Как вы делаете сырники? Что добавляете к тесту? В чем обваливаете? Только жарите или еще и тушите? Какие любите "разлезшие" или акуратные? С чем любите? Часто делаете? Я на 0,5 кг творога беру одно яйцо, 1/3 стакана муки, 2 ст. ложки сахара, щепотку соли и соды, люблю кругленькие акуратненькие и подавать со сметаной и вареньем.
_______________________________ "Чувствую я как во мне твое хрупкое сердце дышит. А мое рядом выше, в такт с твоим, слышишь? И мы будем вместе, на земле и не небе. Я твое море, а ты мой baby" (c)
Как вы делаете сырники? Что добавляете к тесту? В чем обваливаете? Только жарите или еще и тушите? Какие любите "разлезшие" или акуратные? С чем любите? Часто делаете? Я на 0,5 кг творога беру одно яйцо, 1/3 стакана муки, 2 ст. ложки сахара, щепотку соли и соды, люблю кругленькие акуратненькие и подавать со сметаной и вареньем.
Я также делаю, только добавляю 1ст л. манки и 2-3 ст.л. муки и даю постоять минут 10-15, чтобы манка набухла. Еще добавляю изюм и курагу(порезанную кубиками размером как изюм). Потом обжариваю и сразу вылаживаю в стеклянную форму и на каждый сырник (только снятый со сковороды) ложу по 0,5ч.л. сметаны (желательно базарной) и немного присыпаю сахаром. Это все вылаживаю слоями и ставлю в духовку минут на 15-20 (до образования румяной корочки на верхнем слое). Очень вкусно получается. Также можно делать такие сырники порционно, в глиняных горшошках. Вкусно будут и блинчики с творогом или мясом (только сахаром не посыпайте) в горшочках.
А на чем жарите? Я вчера на сливочном масле пробовала, очень вкусно, но прилипали.
_______________________________ "Чувствую я как во мне твое хрупкое сердце дышит. А мое рядом выше, в такт с твоим, слышишь? И мы будем вместе, на земле и не небе. Я твое море, а ты мой baby" (c)
Я только вчера делала сырники по новому рецепту "Сырники нежные".Уже ни одного ни осталось Я очень сырники люблю.Раньше делала по такому рецепту, как lepata написала, только 2 яйца добавляла.Но по новому рецепту теперь мои любимые "Сырники нежные" Тв.масса — 250 г Яйцо — 2 шт Ванилин (щепотка) Сметана — 4-5 ст. л. Сахар — 3-4 ст. л. Мука — 5-6 ст. л. Сода (гашенная уксусом) — 0,5 ч. л. Замесить тесто чуть гуще, чем на мучные блины.Макаем ложку в холодную воду, берём тесто и выкладываем на сковороду.Жарю только на растительном масле.И перед каждой партией подливаю масло.На сухой сковороде нежными они не будут. Они получаются немного разлезшимися ,когда на вторую сторону переворачиваешь.Но это меня не испугало, потому,что такой вид сырников видела в передаче "Едим дома..." с Ю.Высоцкой. Вчера поливала медово-банановым соусом: 1ст. ложка меда+ 1 банан+ щепотка корицы. Еще мне нравится смесь лесных ягод (в Амсторе продается) с сахарной пудрой. Все перемешиваю блендером.
Последний раз редактировалось PrettyKsenia 30 май 2011 08:39, всего редактировалось 1 раз.
Я не очень люблю базарный творог(для меня он очень жирный), беру "простоквашино". на одну пачку(300грм) ложу 1 яйцо, 1 ст.л муки , 1 ст. л сахара и щепотку соли. уведела здесь совет инкакартинка, по поводу манки ,и заменила муку на манку в той же пропорции. получились бомбезные, такая вкуснятина у меня еще не получалась, красивые , акуратные( хорошо лепятся)и нежные..... я обычно их вылаживаю в кастрюльку , перемазываю сметанкой и посыпая сахаром, а тут даже отдельно оставила парочку сырничков для употребления "всухомятку"
Я в сырники добавляю яйцо, муку(на глаз) , сахар и соль, разрыхлитель кладу очень редко. Обваливаю в муке (стараюсь с мукой не переборщить), обжариваю на растительном масле, потом протушиваю со сметаной и с сахаром. Иногда добавляю в сырники изюм или курагу. На прошлой неделе приготовила сырников из 1 кг творога, съели настолько быстро , как будто творога было пол-кило.
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
Сырники делаю как и все, вот только делаю подливку. Сырники уложили в кастрюльку, ставлю сковородку на газ добавляю сливочного масла 50 гр.+мед (кто как любит)+ сливки или сметану 200гр.домашней, как закипело выливаю в сырники, и ставлю минуты 3-5 пропариваю, очень вкусненько получается.
_______________________________ Родился сам, помоги другому. Дети наша радость, мужчины - слабость... Один раз расслабишься - потом всю жизнь радуешься.
Я знаю такой рецепт,от мамы достался:творог -250гр;яйцо-1шт;Мука-3ст.л.соль,сахор по вкусу,чуть-чуть соды.Хорошо вымесить,лепить смочеными руками,обвалять в муке.
добавляю сливочного масла 50 гр.+мед (кто как любит)+ сливки или сметану 200гр.домашней, как закипело выливаю в сырники, и ставлю минуты 3-5 пропариваю, очень вкусненько получается.
я тоже очень люблю сырники с подливой из сметаны и меда. Вот про манку я даже не догадывалась, нужно будет попробовать
0,5 кг творога беру одно яйцо, 1/3 стакана муки, 2 ст. ложки сахара, щепотку соли и соды
Сначала собралась делать так, но решила попробовать заменить муку манкой. Фигня вышла - сырники размазало, я такие не люблю. Поэтому добавила еще 1,5 ложки муки. Получились вкусные, пышные и главное аккуратненько круглые сырнички
Я на 1 кг творога беру 2 крупных яйца, 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. манной крупы, 4-5 ст.л. муки,обваливаю их перед жаркой в муке. Получаются аккуратные сырнички
Спасибо всем, кто отписался - у меня в первый раз получились такие сырники, какие я хотела - до этого сильно размазанные и сухие были. Подружкам тоже очень и очень понравились.
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.