Девочки кто знает, туристам в Польшу - не работа, ни учеба. взрослые с вакцинацией спокойно пускают, без карантина, а как детям? дочке 12 лет, вот сделаем тест, но попадается информация что с тестом, все равно карантин, но меньше 7 дней. СМысла ехать на 4-5 дней тогда нет Не могу найти как точно.
всем привет! у меня вопрос к тем, кто ездил недавно (последние полгода) в Европу. требуют ли сейчас на границе страховку? по закону она необязательна, по желанию, но, возможно, сейчас в свете пандемии стала добровольно-принудительной?
Не требуют, не проверяют… но если вы им не понравитесь, они ее попросят, а у вас ее не будет, будут разборки, потому что они могут не впустить, обосновав что у вас недостаточно денег для пребывания в ес.
Но честно говоря , я не понимаю как выезжая в ЕС не оформить страховку , в случае чего даже труп до Украины довезти денег не хватит…. 20€ на человека, не сверх деньги
adamma,мы месяц назад летали в Милан и я просто тупо забыла сделать страховку, так как поездка была краткосрочной и я выпустила это из виду. Так вот как только мы вышли из самолета и стали в очередь на паспортный контроль, ВСЕ сразу достали свои страховки. Не передать, как я тогда переволновалась. Поздний вечер, мы с маленьким дитем, ночевать в аэропорту точно не входило в наши планы. В общем, нас чудом пронесло, пограничник долго проверял документы ребёнка и его принадлежность нам, про страховку просто забыл. Но больше я ее не забуду сделать никогда))
_______________________________ «Путешествие — единственная вещь, покупая которую, становишься богаче»