Всю жизнь хотела дочь Анну. Имя было только одно и женское.Первую беременность ходила в святом неведении. Сын прятался до последнего... не хотел мамку расстраивать.. что он мальчик. показался за сутки до родов, что он точно мальчик. Имя Андрей по святкам взяла, самое близкое к ПДР. Хотела чтобы была обязательно буква Р в имени и чтобы было на А (и было оно на всякий случай). молодой человек родился на 37й неделе... никто не жлал его так рано .
У меня внуки тоже будут со сложным отечеством - Константиновичи))) Но, думаю, всегда можно подобрать имя, чтобы к отчеству подходило. Но и правда, это уже постепенно уходит в прошлое, может скоро уже и не понадобится отчество.
Мне имена детей во время беременности пришли сами. Вот не знала, не знала как назвать, а потом в один момент почувствовала, что там Костя. И во второй раз тоже планировала, что назову Михаил или Павел. А потом чувствую - ну это же Ромчик там шевелится.
Я Виктория Константиновна) Как только не коверкают мое отчество . А на украинском без ошибок тоже не у всех получается написать
Лежала на сохранении с одной женщиной. Она такая юмористка. Говорит: "мне девочку рожать нельзя. Она мне не простит такое отчество". Я сначала не поняла. Выяснилось, что муж у неё Олег. Отчество, соответственно, ОлеГовна. Я так ржала и таки девочка у них родилась)))
Сашунечка, да, у меня подружка с таким отечеством! И тадам... Она учитель. А в украинском языке по правилам обращаются к ней дети в кличному відмінку, тобто Катерино Олегівно!!! Ну да она сама с этого ржёт