проблема действительно сложная, но на самом деле это благородное решение. таким людям нужно памятники ставить..но бывает порой очень тяжело психологически справится самим с этой проблемой. тут могут помочь грамотные специалисты - психотерапевты) если интересно и вам нужна помощь или поддержка-пишите в личку, поделюсь полезной информацией
Выбирает он первоначально в службе по делам детей, в той в которой он стоит как кандидат и не изо всех детей, которые подлежат усыновлению, а только из той возрастной и половой группы, которую он сам определил. Кандидату показывают фото детей и он делает выбор. В службе на каждого ребенка есть все, что нужно знать кандидату о ребенке до личной встречи (от инф. о состоянии здоровья ребенка и заканчивая фотографией).
Мои знакомые столкнулись с этой ситуацией. Когда заполняли заявление в службе по делам детей возрастной интервал указали от 3 месяцев до 3 лет, пол указали любой. Но самой "смешное" что в Запорожской области!!! НЕТ детей для усыновления подходящих под эти критерии!!! (информация на второе полугодие 2012 г) Я была в шоке!!! Честно говоря- не поверила, ведь столько сайтов с анкетами детей... Думала взятку хотят... Когда начали разбираться более подробно оказалось, что это действительно правда! Детей в детских домах очень много, но 80% - старше 5 лет, остальные 20% это: - 10% дети имеющие серьезные проблемы со здоровьем, еще 5% это дети имеющие братьев или сестер (которых надо усыновлять только вместе) и только 5% детей подпадают под их критерий, Но и это еще не все - оказывается не все дети подлежат именно усыновлению!!! На большинство из них вы можете оформить только опеку или что-то еще(не помню точно ) Короче мы полгода ждали пока их вызвали для просмотра первой кандидатуры... И фотографии им не показывали, сказали только возраст и дали направление в ДД (без него вас не пустят смотреть на детей) - мол, езжайте, смотрите, думайте.... Парадокс - ДД переполнены, а выбирать то и не из кого.....
А я знаю семью, которая удочерила девочку довольно взрослую, 10 лет. Но ничего особо положительного не вышло. Девочка в семье что-то вроде прислуги. И в магазин и убрать..Изначально маме говорили что чем меньше ребенок, тем сильнее ваша привязанность ....но ей не хотелось с пеленками возиться...Теперь она это поняла, но уже поздно. Девочке вроде и лучше чем в детдоме, но особого тепла семьи нет....
А я знаю семью, которая удочерила девочку довольно взрослую, 10 лет. Но ничего особо положительного не вышло. Девочка в семье что-то вроде прислуги. И в магазин и убрать..Изначально маме говорили что чем меньше ребенок, тем сильнее ваша привязанность ....но ей не хотелось с пеленками возиться...Теперь она это поняла, но уже поздно. Девочке вроде и лучше чем в детдоме, но особого тепла семьи нет....
чесно говоря я не понимаю таких родителей. я тут с подрушкиной малой посижу (12 лет) и уже привязываюсь как к родной. как так можно относиться...
мое мнение таково, что невозможно рассуждать о поведении людей, не узнав ситуации изнутри Можно сколько угодно размышлять о безусловной материнской любви, но многие мамы знают, что любовь к ребенку не появляется в момент рождения малыша, не появляется внезапно - это чувство, которое нарастает внутри, и к определенному возрасту ребенка формируется в то, что называется "любовь" В ситуации с взрослеющими детьми - даже к своим любимым родственникам, находящимся в переходном периоде 12-16 лет, тяжело питать безусловную любовь, глядя на всех "тараканов" в поведении и поступках, а уж к тем детям, которых ты воспитывал не с рождения, еще ярче и страхи, и переживания. ИМХО во многих ситуациях не хватает "взгляда со стороны" именно от психолога, который сможет мягко откорректировать и поведение родителей, и детей
Всегда уважала таких людей. Когда ты берешь бездомную собаку, то даришь ей хорошую жизнь.А взять бездомного человека это тем более. Сколько надо смелости иметь