Предлагаю делиться рецептами пасхи, которыми вы в действительности пользуетесь. Какой фирмы дрожжи, какой фирмы мука и тд. В прошлом году пекла, получились дубовые паски, а я хочу мягкие желтые и сладкие
Я в прошлом году купила где-то форму пластиковую под творожную паску. В упаковке был рецепт обалденный. Я по нему готовила. В итоге зимой, когда забирали кота в квартиру с дома-он надудонил на мою книгу с рецептами, а там в ней лежал тот листик и его прям разьело))) Ищу теперь рецепт, все в целом идентичные, но где-то не заваривают со свежими желтками массу, где-то заваривают, а я не помню как я делала, хоть иди ищи в продаже форму новую с рецептом вложеным) Вот тоже про Лизу думаю, ее рецепты классные и простые относительно. Может по ее рецепту творожную сделать, кто-то готовил??
Состав (на одну порцию): 1 кг муки 1,5 ст. молока 6 яиц 300 г маргарина 2 стакана сахара 50 г дрожжей (обязательно прессованных) Щепотка соли 150 г изюма Ванильный сахар по вкусу Приготовление: 1. Растворить дрожжи в тёплом молоке. 2. Добавить половину муки. Размешать. Поставить подходить. 3. Когда объём увеличится вдвое, добавить ванильный сахар, соль, растопленный маргарин и яичные желтки, растёртые с сахаром. 4. Тесто хорошо размешать и добавить взбитые белки и остальную муку. 5. Замешивать долго, чтобы хорошо отставало от руки и снова поставить подходить. 6. Когда тесто увеличится вдвое, добавить изюм. Размешать и разложить по формам. Накрыть полотенцем и проверять, когда начнёт подходить. Потом поставить в не очень горячую духовку (около 150°) и минут через 10-15 увеличить температуру до 200° на час.
Получилось 22 шт. (средние и поменьше). Немного теста осталось - сделала кексы.
И очень много осталось посыпки, срок до 2026 г., так что
В следующем году очень хочу попробовать краффины. И безумно довольна бумажными формами
_______________________________ Быть храброй - не значит не бояться. Это значит делать то, что нужно, даже если страшно.
Жизнь - последовательность выборов. Выбирай с умом!
Я довго згадувала свій рецепт, востаннє пекла у 2018 році. Потім перечитувала тут, перепитувала у подруг. В результаті сама придумала собі рецепт))) Вийшло смачно, пасочки вдались. Глазур спробували модну з желатином. Класна така!
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
Витусик, так там і треба збивати гарячим. Я двічі зробила глазур (першої не вистачило), все чудово збилось.
Робила за цим рецептом
5 гр желатину + 25 мл води замочити 160 грам цукру + 40 мл води + чайна ложка лимонного соку довести до кипіння, додати желатин і коли розтопиться збити масу до густої білої піни. Змазувати паски відразу, бо глазур дуже швидко застигає.
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
Кіра, нет, там сироп с желатином взбивать нужно уже остывшим. Желатин в сироп вводить, когда сироп постоит минуты 3-4, т.к. рабочая температура желатина 60-80 градусов, и когда в сахарном сиропе желатин растворился, нужно ещё подождать пару минут, чтобы можно было спокойно потрогать пальчиком и оно не обжигает.
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
И мне понравилась желатиновая глазурь. Одно но. Делала всего половину порции, всего на три паски, так третью еле намазюкала - застывает быстро. Не представляю как целую порцию успеть. Но в целом глазурь классная и потёки красивые.
_______________________________ Иногда случаются необъяснимые чудеса, но исключительно с теми, кто верит, что чудеса бывают. Пауло Коэльо — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
И вот при таком варианте приготовления у меня есть минут 10 чтобы смазать паски пока глазурь не застыла, если застыла, то я прогреваю массу на огне и дальше мажу.
-- 18 апр 2023 07:15 --
Лазурная писал(а):
застывает быстро. Не представляю как целую порцию успеть.
Просто прогреть ещё раз либо в микроволновке либо на огне и мазать дальше
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
Я четвертый год делаю желатиновую, и в этот раз стратила, залила кипятком и сбилось не так идеально, как в прошлый раз (но взбилась). Столовой ложки желатина хватило на 3 паски. Всегда делаю несколько заходов..
Кіра, нет, там сироп с желатином взбивать нужно уже остывшим.
Мені такий рецепт дали, де ще гарячим взбивати. Дивилась і сусідки так робили. Нагріли цукор, довели до кипіння, вимкнули, постояло пару хвилин - додали желатин. Хз, все вийшло добре
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
Кіра,Делала в этом году впервые с желатином глазурь- тоже все горячим прям на плите взбивала. Так круто получилось даже удивилась. Причем желатин был просрочен, но это мы узнали же через 2 дня после праздника))
Читаю вас і не розумію, як ту класну желатинову глазур нам приткнути. Я глазур намазую, а донька потім ще хвилин 10-15 прикрашає її присипкою, там досипе, там добаве, там кольори міксує. Ясно, що можна заставити її зробити це швидко, доки не застигла, але буде поспіхом, а тут сам процес важливий та приємний.
Алёшкина, так, з желатиновою треба працювати швидко, як варіант - підготовувати необхідні мікси і продумати план заздалегідь і тільки мінімум в 4 руки))) цього року вона в мене вийшла просто ідеальна
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0