Я понимаю, что сейчас у всех стресс и у меня в том числе. Но сейчас я постоянно чуствую сонливость, не могу сосредоточится долго на каком-то деле, просыпаюсь в 8 утра и в 12 дня я просто засыпаю, реально. Если лягу, то засыпаю быстро на час-полтора. Если при этом у меня еще и активный день - много ходьбы, работа, активности какие-то, то к вечеру у меня просто нет сил и появляется головная боль постоянно. Раньше я могла проснуться в 7-8 утра легко, теперь проснуться утром тяжело. Не могу понять что происходит. Такое наблюдается около полу года. Щитовидка в норме, гормоны были в норме. Железо для меня в норме.
Может у кого-то было подобное? Куда еще смотреть или что делать?
Pussycat,у меня такая фигня началась в январе. Войны не было, но блин.. штырило капец. Купила витамины на айхербе. Тут кто их прорекламировал и я взяла. Фотку если что позже выложу. И стало легче мне. Теперь пятки начали трещать, тоже начала их пить, вроде легче. Там бутыль 900шт. месяц пью/месяц не пью. Но сейчас на второй месяц уже пошла.
Pussycat, давление не пониженное? Я апрель-май просто лежала и спала целыми днями. Хроническая усталость+пониженное давление 90/60 Мне помогла Кето диета. Если бы не помогла, я бы уже отменила. Не могла выспаться лет пять, просыпалась уже уставшая, днём тоже спала. Плюс витамин В1 сейчас пью и магний.
_______________________________ Счастья много не бывает)))
zuzunka, вот у меня тоже примерно декабрь-январь наверное. Витамины я пью периодами, но тут даже они что-то не помогают совсем(((
Mama Lena)) писал(а):
давление не пониженное?
пониженное кето-диета отличная вещь - я на ней действительно чувствовала прилив сил и энергии и никакого "мутного" рассудка. Но не смогла больше двух месяцев на ней, плохо мне и все от такого количества белка
Pussycat, я не ем много мяса, мне кажется,что даже меньше, чем раньше. Яйца, грибы, рыба. Омлет на 33% сливках. Даже дети стали есть, которые терпеть его не могли на молоке. Пониженное давление ассоциируется с нехваткой витамина В1, пила из нашей аптеки, сейчас из Польши заказала. Можно временно себе помочь настойкой китайского лимонника или радиолой розовой(в таблетках покупала). Но на диете намного лучше себя чувствую.
Pussycat,мне кстати на кето тоже плохо.. я травоядное животное.. такое количиство животного белкав меня не влезает просто. Mama Lena)), молока мне низзя, лактазная недостаточность, от яиц (если их больше двух в неделю) чухаюсь, а рыбу я ненавижу!! давление у меня - 120/80. Хоть в космос запускай. .
Mama Lena)), кстати, я же и вегетарианство пробовала вот на нем я просто порхаю, как бабочка, реально. Но у меня низкое железо, мне такое нельзя, стало плохо, железо пошло вниз и все. Даже никакие препараты не могли поддержать. Так что белок животный нужен. к сожалению. Про В1 читала, но кстати совсем забыла его сдать, а надо наверное посмотреть.
Mama Lena)) писал(а):
астойкой китайского лимонника или радиолой розовой
не пробовала такое, почитаю, спасибо
Cattleia, ну смотря от чего такое состояние - я бы сначала все-таки проверила щитовидку, гормоны, железо - это превое что у меня на контроле. Ну а если общие витамины - это конечно витамин Д - без него все сонные, апатия и кстати щитовидка страдает. Вит Д+омега пью без перерыров, постоянно. Еще пью курсами йод+селен. Мультивитамины раз в год, но 3 месяца, меньше смысла нет. Магний тоже почти всегда. Ну и другие специфические, которые не буду говорить, это личное мое )))
zuzunka, Маш, ты просто не углублялась, Кето есть даже для вегетарианцев и веганов. Не обязательно есть мясо вообще. Но это реально работает. Я бы в жизни не села на диету, если бы не было явной проблемы,вес в норме, а по анализам и узи я космонавт, кроме давления последние месяцы. В моем случае, когда ты лежишь и нет сил оторваться от подушки, а просто витамины никак не помогают, надо что-то было менять в своей жизни. Молоко на Кето нельзя. Лактаза тоже сахар. Только масло, сыр, сливки 33%. Тебе может и не подходит, все люди разные. Аллергия кстати тоже у меня прошла, раньше только море помогало.
-- Сб июл 23, 2022 10:56 am --
Pussycat, Юля, раз тебе даже вегетарианство подходит, добавь удобное количество белка, а жиры маслом в салат добивай. Адаптагенов много, главное, их менять, иначе привыкание возникает. У меня ещё женьшень лежит, его оказалось летом пить нельзя.
Кето есть даже для вегетарианцев и веганов. Не обязательно есть мясо вообще.
Я майже не їм м’ясо , в загалом десь раз в 2—3 дні виходить. Як самостійна страва взагалі відсутне , м’ясо чи рибу додаю до салату, скільки його там 100 грам. А так в мене раціон із овочей, сиру , та десертів.
По темі , я за те що б зменшити кількість цукру в раціоні і збільшити овочі. Взагалі все від гармонів пляше , а що б їх стабілізувати , перше - зробити більш менш здорове життя: їжа, сон, активність. А потім йти здавати аналізи , і по потребі дивитись.
anuki, так, згодна, що цукор потрібно прибирати. Хоча раніше я декілька разів на тиждень відвідувала Печенюшку й Sweet Nest. Залишила собі тільки чорний шоколад 74-80%, зараз з десертами почала експерементувати. Найулюбленіша вечеря сир на мангалі й овочевий салат.
я пробовала, но белок у меня почему-то плохо усваивается, я догадываюсь почему и вот более менее нормальная картина только на животном белке я еле подняла железо с 2 (после моего вегетарианства) до 25 и уже примерно 2 года держу этот показатель, хотя по хорошему надо поднимать хотя бы до 60. Но и 25 для меня это уже просто супер результат. Как только перестаю есть мясо - все летит вниз со скоростью света Это, видимо, моя индивидуальная особенность. Есть дорогой тест и делают его в Днепре, он генетический, вот его осталось только сделать. Но и смысла я не вижу, это не лечится никак и ничем, это генетика. Условно я думаю, что у меня именно это генетическое нарушение. Но когда ем много мяса у меня случается с организмом просто треш. Я же буквально вела дневник питания на кето и считала весь белок и жир и белка брала нижнюю норму и для меня это много. Капец просто Дайте врача который скажет что лучше для меня
Но свою усталость я не списываю на железо, потому что это вообще не то состояние.
Наверное попробую питание приближенное к кето, но не буду есть столько белка. У меня даже протеин есть и я ним заменяю часть белка Эти соевые сосиски, тофу, грибы, я пробовала всем заменять животный белок - гадость это конечно, а не питание.
Такий стан сонливості був у мене коли рівень ттг впав нижче норми. Також виявилось що рівень вітаміну д зовсім низький, погана засвоюваність. Спробуйте подивитися в цей бік. Як кажуть почніть з простого, зі здачі аналізу на щитовидну та вітамін д.