Чуррос Вода – 250 мл Сливочное масло – 110 гр Мука – 150 гр 3 яйца Сахар – 1 столовая ложка+50 гр Корица – 1 столовая ложка (необязательно) Растопить на среднем огне масло с водой до однородности. Как только получили однородную массу, засыпаем муку. Перемешиваем, так чтобы мука полностью смешалась с маслом, без комков. Через минуту-две тесто начнет скатываться в шар, продолжаем вымешивать, пока не станет совсем гладким, а на стенках кастрюли начнет образовываться пленка. Все это вымешиваем на огне. Убираем тесто с огня и по одному вводим яйца. Очень хорошо мешаем и быстро. Особенно первое яйцо, до однородной массы, только потом добавляем второе яйцо. В самом конце – ложка сахара. Перекладываем тесто в мешок или шприц, насадка – звездочка или тонкая и круглая. Отсаживаем на пергамент длинными полосками. Выпекать при 200 градусов минут 12-15. До того момента, как полоски станут золотистыми. Как испекутся – обвалять в сахаре с корицей или в сахарной пудре. Макать в глазурь, сгущенку во что угодно и есть. Можно жарить во фритюре. Просто выпускать тесто в казан с кипящим маслом.
Последний раз редактировалось mangust 01 фев 2022 22:48, всего редактировалось 2 раз(а).
Pussycat, в этом десерте главное - с чем его есть, то есть соус, потому что само по себе оно довольно никакое. По крайней мере, я один раз сделала и больше ни мне не захотелось, ни дети не требовали) это из личных впечатлений, мне проще под те же соусы блинов гору напечь
mangust, даже не буду пробовать повторять, чтобы вспомнить вкус, а то вдруг моим понравится и потом живьём не слезут))) да, вкусно, однозначно стоит попробовать приготовить, кто ещё не делал. Помню, одно время была прям эпидемия на них на форуме
mangust, даже не буду пробовать повторять, чтобы вспомнить вкус, а то вдруг моим понравится и потом живьём не слезут))) да, вкусно, однозначно стоит попробовать приготовить, кто ещё не делал. Помню, одно время была прям эпидемия на них на форуме
вот я тогда их и готовила)) мне было вкусно и без соуса
_______________________________ обращаться ко мне на ты