и это неполный рабочий день, потому что садик же занимает половину дня
LadyKetty писал(а):
и это неполный рабочий день, потому что садик же занимает половину дня
ну вот, работа пол дня а потом ты свободен - хочешь домашними делами занимайся, хочет дополнительно работать.
Моя работа такой возможности не дает
Я тоже задумываюсь над тем, что эта работа не так уж и плоха И детей я очень люблю, но второе высшее по этому профилю получать точно не буду, да и по основной деятельности и неплохо себя чувствую
ну вот я и говорю, кому оно надо это, очередной контролирующий орган? Тем более, если вы говорите, что эти дети ничего не знают.
Воот и я о том же. Формально есть, в реальности там никого нет.
-- 18 фев 2022 15:24 --
inn4ik, По сути работа на пол дня, потом можно решать свои проблемы. Т.е. если ты работаешь 8-10 часов и получае6шь 12 тысяч, то твоя з/п по сути такая же как и увоспетки в саду. Плюс у них отпуск большой, чаще всего летом. Понятно, что не все смогут.. куча детей и всех надо развлекать. Но это должно быть призвание. У меня бабушка после войны 15 лет проработала воспитателем в садике. И как то пришла за сестрой, а та кричала на детей что они уписались (ясли 2 года!!), ходила больная что как так можно??? Мы вот когда уписался, еще и стирали и быстрее сушили, т.к. одеть детей особо не во что было.
inn4ik, По сути работа на пол дня, потом можно решать свои проблемы. Т.е. если ты работаешь 8-10 часов и получае6шь 12 тысяч, то твоя з/п по сути такая же как и увоспетки в саду. Плюс у них отпуск большой, чаще всего летом. Понятно, что не все смогут.. куча детей и всех надо развлекать. Но это должно быть призвание.
вот я про это и говорю, плюсов много. И немного странно устраиваться на 3 месяца, а потом уходить из-за ЗП, как-будто она когда-то была высокой На такой работе еще коллектив играет роль и директор, в саду на субботнике наблюдала, как директриса расказывала в какие цвета на участке мелочевку красить
inn4ik, ну да, живут в квартире с родителями, которые оплачивают комуналку, кормят, одевают и т.п. А эта зарплата у этих специалистов идет на карманные расходы. Ото и все, закончили ВУЗы.
Так разве не у всех такая первая работа? Ну вот я так же , пришла на маленькую зп после учебы, и через пару лет ушла на повышение. Как по мне прекрасный первый опыт . Меня больше удивляли мои коллеги которым по 40-50 лет, и как они выживали на такую зп. А для молодых специалистов , все ок.
Конечно не у всех , у меня сестра первую работу на 1300$ с полным пансионом в Китае получила. Во она обалдела когда закрыли границу и ей пришлось учится жить в реалиях Украины Кстати ребёнок так и не смог адаптироваться к нашим реалиям , вот она физически не понимала как можно жить на 15 тыс грн , там полный отрыв от реальности. Так что норм , первая работа за 3 копейки, отличный вклад в понимание жизни , я считаю
anuki, я на себе такое испытала Первая работа почти идеальная - международная компания, приличная зарплата, непыльная работа, прекрасный коллектив, командировки за границу, а потом декрет и кризисы, компания свернулась и я столкнулась с жестокой реальностью. И теперь, имея довольно высокую планку, и зная как может быть, очень сложно найти что-то стоящее Часто думаю, что если бы работала на обычной работе, сейчас морально было бы проще
inn4ik,а у меня качели.. плохая работа, хорошая работа.. так что готова ко всему. Зная КАК может быть лучше, хотелось бы лучшего сейчас, НО знаю как может плохо немного успокаиваюсь. Но сейчас держу баланс между свободным временем и количеством денег. Сейчас денег меньше, НО хотя бы вижу как растут мои дети.
Ага, малая сейчас уехала работать в Индию , так воооот после Украины, она сказала, ок ничего так, но сравнивая с Китаем … ад. Там девки наши приехали, посмотрели и уехали обратно , а эта теперь зная что дома вообще нечего ловить, крутиться и вспоминает как ныла в Китае из-за всяких мелочей и думает «во я дура была»
ооо, помню когда пришла устраиваться на 1ю работу в 18 лет, мне директор сказал, что знаний больше, чем у закончивших вуз, а они еще ЗП хотят большую ничего не умея делать)) но вот я даже рада, что была на разных работах и есть сравнение, но лучше вначале ге-то на мелких фирмах работать, а потом идти в крупные,т.е. если наоборот, долго не выдержишь))
_______________________________ обращаться ко мне на ты
А у меня вечный карьерный рост, хай йому грець, и вечный пролёт по деньгам берут, мол, мы вас берём на более высокую должность, а у вас опыта тут почти нет, то платить будем меньше или не возьмём. Ну, блин, а шо делать? Иду выше, а потом зарплату никто не повышает. Иду на другую работу, там опять та же история и при чем я не ищу этих повышений, как-то само так складывается. И вот уже до смешного доходит. Предыдущая работа была в разы проще, инфляция галопирует, а я иду почти на ту же зарплату, но вверх по лестнице уповаю, в очередной раз, на повышение оплаты в будущем
ну вот, работа пол дня а потом ты свободен - хочешь домашними делами занимайся, хочет дополнительно работать.
Ну да, получается 6-, а не 8-часовой рабочий день, с 6 утра до 12:00 и с 12:00 до 18:00 Мама до 2016 года вообще не представляла себе, как это брать деньги в частном порядке, а теперь говорит, что уже и не сможет без этого. А тогда давно на этот шаг её вынудили обстоятельства (всё благодаря её подруге, а далее - сарафанное радио как всегда сработало на ура), а теперь - привычка и обязаловка
_______________________________ Быть храброй - не значит не бояться. Это значит делать то, что нужно, даже если страшно.
Жизнь - последовательность выборов. Выбирай с умом!
ЗЖФ - это уже стиль жизни :) P.S. Ко мне на "ты"!
Последний раз редактировалось LadyKetty 19 фев 2022 01:16, всего редактировалось 1 раз.