Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 05:29

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1263 ]  На страницу Пред.  1 ... 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Русский или украинский язык преподавания
СообщениеДобавлено: 28 июн 2022 16:36 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 17 дней
Семья: любимая
Детки: Доченьки))
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1)

Очки репутации: 583
Повысить репутациюПонизить репутацию
anuki, для молодежи/взрослых уже достаточно много всего. Надеюсь, будет хороший контент и для детей. Хотя бы английские детские каналы начали переводить на украинский, было бы здорово!

Изображение
Изображение

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 28 июн 2022 16:42 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 10 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
Ну про детей, как обычно, подумаем потом. Но даже про взрослых не думают -я обожаю фильмы с украинским переводом, но их очень мало :-(

СообщениеДобавлено: 28 июн 2022 17:16 
Жизнь прекрасна
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 19 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 423
Pussycat писал(а):
Ну про детей, как обычно, подумаем потом. Но даже про взрослых не думают -я обожаю фильмы с украинским переводом, но их очень мало :-(

Реально український переклад набагато кумедніший, фільми в кінотеатрі набагато цікавіше дивитись з українським перекладом.

СообщениеДобавлено: 28 июн 2022 18:07 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 29 дней
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1) К 10-летию форума (1)
Фотоконкурс "Смайл" (1)

Очки репутации: 1526
Я всегда была за русский язык преподавания. А теперь нафиг он нужен, Лермонтова с Достоевским тоже в сад. Зачем они нужны в школьникой программе? Какой такой неоцененный вклад они вносят в развитие личности? Вон воспитанные на Достоевском и Толстом что у нас творят, насмотрелись. А тот, кто сетует "как же Чайковский", пусть навскидку без Гугла назовет 5 его произведений. Читайте и слушайте дома что хотите. Но задаётся мне, если бы не школьная программа, многие бы и не знали о существовании Преступления и наказания и Войны и мира. И ничего бы от этого не потеряли.

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Честно говоря в условиях войны даже не понимаю какие могут быть дискуссии по этому поводу.

СообщениеДобавлено: 28 июн 2022 18:10 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 10 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
Dijona писал(а):
Реально український переклад набагато кумедніший, фільми в кінотеатрі набагато цікавіше дивитись з українським перекладом.

так, а якщо це ще комедія або мульт, то -super-

СообщениеДобавлено: 28 июн 2022 23:52 
Невгамовна Нишпорка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 18 дней
Детки: Владислав
Медали: 38
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1) KinoLady (1)
Квест. Победитель. (2) Квест. Участник. (1) Книголюб форума (3) Активный участник аукциона (4)
Благотворительная ярмарка (5) Участник субботника (2) Марафон постройнения (2) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1)
"Свято наближається" (2) Marvel movies (1) Книжный клуб (1) Неспящая форума (1)
Патриотка форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 3 место (1) Подарок от Снегурочки (1)
В гостях у сказки (1) Участник фотоквеста (2) To Be A Woman (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 2128
Просто кожен громадянин має складати іспит на знання мови певного рівня, як з англійською. Не для галочки в 11 класі, а як годиться. Щоб не було "Я сорок лет в Украине живу, а эту вашу мову не понимаю".

А дітей так, тільки українською навчати. Без варіантів.

СообщениеДобавлено: 28 июн 2022 23:56 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 8 дней
Семья: замужем
Детки: мальчик и девочка)))
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
Участник субботника (1) Марафон постройнения (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Мисс Осень ЗЖФ (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 775
Кіра, це точно,згодна про іспит на рівень. А то у нас, щоб стати доцентом, то треба рівень Б2 з англійської, а українську чому не треба на рівень С1?
Ось зараз знаходимось в іншій країні - хочете якусь нормальну роботу? Мова на рівні С1! Ніфіга собі! Це щонайменше рік потрібен, якщо з нуля і то, мабуть за умови, що іншу іноземну знаєш. А у нас такого немає чомусь ehh

СообщениеДобавлено: 29 июн 2022 00:55 
Live Easily
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 дня
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1491
zuzunka писал(а):
LIra,dominic28,я считаю что мы сейчас воюем за свободу выбора. На каком языке говорить, какие книги читать, какую музыку слушать. Свобода -для всех!! Язык государсива один - украинский. А все остальное должно быть то что хочешь и нравится. И если мне нравится Есенин, то не надо мне запрещать его!! Чем наши законотворцы отличаются этими запретами от СССР и россии?? А ничем!!
С кем спать (тетя или дядя) у меня свобода, а вот что читать и что млушать мне будут рассказывать.

Ну, вот не понимают этого. Это мое самое большое и глубокое разочарование.
При том что русский все равно используется вне Украины и намного больше... Ну и польский - это чтобы потом легче было уехать на самом то деле. Давайте уже называть вещи своими именами.
Но дело даже не в этом .
Рассказывать какой плохой сАвок, а потом взять его же методы.. crazy crazy crazy И они же не понимают, что реакция будет такая же.
Русский такой же как и любой другой второй язык. Законы про сферу обслуживание уже приняли, школы ....я уже молчу, что по нынешнему закону образование вообще-то младшая школа может быть на языке не украинском.
Но фиг - пусть украинский 100% . Убрали с оголтелый криками с факультативов (выбор русского как второго гос - это же зрада. ) Нет. Мало.
Сейчас разборки с Пушкиным, Булгаковым .....
Интересно Тарас Бульба будет в новой редакции в кем воевать?
На Освіті пости , а потом что делать с "російськомовними сім'ями"... :vaco:
Дуже сподіваюсь, що інтеграція до ЄС зупинить це "мракобесие".

СообщениеДобавлено: 29 июн 2022 01:48 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (5)
Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1)

Очки репутации: 1636
zuzunka писал(а):
я считаю что мы сейчас воюем за свободу выбора. На каком языке говорить, какие книги читать, какую музыку слушать. Свобода -для всех!! Язык государсива один - украинский. А все остальное должно быть то что хочешь и нравится. И если мне нравится Есенин, то не надо мне запрещать его!! Чем наши законотворцы отличаются этими запретами от СССР и россии?? А ничем!!

:dntknow: мне так не кажется. для меня мы воюем за возможность украинцам выжить, как нации, со своей тер-рией, традициями и главное ЯЗЫКОМ. а росия воюет с целью уничтожить украинцев, смазать отличия, смешать всех в одном языковом котле.
Кто запрещает Есенина дома? Никто не гоняется за рускими книгами и не пытается арестовывать их читающих. У себя дома - хоть с мальчиками, хоть с девочками, хоть Есенина. Но язык преподавания - украинский! Без всяких школ нац. меньшинств. Факультативы с оставшимися безработными учителями русского - сколько угодно. Школа в Украине - только украинская. На период пока вырастет поколение детей, для которых это будет нормой без всяких вариантов.

zuzunka, а на Закарпатье вы общались на руском или украинском?

Я очень хорошо ощущаю эту подрывную деятельность во всяческом поддержании руского на тер-рии востока Украины, когда приезжаешь куда-либо - то ли на Западную Украину, то ли заграницу, и со своим руским ты как-будто теряешься, ты не украинец, тебя невозможно идентифицировать, как украинца, если ты говоришь по-руски, и ты не руский, т.к. разница в языке все-таки заметна. чувствуешь себя такой потеряшкой без роду, без племени :-(

- Это невозможно!
- Возможно, если ты в это веришь.

СообщениеДобавлено: 29 июн 2022 06:48 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 7 месяцев 22 дня
Детки: сын и дочь
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (3)
I'm lady (1) Участник субботника (2) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1205
LIra,у меня свободный украинский и я могу разговаривать одинаково на двух языках. И на русском и на украинском. На Закарпатье свой язык, мы их ели ели понимали, дети вообще в шоке были!! Там много людей которые вообще на чешском или венгерском разговариваю и эти чехо/мадтяры с нами на русском разговаривали. Они украинского не знают.

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 30 июн 2022 19:26 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 1 день
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (1)
К 10-летию форума (1) Авто Леди (1)

Очки репутации: 697
zuzunka писал(а):
LIra,dominic28,я считаю что мы сейчас воюем за свободу выбора. На каком языке говорить, какие книги читать, какую музыку слушать. Свобода -для всех!! Язык государсива один - украинский. А все остальное должно быть то что хочешь и нравится. И если мне нравится Есенин, то не надо мне запрещать его!! Чем наши законотворцы отличаются этими запретами от СССР и россии?? А ничем!!
С кем спать (тетя или дядя) у меня свобода, а вот что читать и что млушать мне будут рассказывать.

Мы воюем с русскими, в нас летят ракеты от русских.
Ми виборюємо можливість жити. У нас є конкретний ворог - росія. То яка російська мова може бути?
Складно уявити як у Другу світову війну наші бубусі вимагали би можливість говорити на німецькій мові у той час, коли дідусей на фронті вбивали німці.. :vaco:

СообщениеДобавлено: 30 июн 2022 19:38 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 28 дней
Детки: Маруся)
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (2) Marvel movies (2)
Новогоднее настроение (1) Ресайклинг (1) Новогодний адвент (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 567
Бандитка писал(а):
Мы воюем с русскими, в нас летят ракеты от русских.

мы воюем с росиянами! там не только русские, но и куча других вариантов орков(((

интересно, на что заменят у нас в школе как второй иностранный русский, пока никакой информации не было

СообщениеДобавлено: 30 июн 2022 19:48 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 8 дней
Семья: замужем
Детки: мальчик и девочка)))
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
Участник субботника (1) Марафон постройнения (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Мисс Осень ЗЖФ (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 775
juliya.zuv, на другой язык, у нас уже давно в школе убрали русский и дети учат французский второй. Я вообще не понимаю, зачем его учить в школе? Для чего. Ну говорить говорите, но зачем включать в программу? Нафиг не надо. Я за то, чтоб его исключили во всех абсолютно школах.

СообщениеДобавлено: 30 июн 2022 20:38 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 6 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (2) Новогоднее настроение (1)

Очки репутации: 632
Бандитка писал(а):
Складно уявити як у Другу світову війну наші бубусі вимагали би можливість говорити на німецькій мові у той час, коли дідусей на фронті вбивали німці.. :vaco:

я могу конечно ошибаться, но по моему, после Второй мировой войны как раз, наши бабушки и мамы учили немецкий язык :dntknow: но я не знаю, было ли его преподавание в школах до войны

СообщениеДобавлено: 30 июн 2022 20:52 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 5 месяцев 14 дней
Семья: муж
Детки: сын, внук
Я люблю ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 309
снежана, учили и до войны и после, т. к. надо было знать язык врага. А у нас и так язык врага все знают.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1263 ]  На страницу Пред.  1 ... 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85  След.