taty,Lola_,Кисючка,YLIA,Dianna, спасибо девочки жаль, не попробовать пройти регистрацию, но установлю, надеюсь Ок будет я вообще больше компьютерный человек - там все крупно, понятно...
Юлька85, я билеты МАУ покупала на сайте МАУ, потому что на сторонних ресурсах было сразу дороже, но читала как-то что бывают какие-то скидки на других сайтах, но не видела.
Кстати, мы ж встряли на карантин и нам МАУ должны были денег, их вернули в полном объеме, а вот я читала, что люди, который покупали билеты МАУ, но не у них напрямую, до сих пор ждут выплат и комиссия сайта не вовзращается, им по идее должны вернуть голую цену. Но вернут ли... Нам мау вернул вот спустя пол года после заявления на возврат, там люди жду уже дольше. Теперь я думаю, что хорошо, что напрямую купили. И деньги по страховке тоже вернули все буквально до копеек.
Pussycat, я тоже напрямую беру. никогда не покупала на сторонних сайтах, но мы берем близко к дате вылета, поэтому рассчитывать на акции не приходится. а иметь дело напрямую с авиакомпанией проще.
Юлька85,я користуюся Aviasales, завантажила їх додаток. Це агрегатор, я там беру все завжди, обираю найдешевше і купую. Якось в вересні чоловіку терміново треба було взяти квиток на обідній Рейс в Анталію. Партнери взяли вночі за майже 5 тис грн. А він спав і йому Не взяли. Авіасейлз показав лише 2 тис грн. Я купила, а потім подивилася, Що продавець .. з Росії. А літак- наш чартер. Ото думаю , всьо. Виліт о 14:00, А вже ранок 10, ані реєстрації , ані грошей . Знайшла на сайті рос компанії Контакти укр офісу, зв*язалася. Наче обіцяли підтвердження, сказали, Їдьте в аеропорт. І вже чоловік В Борисполі на дверях отримав підтвердження броні ))) тож реально Дешевше можна взяти.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Юлька85, я билеты МАУ покупала на сайте МАУ, потому что на сторонних ресурсах было сразу дороже, но читала как-то что бывают какие-то скидки на других сайтах, но не видела.
Кстати, мы ж встряли на карантин и нам МАУ должны были денег, их вернули в полном объеме, а вот я читала, что люди, который покупали билеты МАУ, но не у них напрямую, до сих пор ждут выплат и комиссия сайта не вовзращается, им по идее должны вернуть голую цену. Но вернут ли... Нам мау вернул вот спустя пол года после заявления на возврат, там люди жду уже дольше. Теперь я думаю, что хорошо, что напрямую купили. И деньги по страховке тоже вернули все буквально до копеек.
Хороше тебе. А мне не вернули, ни МАУ, ни Rainer. Прислали ваучеры, хотя я от них отказывалась.
Я смотрю разные сайты, но больше на официальных сайтах авиакомпаний. Пользуюсь иногда - https://avia.tripmydream.com/ Отслеживать изменения в ценах помогает Google авиабилеты. Приходит оповещение и есть статистика, можно проследить когда цены ниже.
Мне тоже все авиакомпании вернули деньги за билеты в полном объеме. МАУ через полгода после даты предполагаемого полета. Но пришлось отправить им около 15 запросов , претензий и напоминай. Туркишы через пять дней после моего звонка (получила уведомление об отмене одного из четырех рейсов в едином билете, вернули все) еще за 2 недели до даты вылета, СкайАп (покупала через тикетс.юа) вернули на прошлой неделе через 3,5 месяца после даты рейса.
Билеты обычно мониторю на сегрегаторах момондо и скайканере, и в приват24 тоже смотрю, там удобный поиск самого дешевого дня. Покупаю там где дешеле.
Из нюансов: если б билет туркишей был куплен через посредника, а не напрямую, то возврат занял бы дольше времени, по крайней мере знаю такой случай. И второе, при покупке на их сайте к оплате выставляется цена в евро, оплата идет в гривне. Но и возврат они тоже делаи в евро (по курсу на момент возврата), т.е. билет купленный по курсу около 28, вернули по курсу около 31 или выше, точно не помню. Т.е. на нем ничего не было потяряно в валюте. в гривне получилось вместо 10тыс. чуть больше 11 тыс гривен, если б купила этот билет у украинского посредника, то вернули б только 10 тыс. Обычно и покупаю через сегрегатор у самого дешевого посредника, но на момент покупки на него была сама низкая цена именно на сайте туркишей, так что повезло.
Хороше тебе. А мне не вернули, ни МАУ, ни Rainer. Прислали ваучеры, хотя я от них отказывалась.
Я смотрю разные сайты, но больше на официальных сайтах авиакомпаний. Пользуюсь иногда - https://avia.tripmydream.com/ Отслеживать изменения в ценах помогает Google авиабилеты. Приходит оповещение и есть статистика, можно проследить когда цены ниже.
у райянов есть чат с живым агентом на сайте . мы возвращали другу билеты. по почте и через брони оформляли возврат, но в итоге, агент в чате сказал, что выдан ваучер, если мы хотим, то он его отменит и проведёт возврат. мы подтвердили. возврат в течение 20-24 рабочих дней. вот приблизительно через это время деньги вернулись по всем запрошеным билетам.
попробуйте. если нужна будет ссылка на чат, напишите в личку, я сброшу. ну, и общаться придется на английском.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
кстати, при покупке билета онлайн не на сайте авиакомпании будьте внимательны. иногда вы получаете не один билет, предположим, Запорожье- Стамбул - Анталия, а 2 разных Запорожье- Стамбул и Стамбул- Анталия, что может повлечь за собой некоторые неудобства. ну, и возвраты все идут только по месту покупки, т.е. онлайн, на сайте посредника. мои друзья опытные путешественники, очень часто летают и покупают билеты и на итальянских и на российских, и на французских сайтах. всегда решали свои вопросы нормально. но мне кажется, что это опыт)) они легко ориентируются, что писать и как писать, чтоб изменить дату вылета в случае отмены, чтоб отменить билет, чтоб сделать билет с открытой датой и т.д. Не каждый так сможет
я не отказывалась от ваучеров, в том смысле что у меня не было типа "вот возьмите ваши ваучеры" Я прошла на сайт МАУ, нашла кнопку оформить возврат денежных средств или как-то так и заполнила форму с кодом брони. На всякий случай написала еще им письмо-претензию на возврат средств с законами и прочими красивыми словами и хоть почта их не работала и письма возвращались, я нашла в фейсбуке живой чат с человеком и отправила туда эту претензию, на что мне пришел ответ, что она принята на рассмотрение и будет направлена в нужный отдел, ждите ответа на почту, которую вы указали в письме. Два раза я напомнила о себе в чате, мне ответили что запросов очень много и они обрабатываются не так быстро как хотелось бы, но обязательно ответ придет, ждите и он пришел.
Мне тоже в прошлом месяце только вернули деньги (Скайпу ап). Претензии, возврат денег в виде бонусов на личный счёт, опять претензии, переписки и публикации в Фейсбуке.... всего 6 месяцев мытарств и деньги на карте
_______________________________ Тише едешь – дальше будешь
я не отказывалась от ваучеров, в том смысле что у меня не было типа "вот возьмите ваши ваучеры" Я прошла на сайт МАУ, нашла кнопку оформить возврат денежных средств или как-то так и заполнила форму с кодом брони. На всякий случай написала еще им письмо-претензию на возврат средств с законами и прочими красивыми словами и хоть почта их не работала и письма возвращались, я нашла в фейсбуке живой чат с человеком и отправила туда эту претензию, на что мне пришел ответ, что она принята на рассмотрение и будет направлена в нужный отдел, ждите ответа на почту, которую вы указали в письме. Два раза я напомнила о себе в чате, мне ответили что запросов очень много и они обрабатываются не так быстро как хотелось бы, но обязательно ответ придет, ждите и он пришел.