Чего бы вы хотели для себя и почему? Думали когда-либо о том, что станет с вашим телом после смерти?
Surmirs писал(а):
В Днепре, как и в Запорожье, пока нет крематория. Ближайший к нам находится на расстоянии 300 км, в Харькове. На данный момент в Украине всего 3 действующих крематория:
г.Киев, ул. Байковая, 16, тел. (044) 5293427, факс (044) 5281514 г.Одесса, Таировское кладбище, тел. (048) 7461031 г.Харьков, пос.Жихарь, ул.Надгорая, 3, тел. (0572) 529072
_______________________________ Налагоджую українську Если живешь бок о бок с драконом, изволь с ним считаться. Дж. Р. Р. Толкин
3900грн. + дорога, оформление документов- итого получ. до 15тыс
Не хило так плюсом вышло. Но, наверное, это все равно дешевле традиционных православных захоронений. LenchikAP, а какие документы? Через бюро все оформляли?
да, вообще никаких телодвижений . Справка о смерти, выплата 2х пенсий. Может еще какие-то, не знаю. Т.е. бюро все делало. Только там пожелания по костюму, гробу, такое... Родственники хоронили традиционным способом, категорич. противники кремации. Обошлось все в прошлом году почти в 23тыс, но там везли гроб 130км от Запорожья, на родину, в село.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Татьяна1982 писал(а):
Juliet_zp,да, дешевле минимум на 10 тыс
да, ритуальщик тоже говорил, что кремация дешевле. Я только не уточняла,сколько в деньгах.
_______________________________ Да возвысит человек сам себя, да не унизит он сам себя; Ибо только он один себе друг и нет большего ему врага, чем он сам себе.
Соседка недавно хоронила мужа , все очень скромно, самый дешевый гроб, несколько венков, катафалк, ни попа, ни какой-бы то ни было церковной атрибутики (подорожных, платков, полотенец и т.п) в Кушугуме. Все обошлось в 17тыс грн.
Для меня в приоритете Харьков
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
Может кто-то сталкивался. Интересует вопрос о кладбище святого Николая. Нужно подкопать урну с прахом жену к мужу. Сколько это стоит,чтоб в обход ритуальщиков.
AlisaL,у меня сестра так делали в Киеве. Тупо приехали с лопатой, закопали урну и все. Ни у кого не спрашивали. Тот же вариант с памятником, привезли на своей машине, на прицепе. Они там че то повозмущались... были посланы.. и ушли.
AlisaL,приходишь на полном морозе, не оглядываясь и не прячешься, медленно и уверенн копаешь яму, закапываешь урну, уходишь. Нет там такого количества наблюдателей.
Там же зарегитсрировать в книгу надо умершего, что значит просто закопать и все. Ну это если не надо никакой записи, то возможно. Я думаю можно приехать просто на кладбище и пойти в администрацию и сказать - вот св-во о смерти, вот я закопаю - регистрируйте захоронение. Отказать не имеют право, конечно начнут петь - через ритуальную службу, но закона такого нет.
Забыла дописать, что при захоронении к умершему нужно предоставить документ подтверждающий родство - жена+муж, мама+ребенок. Мы недавно хоронили потребовали этот документ. А еще документ у нас спросили именно о захоронении, но у нас его не было. Не знаю зачем, если надгробие есть и так понятно все.
Напишу,может кому пригодится. Выше спрашивала как подхоронить можно. Решила я свой тяжёлый и горестный вопрос. Похоронила урну с мамочкой к папе. Да. Просто приехали накануне на кладбище Св. Николая с документами на уже существующую могилу, со справкой о кремации, со свидетельством о смерти. Переоформление , место, копка ямы стоит 1700 грн на Св. Николая. Никто не обязывал через ритуалку. Сюда же ещё как оказалось входит священник (хотя это мы уже узнали в день захоронения), хоть когда оформляла я предупредила,что нам отпевать не нужно, уже отпета и земля запечатана. К времени согласованному приехали к могиле, захоронили , работники закопали, священник отпел. Яму выкопали в ногах,что даже плиту и памятник не пришлось двигать никак. В этот же день отдали документы на руки на два захоронения. Ну и важно: должна быть оплачена услуга ухода за могилами . 185 грн в год.
Так вот Я выполнила все по воле мамы.... 2 месяца почти,а очень горестно....
Мені взагалі все одно що будуть робити з моїм тілом після смерті, хоч на корм хоч на виставку, на добрива. Я інколи по життю не знаю що з цим тілом робити куди приткнути) тож після смерті я точно не мотивована за нього думати)