Девчонки, кто сталкивался с таким заключением УЗИ, как признаки преждевременного созревания плаценты. Узи делала в 32 неделе, врач поставила 3 степень зрелости плаценты, что соответствует 37 неделе, и сказала главное с таким диагнозом не пере хаживать,к своему акушер-гинекологу на прием еще не ходила
Мне такой диагноз ставили в МОскве, когда я попала в больницу с кровотечением . Это было где-то на 26-28 неделе. Степень старения уже не помню. Смешно было, когда я приехала в Бердянск после 30 недели и на УЗИ показала выписку из больницы, то врач улыбнулся и сказал:"У нас такие диагнозы уже не ставят. Такого диагноза уже нет. "(они типа центр мирового акушерства ) Побочных эффектов я не наблюдала ни каких. Ребенок родился на 39 неделе. По первому УЗИ на 10 дней раньше. Врач ставил на 28-29 мая, а она родилась 16 мая. Но я решила ,что это из-за того, что я моталась в МОскву и назад в начале мая. (двое суток в поезде с перерывом в 2 дня). Вернулась 10 мая, вот и думала ,что растормошила ее. Но когда малая родилась , одна акушерка , глядя на плаценту предположила ,что я перенашивала, о чем и спросила. Но больше преждевременное старение о себе ни как не напомнило.
_______________________________ Хорошо выглядеть нужно всегда. Даже если те, ради кого хочется хорошо выглядеть, очень далеко. Даже если хорошо выглядеть не хочется. Даже если хочется умереть и закопаться. Хорошо выглядеть - это обязанность перед собой и для себя.
У меня такой вопрос возник. На узи в 22 недели врач поставил зрелость плаценты 1-й степени, что, собственно, не очень хорошо. Следующее узи теперь только в 34 недели. Надо ли идти на него раньше и узнавать, что с плацентой сейчас? Может там уже 3-я степень и ребенку не хватает питания
Мне ставили такой диагноз уже на 39 неделе, тоже советовали не перехаживать, собственно через 3 дня я родила, поэтому не знаю даже , чем это грозит. Но по-моему нужно сделать допплер.
Тата, а что доктор говорит, нужно раньше делать или нет? На допплер не отправляла?
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
У меня такой вопрос возник. На узи в 22 недели врач поставил зрелость плаценты 1-й степени, что, собственно, не очень хорошо. Следующее узи теперь только в 34 недели. Надо ли идти на него раньше и узнавать, что с плацентой сейчас? Может там уже 3-я степень и ребенку не хватает питания
Нам тоже Рубаник в таком сроке поставил такую степень зрелости. По данным Интернета такая степень зрелости возможна с 20 недель и патологией не является. В любом случае, Рубаник ничего не сказал, данных за фето-плацентарную недостаточность не было (специально спрашивала). Затем у меня была госпитализация в 5 РД с целью наложения шва. Смотрели меня несколько врачей - никто ничего не назначил дополнительно. Из всего этого сделала вывод, что ничего серьезного в данный момент нет. Затем было несколько контрольных УЗИ шва и никто не пытался взглянуть на плаценту . Тот же Рубаник назначил плановое в 32 недели. Со старшей дочерью у меня плацента была как "новогодняя елка" по словам врача УЗИ - вся в петрификатах. Девочка родилась в срок (на 39 неделе), с весом 2150 и ростом 47 см. Абсолютно зрелая. Хотя ХФПН у нас стояла с 25 недель. Это я пишу к тому, что орагнизм ребенка и мамы приспосабливается к имеющимся условиям. И у нас все будет хорошо!
Тата, пожалуйста! В акушерстве сами врачи мало что могут с увереностью утверждать. Позиции и взгляды меняются очень часто. Моя беременность 11 лет назад велась совершенно иначе, чем текущая. Даже отношение к кальцию и железу принципиально отличается. А про вес а вообще молчу! Это уже не по теме...
Девочки пож.подскажите.Стоит ли паниковать и вызывать преждевременно роды.38 недель бер.,на доплере показало:вес плода маленький 2400,церебральная гемодинамика 0,9 при норме более 1,выявлено нарушение маточно-плодово-плацентарного кровотока I-АВ ст.,ЗРП,кальциноз плаценты,выраженное маловодие.
Не получилось к Рубанику записаться (жаль),прошла доплер в "Ваш доктор" у Яремчук и не знаю насколько она опытная.Сейчас зашла в консультацию взять направление на стационар,так сказал мой врач в роддоме.