Инструкция и часто задаваемые вопросы по эксплуатации мультиварки
Можно ли открывать крышку Мультиварки во время приготовления? Крышку Мультиварки никогда нельзя открывать, если она готовит под давлением!!! В остальных случаях можно попробовать. Слева от дисплея расположены автоматические режимы ("Гречка", "Плов", "Молочная каша"). Когда вы готовите в этих режимах, крышку открывать не желательно (Во-первых, правильное приготовление требует определённого давления внутри кастрюли, во-вторых, при открывании меняется температура внутри кастрюли и в-третьих, это мешает работе датчиков и однозначно приводит к увеличению времени приготовления или сбою программы). В остальных программах - открывайте крышку на здоровье!Справа от дисплея расположены полуавтоматические режимы ("Выпечка", "Тушение", "Варка на пару"). В этих режимах можно открывать крышку (что-то добавить, перемешать, или просто заглянуть...).
Как правильно эксплуатировать Мультиварку? •Не накрывайте крышку тряпкой. •Не размещайте мультиварку в месте воздействия прямых солнечных лучей. •Не заменяйте кастрюлю другим контейнером. •Пластина нагревателя и дно кастрюли всегда должны быть сухими и чистыми. •Не оставляйте черпак или любые другие предметы в кастрюле. •После приготовления блюд со специями и приправами их необходимо сразу же переложить и вымыть кастрюлю. •Не используйте кастрюлю в качестве ёмкости для смешивания продуктов. •Не используйте металлические предметы во избежание повреждения поверхности кастрюли. •Не стучите по внутренней поверхности кастрюли и не оттирайте её с силой. Чистите только мягкой губкой. •Не промывайте крупу в кастрюле от мультиварки, что бы не повредить её. •Используйте только мерную чашку прилагаемую к мультиварке. •Перед использованием вытрите внешнюю поверхность и особенно дно кастрюли насухо. •Закрывайте крышку плотно. Если крышка будет закрыта неплотно, программа будет работать неправильно. •Не открывайте крышку во время работы. Это нарушит ход программы. •Не подключайте мультиварку к сети, пока не закончены все приготовления. •Не включайте прибор без кастрюли или с пустой кастрюлей. •Не рекомендуется использовать режим Подогрев длительное время, хотя он рассчитан более чем на 12 часов. •Не пользуйтесь режимом Подогрева для разогревания еды. •Опорожняйте влагосборник по мере его наполнения. •Следите, что бы все ингредиенты находились ниже черты максимума. •Не оставляйте готовое блюдо в мультиварке надолго. •Лопаточка, которая в комплекте, часто царапает кастрюлю, купите силиконовую лопаточку. Всё остальное можно почитать тут https://laukar.com/articles/251
zuzunka,Маш, я оооочень ленивая хозяйка) я не варю отдельно бульон я кидаю все и ухожу + наверное еще от мощности зависит, у меня 900 Вт
_______________________________ «… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)
Девочки похвастайтесь своими мультиварками?желательно последних годов не старые. хочу обновить,но не знаю на какую. нужна чаша 5-6 лет быстрое приготовление и максимум программ
_______________________________ Бриллиант,упавший в грязь,все равно остается бриллиантом! А пыль, поднятая до небес, все равно пыль!
И у меня это сейчас острый вопрос. Недавно взяла Тефаль обычную со сферической чашей. Ну такое... Готовит, но по удобству использования с Панасоник и рядом не стояла. Поэтому использую старую свою Панасоник чаще этой новой. Мыслей по поводу какую ещё можно взять хорошую нет...
Я взяла Тефаль мультиварка-скороварка. Как всегда, довольна))) Взяла на замену своей декс. Очень нравится скорость приготовления под давлением. Единственный минус - из-за сферической чаши выпекать можно только то, что при охлаждения слегка сжимается. Не представляю, как в ней испечь например дрожжевой калач или паску. Пока пекла только тортики и кексы на разрыхлителе. Они вытряхиваются нормально. И да, согласна с Singer, что панасоник это топ, у него всегда предсказуемый отличный результат на всех блюдах. Панасоник у меня тоже есть, маленькая версия. Но вот из всех новых я долго выбирала, читала. И таки выбрала тефаль и не жалею.
_______________________________ Почему у тебя мало друзей? -Потому что я дружу лишь с настоящими.