Фильм основан на реальной истории, происшедшей в 1999 году в Ричмонде, штат Калифорния. Тренер школьной команды по баскетболу Кен Картер принял в середине сезона беспрецедентное решение, запретив игрокам, не испытавшим еще ни одного поражения, выходить на площадку из-за низкой успеваемости в школе. В итоге команда пропустила две игры в чемпионате, а юным баскетболистам был закрыт доступ в спортзал до тех пор, пока они не стали хорошо учиться. Поступок Картера вызвал одновременно и одобрение, и резкую критику со стороны родителей игроков и школьного руководства. Среди членов команды был и сын тренера, поступивший впоследствии в престижное учебное заведение.
О, а я уже и забыла как выглядит молодой Самюэль Л. Джексон!
Классный фильм. Конечно, больше для более молодых ребят, мне кажется. Но от этого он не менее интересный. Так динамично развиваются события, все понятно без недомолвок. Хорошо передан спортивный азарт.
Действительно, Кен Картер сделал невообразимо много для каждого члена своей команды, он дал им надежду на лучшую жизнь. Как он боролся за будущее для ребят! Сколько выдержал и победил! Его в конце концов услышали, его поняли и поддержали. У меня только возник вопрос. Неужели таких Тренеров/учителей с большой буквы, дальнтвидных, ответственных, которые не забивают на детей, а борются и отстаивают их интересы так ничтожно мало, что даже фильм про такого сняли. Но буду надеяться, что таких людей значительно больше, просто история нашего Картера наиболее интересна и показательна.
Полностью согласна с той идеей в фильме, что наше окружение, люди с которыми общаемся в большей степени влияют на нас и наше поведение, чем родители, принятые нормы или учителя. Круг общения определяет цели и стремления в жизни человека, особенно ребёнка.
Ну и в фильме также затронута моя любимая тема о том, что не стоит жить только сегодняшним днем. Да, сейчас победы, слава, успех, но является ли это вкладом в будущее? Ведь "потом" неизбежно (в большинстве случаев) настанет, и придётся отвечать себе или, возможно, своей семье как ты к этому дню подготовился. Вот сейчас талдычу это своему сыну, который в 3м классе вообще не понимает смысл учёбы. Для него есть только сейчас, будущее дальше своего Дня рождения его не интересует. Жаль, я не обладаю ораторскими способностями и креативными идеями как Тренер Картер, чтобы вселить в сына мысль позаботится о будущем. Он пока очень далёк от подобных размышлений. Но я стараюсь.
Кстати, я смотрела в Мегого. Странное ограничение у фильма 16+... Почему? Там никакой жести и близко нет. Думаю, наоборот, это кино можно рекомендовать к просмотру всем подросткам.
Singer, думаю, 16+ из-за темы секса и беременности. Линия одного из игроков и его девушки. И там ещё сцена с убийством парня на улице, где его расстреляли.
Сашунечка, Саш, ну согласись, в 16+ они уже сами с усами как говорится. Тема секса у нас везде. Даже реклама по телику. Ну хоть бы 12+, я бы поняла... Фильм же классный и такой мотивирующий! Интересно, какое ограничение у фильмов Марвела, которые все мальчишки смотрят с 5-6 лет
Тому що містять сцени насильства і є віковий ценз. А як його дотримуються в кінотеатрах і батьки - це вже не до творців стрічки. Вони вказують вік У мене зазвичай запитують в місцевому кінотеатрі вік малого (тобто мій дозвіл на перегляд стрічки для більш старшого віку) А от тренера Картера справді можна було давати 12+
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко