Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 09:44

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 103 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Приготовление к венчанию
СообщениеДобавлено: 31 мар 2009 16:33 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 20 дней

Очки репутации: 1
Повысить репутациюПонизить репутацию
Ann писал(а):
А исповедоватся, это нужно попросить прощение за какие-то грехи? А если я не припомню за собой грехов, как мне исповедоваться.
А как проходит причащение?

-D Все люди грешные... уже одно наше появление на свет - грех... Батюшка поможет невоцерковленым. Как? Он будет спрашивать вас о грехах, а вы должны каяться... В этом нет ничего страшного... Особенно если вы хотите получить церковное благословение на брак... Так что все будет хорошо

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 31 мар 2009 19:27 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 11 дней
Медали: 18
Мастер ФШ форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (8) Вышивальный конкурс (1) Позитив форума (1)
Главному посиделкину (1) Мисс Осень,  1 место (1) Гуру Фотошопа (1)

Очки репутации: 379
Ann писал(а):
А исповедоватся, это нужно попросить прощение за какие-то грехи? А если я не припомню за собой грехов, как мне исповедоваться.
А как проходит причащение?

У меня когда начались проблемы со здоровьем, то мы с мамой зашли в церковь. ehh Так там мне сказали что надо раскаиться в грехах. В помощь мне дали книжечку полестать про наши жизненые греши... Поверь, когда ты просмотришь оглавление, то увидешь что грехи ты совершаешь, сама того не замечая... =-O

Заголовок сообщения: Re: Что нужно иметь для Венчания
СообщениеДобавлено: 24 апр 2009 14:18 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 20 дней

Очки репутации: 1
koshara писал(а):
knopka-manunya писал(а):
Ой,а нам еще сказали что нужно за 2 недели до венчания жить как брат с сестрой,а не как муж с женой :nails:

Вот интересно, а если уже женатые люди собрались повенчаться, им что тоже как брат с сестрой жить???? о_О

Жить как брат с сестрой.... это относится все к тому же посту. Ведь пост - это не только воздержание от пищи, но и духовное смирение... Поэтому рекомендуют воздерживаться от физической близости перед венчанием, что бы не отвлекаться от духовного смирения.
А женатые люди для церкви считаются те, кто венчан, а не "расписанные"... это для церкви - гражданский брак.
Опять же причастие для верующих - это праздник, поэтому оно тоже желательно. К причастию допускаются только покаявшиеся.... отсюда и воздержание перед венчанием в пище, и прочих ублажениях нашего организма :)

СообщениеДобавлено: 14 авг 2009 18:51 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 10 дней
Семья: замужем
Медали: 1
СуперМама (1)

Очки репутации: 3
knopka-manunya писал(а):
За 4 недели до венчания, нужно подойти к священику, котроый будет вас венчать, и у него причастится и исповедатся!

Почему за 4 недели? Можно в любой день накануне.

СообщениеДобавлено: 12 сен 2009 08:56 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 9 дней

Очки репутации: 0
Мы венчались в прошлую субботу. Считаю,что не стоит совмещать венчание и роспись в ЗАГСе. Это абсолютно разные вещи. Нам хотелось повенчаться на 3 годовщину свадьбы, но мы не были еще готовы. 20 сентября уже будет 6 лет со дня нашей свадьбы и мы решили, что пора. Очень трудно было исповедоваться первый раз, но это обязательно. Причем, это нужно делать не для священника и не для галочки. Потому,что, если решились на такой шаг, то нужно все делать правильно. Хоть это и сложно. Зато какие ощущения во время венчания... :ah: Особенно если внимательно слушать, что говорит священник. А то иногда мысли уносят куда-то, когда стоишь с любимым, ваши руки связаны и души тоже. В такой момент ощущаешь, что вы одно целое в духовном смысле. Я не очень религиозный человек. В церковь только на Пасху ходила и знаю только одну молитву. Но после венчания решила, что нужно посерьезнее отнестись к вопросу веры. Всем желаю испытать такие приятные моменты в жизни. dreams

СообщениеДобавлено: 12 сен 2009 09:24 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 7 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Марафон постройнения (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 325
ЛенаВладимирвна
Какие молодцы,что решили повенчаться через 6 лет после свадьбы. :ah: Сейчас очень редко встретишь такие пары.Счастья и любви вам!!! -flo-

СообщениеДобавлено: 13 сен 2009 20:17 
Леди Совершенство
Цитата

Мастер ФШ форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (8) Вышивальный конкурс (1) Позитив форума (1)

ЛенаВладимирвна
Какие вы молодцы!!! :ah: Счастья и Любви вам!!! -flo-

СообщениеДобавлено: 04 окт 2009 11:53 
СуперМодератор в отставке =)
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 7 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Квест. Победитель. (4) Mafia for Ladies (3) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1) Квест, 1 место (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 976
ЛенаВладимирвна писал(а):
Мы венчались в прошлую субботу.

молодчинки. Поздравляю вас! -flo-

СообщениеДобавлено: 10 окт 2009 18:42 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 9 дней
Семья: есть

Очки репутации: 9
А нас венчали без причастия и исповеди. Мы решились на этот шаг спустя год после свадьбы, приехали узнавать обо всем в Андреевский собор на Шевченковском и нам сказали, что повенчают как угодно и в чем угодно. Главное чтобы у невесты и дружки в тот день монстров не было. Меня это возмутило до ужаса, отношение самой же церкви к обряду венчания как к конвейеру. Хотели отказываться от всей этой идеи тогда. А потом знакомые устроили нам встречу с главным патриархом Запорожья (не уверенна как этот сан правильно называется ))))) ) и он рассказал, что исповедь и причастие - это самое главное в православной вере, и что это гораздо серьезнее, чем крещение или венчание. Причащаться нужно, когда ты к этому полностью готов, а не для галочки перед венчанием. И еще мне понравилась его мысль, что священник в этом обряде лишь посредник, а венчает на самом деле тот, кто сидит выше :) Так он нас и уговорил, что венчаться нужно, а на причастие позвал позже, спустя некоторое время, когда мы к этому будем готовы. Вот так 9 сентября мы и повенчались и не жалеем :) Так что девочки обязательно перед этой процедурой придите с мужем, или будущем мужем в церковь к тому человеку, который будет вас венчать. На наставление :)

СообщениеДобавлено: 10 окт 2009 19:11 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 7 дней
Семья: замужем
Медали: 1
Новогодний квест (1)

Очки репутации: 32
мы с мужем повенчались за день до свадьбы 14 октября, 15 была роспись.Это действительно два абсолютно разных обряда.Мы 4 года повенчаны и какая б ситуация не случалась, нашу семью что-то оберегает.Действительно венчание дает невидимую связь и защиту семье dreams

СообщениеДобавлено: 12 дек 2009 13:28 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 9 дней
Семья: Есть
Детки: нет

ЛенаВладимирвнаена Поздравляю с венчанием пусть Бог хранит вашу семью! А я вот наоборот человек верующий и роспись делаю ради венчания,но насколько я помню может сейчас что то поменялось,надо иповедаться,причеститься и поститься 3дня,а не 2 недели.И еще девочки не бойтесь исповеди у нас это происходит не как к католичестве,батюшка накроет вас своей рясое и спросит грешны ли вы и поверьте все само сабой расскажыться и вас полегчает,а если вы не хотите всю душу выворочивать на изнанку(есть и такие,стойкие люди)просто скажите что грешны и признаетесь во всех грехах и просите их отпустить.Ну во как-то так.

СообщениеДобавлено: 14 дек 2009 00:16 
Леди Совершенство
Цитата

PupsikWoman писал(а):
а если вы не хотите всю душу выворочивать на изнанку(есть и такие,стойкие люди)просто скажите что грешны и признаетесь во всех грехах и просите их отпустить

А что именно вы имели введу "и признаетесь во всех грехах"? Просто не клеиться что-то с "если вы не хотите всю душу выворочивать на изнанку" ))))) :dntknow:

СообщениеДобавлено: 14 дек 2009 13:21 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 9 дней
Семья: Есть
Детки: нет

Я имею в виду что человек не хочет озвучивать свои грехи,(тоесть говорить и перечеслять свои грехи священику)то он может про себя все рассказать и попросить его о милости божей.Это лично мое мнение и я его не в коей мери не навязываю.Бог слышит нас и без слов,одно условие быть откровеным и искреннем перед собой.

СообщениеДобавлено: 14 дек 2009 13:28 
Администратор форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 3 дня
Семья: муж
Детки: любимый козерожек
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Путешественница (1) Квест. Победитель. (4) Книголюб форума (5) Mafia for Ladies (1)
Вышивальный конкурс (2) Благотворительная ярмарка (5) Участник субботника (1) Марафон постройнения (2)
Вязальная игра (1) Фитнес-челлендж (1) Книжный клуб (1) Позитив форума (1)
Лучший свадебный дневничок (1) К 10-летию форума (1) Мисс Осень, 2 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Новогодний квест (1) Рассказ о квесте (1) Зоосмайл (1) Love is... (1)
Онлайн квест (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 1357
А у меня на исповеди не получается не вывернуть как вы выражаетесь душу на изнанку :dntknow: Оно само все самое постыдное и плохое наружу лезет. От батюшки выхожу вся в слезах и соплях, но на душе такая легкость... Считаю, что перед венчанием надо обязательно исповедаться и причастится, чтоб все плохое, в чем исповедались, не давило на нас во время венчания. yesss

СообщениеДобавлено: 14 дек 2009 13:32 
Блондинка на троне, ф трусах и короне
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 18 дней
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (3) Позитив форума (1)
Перчинка форума (1) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1368
[hide=200]sunnyshiny
я все уже второй год хочу сходить на исповедь...и... что-то останавливает, не могу я постороннему человеку все выложить, как на духу, все, что в душе -/no/- да и все говорят, что выходят оттуда в соплях да слезах...а мне, если я разревусь там-то прямая дорога в депрессняк, у меня малейшие слезы-и я впадаю в депресс на неделю-мне кажется, что от того, что я исповедаюсь-мне только хуже будет
Хотя, считаю, что перед венчанием обязательно нужно исповедаться и причаститься yesss
-P.S.- Ань, как ты вот так решилась пойти на исповедь?[/hide]

Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!!
Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 103 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.