Предлагаю делиться рецептами пасхи, которыми вы в действительности пользуетесь. Какой фирмы дрожжи, какой фирмы мука и тд. В прошлом году пекла, получились дубовые паски, а я хочу мягкие желтые и сладкие
Я в прошлом году купила где-то форму пластиковую под творожную паску. В упаковке был рецепт обалденный. Я по нему готовила. В итоге зимой, когда забирали кота в квартиру с дома-он надудонил на мою книгу с рецептами, а там в ней лежал тот листик и его прям разьело))) Ищу теперь рецепт, все в целом идентичные, но где-то не заваривают со свежими желтками массу, где-то заваривают, а я не помню как я делала, хоть иди ищи в продаже форму новую с рецептом вложеным) Вот тоже про Лизу думаю, ее рецепты классные и простые относительно. Может по ее рецепту творожную сделать, кто-то готовил??
Состав (на одну порцию): 1 кг муки 1,5 ст. молока 6 яиц 300 г маргарина 2 стакана сахара 50 г дрожжей (обязательно прессованных) Щепотка соли 150 г изюма Ванильный сахар по вкусу Приготовление: 1. Растворить дрожжи в тёплом молоке. 2. Добавить половину муки. Размешать. Поставить подходить. 3. Когда объём увеличится вдвое, добавить ванильный сахар, соль, растопленный маргарин и яичные желтки, растёртые с сахаром. 4. Тесто хорошо размешать и добавить взбитые белки и остальную муку. 5. Замешивать долго, чтобы хорошо отставало от руки и снова поставить подходить. 6. Когда тесто увеличится вдвое, добавить изюм. Размешать и разложить по формам. Накрыть полотенцем и проверять, когда начнёт подходить. Потом поставить в не очень горячую духовку (около 150°) и минут через 10-15 увеличить температуру до 200° на час.
Получилось 22 шт. (средние и поменьше). Немного теста осталось - сделала кексы.
И очень много осталось посыпки, срок до 2026 г., так что
В следующем году очень хочу попробовать краффины. И безумно довольна бумажными формами
_______________________________ Быть храброй - не значит не бояться. Это значит делать то, что нужно, даже если страшно.
Жизнь - последовательность выборов. Выбирай с умом!
Я довго згадувала свій рецепт, востаннє пекла у 2018 році. Потім перечитувала тут, перепитувала у подруг. В результаті сама придумала собі рецепт))) Вийшло смачно, пасочки вдались. Глазур спробували модну з желатином. Класна така!
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
Витусик, так там і треба збивати гарячим. Я двічі зробила глазур (першої не вистачило), все чудово збилось.
Робила за цим рецептом
5 гр желатину + 25 мл води замочити 160 грам цукру + 40 мл води + чайна ложка лимонного соку довести до кипіння, додати желатин і коли розтопиться збити масу до густої білої піни. Змазувати паски відразу, бо глазур дуже швидко застигає.
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
Кіра, нет, там сироп с желатином взбивать нужно уже остывшим. Желатин в сироп вводить, когда сироп постоит минуты 3-4, т.к. рабочая температура желатина 60-80 градусов, и когда в сахарном сиропе желатин растворился, нужно ещё подождать пару минут, чтобы можно было спокойно потрогать пальчиком и оно не обжигает.
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
И мне понравилась желатиновая глазурь. Одно но. Делала всего половину порции, всего на три паски, так третью еле намазюкала - застывает быстро. Не представляю как целую порцию успеть. Но в целом глазурь классная и потёки красивые.
_______________________________ Иногда случаются необъяснимые чудеса, но исключительно с теми, кто верит, что чудеса бывают. Пауло Коэльо — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
И вот при таком варианте приготовления у меня есть минут 10 чтобы смазать паски пока глазурь не застыла, если застыла, то я прогреваю массу на огне и дальше мажу.
-- 18 апр 2023 07:15 --
Лазурная писал(а):
застывает быстро. Не представляю как целую порцию успеть.
Просто прогреть ещё раз либо в микроволновке либо на огне и мазать дальше
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
Я четвертый год делаю желатиновую, и в этот раз стратила, залила кипятком и сбилось не так идеально, как в прошлый раз (но взбилась). Столовой ложки желатина хватило на 3 паски. Всегда делаю несколько заходов..
Кіра, нет, там сироп с желатином взбивать нужно уже остывшим.
Мені такий рецепт дали, де ще гарячим взбивати. Дивилась і сусідки так робили. Нагріли цукор, довели до кипіння, вимкнули, постояло пару хвилин - додали желатин. Хз, все вийшло добре
Кіра,Делала в этом году впервые с желатином глазурь- тоже все горячим прям на плите взбивала. Так круто получилось даже удивилась. Причем желатин был просрочен, но это мы узнали же через 2 дня после праздника))
Читаю вас і не розумію, як ту класну желатинову глазур нам приткнути. Я глазур намазую, а донька потім ще хвилин 10-15 прикрашає її присипкою, там досипе, там добаве, там кольори міксує. Ясно, що можна заставити її зробити це швидко, доки не застигла, але буде поспіхом, а тут сам процес важливий та приємний.
Алёшкина, так, з желатиновою треба працювати швидко, як варіант - підготовувати необхідні мікси і продумати план заздалегідь і тільки мінімум в 4 руки))) цього року вона в мене вийшла просто ідеальна