациюПонизить репутацию
Изображение

Зимние курорты Карпат
БУКОВЕЛЬ, Ивано-Франковская обл.
Самый крупный и популярный горнолыжный курорт Украины, благодаря развитой инфраструктуре, большому количеству и хорошему состоянию трасс соответствует лучшим горнолыжным курортам Европы, а ему уступают другие лыжные курорты Украины
ВОРОХТА, Ивано-Франковская обл.
Горнолыжный курорт (Карпаты), в последнее время несколько утратил свою славу, прекрасен своим климатом для отдыха в любое время года, 1 горнолыжная трасса с подъемником средней сложности, близко до Буковеля (18 км), работает много отелей и усадеб, распространен «зеленый» туризм
ВОЕВОДИНО, Закарпатская обл.
Урочище в Перечинском районе, горнолыжный курорт, имеет один бугельный подъемник и одну трассу, которая хорошо подходит как начинающим, так и лыжникам со средним уровнем катания, расположен в экологически чистом районе
ВЕРХНИЙ СТУДЕНЫЙ, Закарпатская обл.
Село в Межгорском районе, горнолыжный курорт, есть три бугельных подъемника и один канатный, трассы подходят для начинающих и любителей, известен как горнолыжный комплекс «Бескид», для проживания легко найти недорогие услуги в частном секторе
ВОЛОВЕЦ, Закарпатская обл.
Районный центр в Закарпатской области, находится на главной железнодорожной магистрали Киев-Чоп, развивающийся лыжный курорт, есть один бугельный подъемник, рядом находятся другие горнолыжные курорты Украины
ВЫШКОВ, Ивано-Франковская обл.
Живописное село, расположенное на высоте 930 метров над уровнем море, благодаря близости к другим горнолыжным курортам и великолепным погодным условиям Вышков считается одним из лучших курортов Ивано-Франковской области
ВОЛОСЯНКА, Львовская обл.
Популярный горнолыжный курорт, известен своим крупным туристическим комплексом «Захар Беркут», есть девять трасс для лыжников с разным уровнем катания, работает кресельная подвесная дорога и три бугельных подъемника, постоянно развивается инфраструктура курорта
ВЕРХОВИНА, Ивано-Франковская обл.
Известный курорт, центр туризма в Ивано-Франковской области, интерес для туристов представляет гора Поп-Иван (2020 м), где находится старая польская обсерватория, поселок является сердцем гуцульской культуры
ДРАГОБРАТ, Закарпатская обл.
Урочище в Раховском районе, горнолыжный курорт в Карпатах, снег лежит с ноября по май, есть пять бугельных подъемников и двухместный кресельный, трассы с разными уровнями сложности, весьма сложно доехать до самого курорта, очень кстати услуги местных водителей на УАЗике или ГАЗ-66
ДИНАМО-ТРОСТЯН, Львовская обл.
Известный горнолыжный комплекс возле поселка Славское, одна из лучших горок страны, тут тренируется олимпийская сборная Украины, есть семь бугельных подъемников и самый длинный в Украине кресельный подъемник (2700 м), трассы разных уровней сложности
ЖДЕНИЕВО, Закарпатская обл.
Небольшой горнолыжный курорт на высоте 542 м над уровнем моря, есть один подъемник (работает нерегулярно), небольшая, но хорошо развитая инфраструктура, подходит для отдыха круглый год
ИЗКИ, Закарпатская обл.
Село в Межгорском районе, горнолыжный курорт (Карпаты), есть два подъемника и пять трасс с пологими спусками, рекомендованный для отдыха круглый год, особенно хорошее место для отдыха с детьми
КРАСИЯ, Закарпатская обл.
Здесь находится самая большая горнолыжная трасса во всем Закарпатье (более 3 км), курорт прекрасно подходит для семейного отдыха, трассы рассчитаны на лыжников с разным уровнем подготовки, работают шесть подъемников, есть искусственное оснежение
КОСОВ, Ивано-Франковская обл.
Районный центр Ивано-Франковской области, находится на высоте 450 м над уровнем моря, культурно-туристический центр Гуцульщины, известен своим сероводородным источником и сувенирным рынком, популярный горнолыжный курорт, есть одна трасса недалеко от центра города и один бугельный подъемник
МЕЖГОРЬЕ, Закарпатская обл.
Межгорье является центром лыжного спорта, здесь есть несколько лыжных трасс средней сложности, кресельный и бугельные подъемники, прокат снаряжения, славится обилием минеральных источников (более 45), в этом ему уступают другие горнолыжные курорты Украины
МИГОВО, Черновицкая обл.
В селе расположен одноименный горнолыжно-туристический комплекс, между гор Кичера и Стожок, рядом урочище Солонец, известное лечебными источниками, долго держится ровное снежное покрытие, подходит всем лыжникам, много трасс, комплекс удобно находится от отелей, кафе и подъемников
ОРЯВЧИК, Львовская обл.
Село в Сколевском районе, небольшой горнолыжный курорт, хорошо подходит для начинающих, насчитывает пять трасс, два бугельных подъемника и один мультилифт, нет длинных очередей к подъемникам
ПИЛИПЕЦ, Закарпатская обл.
Село в Межгорском районе, одно из трех наиболее крупных сел Межгорья, горнолыжный курорт, есть семь бугельных и якорных подъемников и несколько лыжных трасс средней сложности, точки проката снаряжения, рекомендуется для активного и оздоровительного отдыха в любое время года
ПОДОБОВЕЦ, Закарпатская обл.
Село в Межгорском районе, горнолыжный курорт, знаменит лиственно-хвойными лесами и крутыми горнолыжными трассами, есть простые склоны для начинающих, и детские трассы, особую любовь у горнолыжников снискали «трубы» Подобовца – своеобразные тоннели через лески на склонах
ПЛАВЬЕ, Львовская обл.
Поселок Плавье популярен благодаря горнолыжному комплексу «Плай», тут действует шесть лыжных трасс разных уровней сложности, есть два четырехместных кресельных подъемника и один бугельный
РАХОВ, Закарпатская обл.
Самый высокогорный город в Украине, лыжный курорт, расположен ниже слияния Чёрной и Белой Тисы в горной котловине на высоте 430 м над уровнем моря, является центром самобытной гуцульской культуры, рядом с Раховым находится точка географического центра Европы
РОЗЛУЧ, Львовская обл.
Горнолыжный комплекс возле села Розлуч, хорош для семейного отдыха, лучше всего подходит для начинающих лыжников, есть один бугельный подъемник и одна трасса, бальнеологический курорт, есть целебные источники и грязи
СИНЕВИР, Закарпатская обл.
Село в Межгорском районе Закарпатской области, известно своей близостью к легендарному озеру Синевир («Жемчужина Карпат»), тут находится небольшой горнолыжный курорт для начинающих лыжников на территории национального парка
СИНЯК, Закарпатская обл.
Поселок в Мукачевском районе, многопрофильный лечебно-оздоровительный курорт, известен целебными сероводородными источниками, горнолыжный курорт, есть два подъемника и трассы для лыжников начального и среднего уровней
СЛАВСКОЕ, Львовская обл.
Один из первых горнолыжных курортов Украины, тут тренируется олимпийская сборная, хорошо развита инфраструктура, есть несколько трасс европейского значения
ТЮДОВ, Ивано-Франковская обл.
Село в Косовском районе, находится на высоте 430 м над уровнем моря, популярный горнолыжный курорт, идеальное место для семейного отдыха, хорошо развита инфраструктура, есть три трассы и один подъемник, большой выбор развлечений
ТЫСОВЕЦ, Львовская обл.
Горнолыжный центр международного значения, идеальное место для семейного отдыха, хорошо развита инфраструктура, есть 1 кресельный и 3 бугельных подъемника, подъемник для сноутюба и 2 лыжных трамплина, нет длинных очередей, трассы - для лыжников с разным уровнем катания
ТАТАРОВ, Ивано-Франковская обл.
Одно из наибольших сел Украины, бальнеологический климатический курорт, располагается на высоте 750 метров над уровнем моря, есть санатории для лечения больных туберкулезом легких
ХУСТ, Закарпатская обл.
Горнолыжный курорт на Закарпатье, находится возле Замковой горы, в г. Хуст достопримечательности известны далеко за его пределами, в 4 км от города находится Долина нарциссов, в близлежащих селах – горнолыжные подъемники
ШЕШОРЫ, Ивано-Франковская обл.
Живописное гуцульское село в Косовском районе, известно своими водопадами и изделиями местных мастеров, популярный горнолыжный курорт, есть один бугельный подъемник и три трассы, снег на склонах лежит с декабря по апрель
ЯСИНЯ, Закарпатская обл.
Горнолыжный курорт, тут начинается подъем на Драгобрат и близко до Буковеля, здесь начинаются многие пешеходные маршруты по Карпатам, курорт более подходит для обычного отдыха, менее для горнолыжного (трассы для начинающих лыжников и со средним уровнем), есть недорогое жилье
ЯРЕМЧЕ, Ивано-Франковская обл.
Один из лучших курортов, главный турцентр Прикарпатья, большой выбор гостиниц, развлечений, есть один горнолыжный склон для начинающих, опытным лыжникам лучше ездить кататься в Буковель
ЯБЛУНИЦА, Ивано-Франковская обл.
Известный в прошлом лыжный курорт, удобные склоны и красота природы влекут туристов со всего мира, тут находится один из главных горных перевалов в Украине (Яблуницкий - 921 м над уровнем моря), отсюда начинается много туристических маршрутов, можно найти недорогое жилье
источник http://www.nationaltravel.com.ua/kurorty/gornolyzhnye/

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: На зимние каникулы - в горы!
СообщениеДобавлено: 03 дек 2021 08:51 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 10 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
спасибо девочки -flo-
че-то я не дописала - покататься на лыжах 1-2 дня не более -D
а все остальное время гулять dreams

СообщениеДобавлено: 03 дек 2021 09:28 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 19 дней
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (2) К 10-летию форума (1)
Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 669
Pussycat,
Если желание именно
Pussycat писал(а):
покататься на лыжах 1-2 дня не более
то тогда это Буковель, снег будет гарантированно, жилье снимать в Яблунице.
На Драг нет смысла подниматься, хотя там снег точно будет, но сам подъем и спуск с него тяжелый, и вряд ли жилье найдете на 1-2 дня, либо снимать жилье в Ясиня, и утром подъем на Драг, а вечером обратно.
В остальных местах наличие снега не гарантировано :dntknow:
-P.S.- Я бы выбирала для жилья Яремче, а от туда съездила бы в Ворохту, Буковель, Микуличин

СообщениеДобавлено: 03 дек 2021 10:45 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 29 дней
Семья: замужем
Детки: Сынуля Егор
Медали: 28
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (3) Умники и умницы (1)
Mafia for Ladies (9) Fashion battle (3) Благотворительная ярмарка (2) Марафон постройнения (2)
"Свято наближається" (1) СпортЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)
Конкурс Lady in Dress (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1226
Pussycat, а когда собираешься? Мы уже забронировали жилье на февраль. Всегда живем у друзей( у них свой гостиничный комплекс) в Татарове, а кататься ездим в Буковель. Там хоть и дорого, но трассы классные. В Яблунице и Ворохте есть горки..но такие-никакие ha-ha

СообщениеДобавлено: 03 дек 2021 11:07 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 26 дней
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (2) Fashion battle (2) "Свято наближається" (1)
Новогодний адвент (2) К 10-летию форума (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1)

Очки репутации: 313
Меланья писал(а):
Там хоть и дорого
Не намного дороже, чем на других курортах :dntknow: Захар Беркут, например, в этом году будет стоить 800 будний, 900 выходной. И подъемник, который поднимает наверх полчаса crazy И кто-то же там катается при таких расценках :vaco:

СообщениеДобавлено: 03 дек 2021 11:08 
Модератор
Цитата

Mafia for Ladies (9) Fashion battle (3) Благотворительная ярмарка (2) Марафон постройнения (2)
"Свято наближається" (1) СпортЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Валерьянка, :vaco: ого

СообщениеДобавлено: 03 дек 2021 14:03 
Леди Совершенство
Цитата

Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Меланья писал(а):
а когда собираешься?

без понятия ha-ha просто вчера мне придумалось, что я вообще-то в Карпаты хотела и хочу, поезд - нет, самолетом узнала - дорого, решила может на машине, я так люблю и очень хотелось бы на машине проехаться.
Мы никогда там не были, поэтому я хочу хотя бы погуглить о местах, где в первый раз будет все -D Я не уверенна что мы вообще будет кататься на лыжах - никто не умеет, а я вообще не умею двумя ногами управлять, мне проще на доску, но говорят, что наоборот на сноуборде труднее.
А теперь я думаю - что это ж надо всем одежду и ботинки купить :vaco:

в общем, ищу того, кто мне расскажет что надо купить, куда ходить, куда ездить и сколько это стоит ha-ha2 ha-ha2 ha-ha2

СообщениеДобавлено: 03 дек 2021 14:12 
Модератор
Цитата

Ясно.
1. Мы ездим только на поезде. Зима- Карпаты- бывают снежные заносы и мы не рискуем туда ехать на машине. Сейчас еще пустили поезд Запорожье-Ворохта, вообще красота. Тут сел - там встал. Раньше только через Львов приходилось добираться.
2. Для первого катания - 100 % берешь инструктора, либо ооооочень опытного друга. Мы брали инструктора, учились кататься в Ворохте, потом уже поехали в Буковель. Надо сразу ехать в Буковель. Там тьма-тьмущая инструкторов и есть отличные учебные горки, где тебе будет комфортно ездить поначалу.
3. Одежда. Куртка и штаны лыжные, желательно термобелье, перчатки непромокаемые, балаклава. Плюс удобные ботинки. На горках уже берешь себе обмундирование - лыжи, шлем. В первый раз выходит очень дорого, т.к. берешь для всех. Потом мы меняли одежду только для сына.
4. Плюс на катаниях еще тратишься на ski-пасы.

СообщениеДобавлено: 03 дек 2021 15:00 
Леди Совершенство
Цитата

Онлайн квест (1)

Меланья, спасибо большое -super- я прошлую зиму думала - ну вот как начнуться распродажи - куплю всем костюмы, но то ли распродаж не было, то ли скидок на костюмы.
Теперь думаю - не буду ждать скидок, закажу на лидле и все. Но с ботинками конечно вопрос надо решать по месту.

Меланья писал(а):
Зима- Карпаты- бывают снежные заносы и мы не рискуем туда ехать на машине.

да, это безусловно риск, но у меня многие ездят на машинах, зато там нет привязки к месту, ну и по пути можно заехать куда-то.
Поезда я просто терпеть не могу -obmorok- я потом трое суток буду от него отходить, это просто вычеркнутые дни. А отпуск максимум 9 дней :vaco:

СообщениеДобавлено: 03 дек 2021 15:18 
Модератор
Цитата

Pussycat писал(а):
ну и по пути можно заехать куда-то.
это да, я так мечтаю туда поехать летом dreams
Pussycat писал(а):
я потом трое суток буду от него отходить
ого, тогда конечно, только на машине
Pussycat писал(а):
закажу на лидле и все
как вариант! Мы все покупали на 6-м рынке (как-то так он называется или соцрынок) в районе металлургов.

СообщениеДобавлено: 03 дек 2021 16:40 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 19 дней
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (2) К 10-летию форума (1)
Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 669
Меланья писал(а):
поезд Запорожье-Ворохта

А какой у него номер?

СообщениеДобавлено: 03 дек 2021 17:27 
Жизнь прекрасна
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 19 дней
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 423
Bysinka писал(а):
Меланья писал(а):
поезд Запорожье-Ворохта

А какой у него номер?

Только что зашла на сайт Укрзалізниці 006 Д Маріуполь-Рахів

-- 03 дек 2021 16:29 --

Посмотрела стоимость, купе 1 место около 1100 грн. Если втроем ехать то только дорога около 7000 грн. На машине дешевле.

СообщениеДобавлено: 04 дек 2021 01:33 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 9 лет 4 месяца 28 дней
Семья: да
Детки: 2 сыночка
Медали: 1
Новогодний адвент (1)

Очки репутации: 76
Dijona писал(а):
Bysinka писал(а):
Меланья писал(а):
поезд Запорожье-Ворохта

А какой у него номер?

Только что зашла на сайт Укрзалізниці 006 Д Маріуполь-Рахів

-- 03 дек 2021 16:29 --

Посмотрела стоимость, купе 1 место около 1100 грн. Если втроем ехать то только дорога около 7000 грн. На машине дешевле.

Ого, однако не дешево. о_О Действительно, семьей дешевле на машине.

СообщениеДобавлено: 04 дек 2021 18:28 
Леди Совершенство
Цитата

Онлайн квест (1)

Dijona писал(а):
На машине дешевле.

это смотря на какой -D

самолеты с февраля обещают от 800 грн, сейчас туда обратно 2взрл+ребенок+собака -D = 10500, но это только до Львова.
А вот по 800 грн куда ни шло, тем более если отпуск короткий -super-

СообщениеДобавлено: 10 янв 2024 11:21 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 8 месяцев 5 дней
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (4) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1016
Подскажите, кто-то ездил недавно? Куда ездили? Интересны недавние отзывы.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 74 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5