Предлагаю делиться рецептами пасхи, которыми вы в действительности пользуетесь. Какой фирмы дрожжи, какой фирмы мука и тд. В прошлом году пекла, получились дубовые паски, а я хочу мягкие желтые и сладкие
Я в обычной форме пирог когда пеку, смазываю форму маслом и посыпаю мукой. Маслом наквасила хоть кистью, хоть рукой. Ложку муки кинула и прокрутили форму, она везде прилипла. Быстро и просто
Кіра, я теж пергаментом обгортаю форму зсередини і роблю вище, ніж висота банки. Бумагу нічим не змащую, все добре дістається
звичайний атбшний пергамент підійде? і без промаслення нормально? це прям дивина і круто, я теж тоді спробую. бо маслом і манкою - така брудна і кропітка справа. не стільки тої пригоди паски робить, скільки мазюкать і потім відмивати. а тістові на дні зручно? ну тобто на стику обмотки і кружечка на дні немає хвиль і нерівностей?
Я атбшным пользуюсь. И не смазываю. Всё хорошо, можно и повторно сразу использовать. Добавлю: коричневый не очень. А светлый отличный
_______________________________ Иногда случаются необъяснимые чудеса, но исключительно с теми, кто верит, что чудеса бывают. Пауло Коэльо — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
Алёшкина, я завжди купую в атб самий дешевий. Кружечок на дно вирізаю на пару мм менш, щоб рівно ліг. Нічим не змащую. Паперові форми мені не сподобались, може я щось роблю не так, але у мене на виході паски не рівні, а якісь перекошені. Тісто в духовці підіймається і форма хилиться за тістом
Сашунечка З великими пирогами я теж так. А от вузеньку форму якісно просипати зсередини важче. І ото рука у маслі, або пензлик. Не люблю.
Паперові форми мені чось не подобаються. Мені хочется паски дістати, роздивитися бока, чи пропеклися, чи не підгоріли. А там отой малюнок, який жалко. Та і потім стоїть у тій бумажці три-пять днів, чи не задохнулося, чи не пропадає. Мої таракани звісно, але хай так.
Девочки, смотрю в этом году на желатиновую глазурь без белков. Её много получается? И что-то можно с остатками сделать? Остатки меренги я запекаю в безе. А тут не понимаю на что оно вообще будет похоже
_______________________________ Иногда случаются необъяснимые чудеса, но исключительно с теми, кто верит, что чудеса бывают. Пауло Коэльо — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
Tu-sia,у меня малой так делает маршмелоу. Прям вот по этой пропорции. Получается его много. Готовьтесь что застывает очень быстро. Надо ну оочень оперативно мазать. А оно прилипает к паске хорошо?
А у меня рецепт - там белки и кним добавляется желатин. Пропорции не помню, дома записано. Тоже прикольно. Оно такое бестящее получается. В прошлом году мы Сваляве городили паски в мультиварке, поэтому мазала просто белком, т.к. не было ни миксера ни микроволновки, чтоб желатин растопить. . А в прошлом белки с желатином- мне понравилось.
у меня остатков обычно нет, но я их использованием не заморачиваюсь, спокойно выбрасываю) главное долго не взбивать, сильно быстро загустеет, можно не успеть намазать пасочки
zuzunka, Глинская давала в Ютубе рецепт желатиновой. Меня её рецепты не подводили как-то. А там посмотрим Маршмеллоу он в формы разливает? Или просто пластом? Попробую если останется
_______________________________ Иногда случаются необъяснимые чудеса, но исключительно с теми, кто верит, что чудеса бывают. Пауло Коэльо — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
Маршмеллоу он в формы разливает? Или просто пластом?
пробвал пластом, потом обсыпает пудрой с крохмалом и ест. Довольно вкусно получается. В селдующий раз сказал в формы попробует. У нас много всяких мелких конфетных - сердечки, звездочки. Вот тот что Туся сбросила, он быстро взбивается, прям такая хорошая пена получатеся. Но ооочень быстро затывает.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0