Египет - омывается на севере Средиземным морем, на востоке — Красным морем. Египту принадлежит самый крупный искусственно сооруженный канал — Суэцкий канал, который соединяет Средиземное и Красное моря, открывая тем самым короткий путь из Атлантического в Индийский океан. На протяжении всей территории Египта с юга на север протекает одна из двух величайших по протяжённости рек в мире — Нил. Около 96 % территории страны занимают пустыни, 4 % приходится на Дельту и долину реки Нил. Климат : лето очень жаркое, столбик термометра может местами в тени приближаться к 50-градусной отметке, но ночью всегда намного прохладнее, суточные перепады температур очень велики, межсезонные меньше. На морях колебания межсуточные и межсезонные несколько меньше. Зимы более прохладные, температура днём в январе обычно варьирует в пределах 20-25 °C. Ночи холодные, температура в среднем составляет 10 °C, но в пустынях возможны и слабые заморозки (до −5 °C). Туризм : в Египте находятся памятники различных эпох и цивилизаций: древнеегипетской, христианской (коптской), средневековой арабской. Наиболее посещаемые достопримечательности: -Древнеегипетские некрополи (пирамиды Гизы и другие, Долина Царей и Цариц в Луксоре, гробницы знати). -Храмы фараонов, особенно в Луксоре и Абу-Симбеле. -Памятники Средневековья — Исламский и Старый Каир. На Красном и Средиземном морях расположены многочисленные курорты для любителей дайвинга, серфинга и тому подобных увлечений.
Были ли вы в Египте? Где отдыхали, куда выезжали на экскурсии? Расскажите о своих впечатлениях, оставленных страной.
Tu-sia, ну че сразу откупиться - помогать. Вполне можно себе отказать в кофе пару раз, но кинуть на ЗСУ. Представляешь, если каждый кто уехал кинет по 10 евро, склько там выехало? 1 млн? даже по 1 евро это 1 млн евро, а если по 10 - 10млн евро. Это ж 5 байрактаров
Pussycat, шикарная идея! Если б ещё так было, эххх. Я подписана в телеграме и инсте на Лачена Игоря, вот это чувак красавчик! Он объявляет сбор, через пару часов уже закрывает) скорость сбора очень удивляет, люди реагируют моментально! вот я так поняла скоро на байрактар будем собирать, не удивлюсь, если соберём
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Tu-sia, ну че сразу откупиться - помогать. Вполне можно себе отказать в кофе пару раз, но кинуть на ЗСУ. Представляешь, если каждый кто уехал кинет по 10 евро, склько там выехало? 1 млн? даже по 1 евро это 1 млн евро, а если по 10 - 10млн евро. Это ж 5 байрактаров
З тих, хто не повернуся ще, млн так 3-4 ще за кордоном, тож цифри доволі обіцяючі, навіть якщо лиш по 1 євро.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
mirt777, полностью с вами согласна - тот кто реально пострадал, остался без дома тот рад и благодарен любому, но намного больше тех, кто просто уехал и сидит на пособие и недоволен всем и считает что все ему должны. Мне вот очень страшно какое впечатление у Европы будет о украинцах - явно не положительное
Vik, просто сейчас,когда война,как-то странно обсуждать поездки в Египет.Кто-то может поехать - да,но обсуждать,когда тему увидит человек,у которого близкие люди или друзья на передовой,у кого-то на окупированной территории - не стоит,не время это сейчас делать.Очень надеюсь,что темка поскорее оживёт после победы. Tu-sia,согласна 100%
Не знаю, мне, например, не странно... я с детьми в Запорожье, а их папа в ЗСУ, у меня отпуск, но работу я все равно делаю дистанционно... Почему я не могу отвлечь детей поездкой к морю? Только я и сама не очень хочу уже - боюсь одна с детьми ехать и дети сказали, что без папы не хотят
Не знаю, мне, например, не странно... я с детьми в Запорожье, а их папа в ЗСУ, у меня отпуск, но работу я все равно делаю дистанционно... Почему я не могу отвлечь детей поездкой к морю? Только я и сама не очень хочу уже - боюсь одна с детьми ехать и дети сказали, что без папы не хотят
Абсолютно согласна! Пообщавшись с людьми, что уезжали в 2014 из Донецка, поняла, что они верно говорят : не надо жить "синдромом отложенной жизни", живите сейчас. Теперь это наша реальность и возможно на долгую перспективу. Если есть возможности - везите детей к морю, максимально оградив их от переживаний и тревог. Это не предательство, это жизнь!
интересно - а как вы сейчас собираетесь попасть в Египет? сутки до границы, потом до аэропорта какого-то лично мне уже не хочется никаких Египтов с такой дорогой.
интересно - а как вы сейчас собираетесь попасть в Египет? сутки до границы, потом до аэропорта какого-то лично мне уже не хочется никаких Египтов с такой дорогой.
да, сейчас с добиранием сложно,но можно поездом или автобусом до Польши, а там-самолет. Мы останавливались на сутки в Польше, так легче. Сложно, долго, но возможно. Теряется смысл ехать на неделю, минимум-14 дней.