Квас — традиционный славянский кислый напиток, который готовят на основе брожения из муки и солода (пшеничного, ячменного) или из сухого ржаного хлеба, иногда с добавлением пахучих трав, мёда, вощины; также приготовляется из свёклы, фруктов, ягод. Раньше он нередко служил основой холодных похлёбок. Лужиц. kwas «праздник, свадебный пир» и ст.-словацк. kvas «пир, угощение, гуляние» свидетельствуют о том, что квас был основным хмельным напитком на праздниках и свадьбах.
Какой квас вы пьете летом - покупной или самодельный? У кого есть проверенные рецепты самодельного - давайте делиться
Сейчас везде продают Акимовский разливной квас, вкусненький, но дорого получается Сегодня купила бородинский хлеб, подсушила, буду пробовать делать квас сама, прочитала ваши рецептики, на днях начну эксперементировать
Вчера были в гостях у свекрови и пили обалденный домашний квас Значит, в 3 л воды размешать: - 6 ст. л. с горкой сахара (можно больше, если хочется чуть послаще); 1 ч. л. без горки сухих дрожжей; 1 ч. л. без горки лимонной кислоты; 3 ч. л. без горки растворимого кофе; 1 ст. л. с горкой изюма (прям не жалеть). Настаивать сутки (можно немного раньше убрать в холодильник). Если делать второй раз, то использовать этот же изюм. Это ооочень вкусно!
_______________________________ Быть храброй - не значит не бояться. Это значит делать то, что нужно, даже если страшно.
Жизнь - последовательность выборов. Выбирай с умом!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1