Запломбировали ребенку зуб. Через пару дней начала жаловаться на боль в зубе. Ещё через день опухла щека. Наш врач принять не смог, поехали в другую детскую больницу. Там посмотрели, сказали идти к педиатра за рецептом на антибиотики, пить антибиотики 5 дней, потом прийти на прием, они уберут пломбу. На мое возмущение, что у ребенка боль и надо что-то делать, посоветовали пить обезбаливающее. Поехали мы к своему врачу. Вскрыл зуб, сказал надо полоскать. Но прошло 5 дней, щека болит, немного опухшая. Наш врач опять не может принять. Пошли к другому. Он тоже назначил антибиотики 5 дней, потом к нему на прием. Теперь вот не знаю, действительно ли надо пить антибиотики. Мы в Италии, а тут эти антибиотики назначают при каждом чихе.
_______________________________ Чудеса случаются, главное верить и ждать
YLIA В Украине при флюсе (при распухшей щеке условно) для взрослого - Линкомицин в уколах или таблетках, 5-7 дней - это обязательно. Уколы прям в десну, в ягодицу или таблетки - от степени сложности ситуации. Меня саму неоднократно так лечили. У меня пару сложных зубов таких было. При этом конечно зуб раскрывали, промывали и другие процедуры. Антибиотик существенно поможет именно по симптомам ребенку. И болеть перестанет через пару дней, и распухать. Но лечение это не отменяет. Но все это а) о взрослом. б) я не знаю вашей ситуации и я не врач. лично я бы как мама антибиотик давала. с ребенком именно - не подскажу. решать вам.
Запломбировали ребенку зуб. Через пару дней начала жаловаться на боль в зубе. Ещё через день опухла щека. Наш врач принять не смог, поехали в другую детскую больницу. Там посмотрели, сказали идти к педиатра за рецептом на антибиотики, пить антибиотики 5 дней, потом прийти на прием, они уберут пломбу. На мое возмущение, что у ребенка боль и надо что-то делать, посоветовали пить обезбаливающее. Поехали мы к своему врачу. Вскрыл зуб, сказал надо полоскать. Но прошло 5 дней, щека болит, немного опухшая. Наш врач опять не может принять. Пошли к другому. Он тоже назначил антибиотики 5 дней, потом к нему на прием. Теперь вот не знаю, действительно ли надо пить антибиотики. Мы в Италии, а тут эти антибиотики назначают при каждом чихе.
У ребенка это показание к удалению зуба. Где есть гной - жизни нет, такой молочный зуб необходимо удалить, как можно скорее, потому что у детей очень быстро происходит распространение воспалительного процесса, тем более в челюстно-лицевой области.
YLIA, почти всегда удаление. Если есть флюс - есть гнойное воспаление, это значительно ускоряет рассасывание корней молочного зуба и может негативно повлиять на зачаток постоянного. Но лучше ухаживать, своевременно лечить и наблюдать, чтобы не довести до разрушения молочных зубов
Happy, а чем грозит удаление крайнего верхнего зуба в 6 лет? Это ж укол надо делать, а как быть с алергопробами (не уверена, что в Италии их делают). Я виновата, что во время не лечила. Началась война, думала вот-вот вернёмся домой и пойдем к стоматологу. А потом боль в зубе и понеслось.....
_______________________________ Чудеса случаются, главное верить и ждать
Natyska, Головко Евгений Сергеевич. Сначала мы обращались к нему лет в 8, он тогда сказал носить ретейнеры - такая силиконовая капа. Дочка ее носила, но не столько, сколько нужно, и не могла с ней спать, поэтому прогресс был недолго (сами виноваты). Обратились ещё раз в 12 лет, поставили брекеты, соблюдали все рекомендации, каждый месяц ездили на подтяжку. Уже через 9 месяцев зубки были ровные и красивые. С тех пор стоят скобы на внутренней стороны зубов (не помню, как называется), раз в год проверяем. Я довольна