Предлагаю делиться рецептами пасхи, которыми вы в действительности пользуетесь. Какой фирмы дрожжи, какой фирмы мука и тд. В прошлом году пекла, получились дубовые паски, а я хочу мягкие желтые и сладкие
Я в обычной форме пирог когда пеку, смазываю форму маслом и посыпаю мукой. Маслом наквасила хоть кистью, хоть рукой. Ложку муки кинула и прокрутили форму, она везде прилипла. Быстро и просто
Кіра, я теж пергаментом обгортаю форму зсередини і роблю вище, ніж висота банки. Бумагу нічим не змащую, все добре дістається
звичайний атбшний пергамент підійде? і без промаслення нормально? це прям дивина і круто, я теж тоді спробую. бо маслом і манкою - така брудна і кропітка справа. не стільки тої пригоди паски робить, скільки мазюкать і потім відмивати. а тістові на дні зручно? ну тобто на стику обмотки і кружечка на дні немає хвиль і нерівностей?
Я атбшным пользуюсь. И не смазываю. Всё хорошо, можно и повторно сразу использовать. Добавлю: коричневый не очень. А светлый отличный
_______________________________ Иногда случаются необъяснимые чудеса, но исключительно с теми, кто верит, что чудеса бывают. Пауло Коэльо — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
Алёшкина, я завжди купую в атб самий дешевий. Кружечок на дно вирізаю на пару мм менш, щоб рівно ліг. Нічим не змащую. Паперові форми мені не сподобались, може я щось роблю не так, але у мене на виході паски не рівні, а якісь перекошені. Тісто в духовці підіймається і форма хилиться за тістом
Сашунечка З великими пирогами я теж так. А от вузеньку форму якісно просипати зсередини важче. І ото рука у маслі, або пензлик. Не люблю.
Паперові форми мені чось не подобаються. Мені хочется паски дістати, роздивитися бока, чи пропеклися, чи не підгоріли. А там отой малюнок, який жалко. Та і потім стоїть у тій бумажці три-пять днів, чи не задохнулося, чи не пропадає. Мої таракани звісно, але хай так.
Девочки, смотрю в этом году на желатиновую глазурь без белков. Её много получается? И что-то можно с остатками сделать? Остатки меренги я запекаю в безе. А тут не понимаю на что оно вообще будет похоже
_______________________________ Иногда случаются необъяснимые чудеса, но исключительно с теми, кто верит, что чудеса бывают. Пауло Коэльо — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
Tu-sia,у меня малой так делает маршмелоу. Прям вот по этой пропорции. Получается его много. Готовьтесь что застывает очень быстро. Надо ну оочень оперативно мазать. А оно прилипает к паске хорошо?
А у меня рецепт - там белки и кним добавляется желатин. Пропорции не помню, дома записано. Тоже прикольно. Оно такое бестящее получается. В прошлом году мы Сваляве городили паски в мультиварке, поэтому мазала просто белком, т.к. не было ни миксера ни микроволновки, чтоб желатин растопить. . А в прошлом белки с желатином- мне понравилось.
у меня остатков обычно нет, но я их использованием не заморачиваюсь, спокойно выбрасываю) главное долго не взбивать, сильно быстро загустеет, можно не успеть намазать пасочки
zuzunka, Глинская давала в Ютубе рецепт желатиновой. Меня её рецепты не подводили как-то. А там посмотрим Маршмеллоу он в формы разливает? Или просто пластом? Попробую если останется
Маршмеллоу он в формы разливает? Или просто пластом?
пробвал пластом, потом обсыпает пудрой с крохмалом и ест. Довольно вкусно получается. В селдующий раз сказал в формы попробует. У нас много всяких мелких конфетных - сердечки, звездочки. Вот тот что Туся сбросила, он быстро взбивается, прям такая хорошая пена получатеся. Но ооочень быстро затывает.